本文へ

会えない彼氏

レス16
(トピ主 0
🙂
ミニミニ
恋愛
彼氏 30代半ば バツイチ子持ち(小学生の子供1人、元嫁が引き取っている) 私 30代半ば 独身未婚 マッチングアプリで知り合い、2、3回会った後すぐに付き合いました。 彼氏の人柄はとても優しく穏やかで、連絡もマメな方でその辺はとても安心感があります。 しかし付き合って2ヶ月経ちますが未だに休日に1日デートをしたことがありません。 というのも、彼氏の仕事は激務で、休みも日曜しかないのですが、月一回は子供に会う為その日曜は会えません。それは理解できるし、むしろ会ってあげてほしいですが、それ以外の日曜も家の片付けが忙しい(最近不幸ごとがあり、実家に引越したばかり)などで会ってくれません。 それに、初めは子供との面会は月一回と聞いていましたが、今は毎週土曜の夜から泊まりに来て日曜も一緒に遊ぶそうです。 ほんとかどうか分かりません。 私のこと嫌いなんでしょうか? 付き合う前は結婚願望や子供が欲しいかどうかの確認もし、付き合ってからは彼氏が転勤になった時付いてきてくれるかどうか聞かれ付いていくと答えました。近い将来結婚するつもりで付き合っていましたが、彼氏は違うんでしょうかね。。 文字におこしてみて自分が惨めになってきました。

ランキング

レス

何度 同じ事を書いたかなぁ

🙂
@RIN
アプリで知り合う男性の悩み事を過去から沢山 読みました その度に同じ事を書いてますが…… 忙しい 会えない …… 今どき そんな企業戦士は 存在しないよ! そんな人はマッチングアプリに登録しないのです 冷静になりなさいな 既婚者か 彼女持ちか 二股三股か 同棲してるか ……その辺ですよ

お勉強

🙂
りら
違和感があるなら、もうやめ時だと思います。 本当にバツイチなのかどうかも、怪しいと思われます。 既婚者が遊び相手欲しさアプリに登録、というのはありすぎる話ですし。 社内恋愛などと違って、全く接点がないのですから、既婚者が独身かですら、調べるのは難しいですよね。 彼はあなたを子供より優先することなんかしないし、再婚もめんどくさかなっていると思います。 1番良いものを、先に与えて仕舞えば、恋は色褪せるのも加速します。 お勉強したと思って、その彼からは卒業したほうが良いと思います。

脈無しかも…

😢
焼け野原
うーん、すみませんけど相手にはその気が無い気がします… 本当に好きなら、どんなに忙しくても好きな人を優先するのが人間ですよ。 私の長年の経験からすると、こういう態度の場合は脈無しです…(ハッキリ言ってしまい、ごめんなさい) マッチングアプリが流行ってますが、遊び相手や遊び相手目的の人多いですよ。既婚だけどちょっと寂しさを埋めたいとか、暇つぶしとかね。 「最近のアプリはちゃんとしているから」と言う人もいますが、そんなわけないです。根拠はないですよ。 警視庁は犯罪の温床だと警鐘を鳴らしています。(詐欺や密売などの違法な商売なども横行している様子) マッチングアプリよりリアルでサークルなど共通の趣味の人たちと楽しく過ごしてる方が、本当に気の合う人と出会えますよ。

アプリって選べるのでは?

🎶
なんだかな。
平日は激務、毎週末は子供に会う。 よくこんな状況で彼は新しい彼女見つけようと考えましたね。 これが事実か嘘か分かりませんが、まあ嘘だとするならトピ主さんに会う事避けているのでそもそもバツイチなのかも分かりませんが。つまりは何もかも嘘。 いや、もしこれが事実だとしてもまともに付き合えませんが? もし仮に結婚しても毎週末は子供に会うのですよね? まだ知り合って2ヶ月。「縁が無かったようです」と別れてバツ付きや子持ちでない男性選んだら? いやバツはあっても良いですが子持ちとの付き合いはイロイロ大変だと思います。 二人の生活にちょこちょこ前妻と子供が見え隠れもする。 アプリの良し悪しは置いておいて、そもそもアプリはどんな人が良いと選べるのですよね? たまたま好きになった人がバツイチで子持ちだった訳では無く自らバツイチ子持ちでも良いと選んだのでしょう? トピ主さんもお子さん居るバツイチなら兎も角、まだ30代なのだし選べるのならせめて子供居ない人選んだら?

逆に・・

🙂
さーや
2ヶ月程度の知り合いで一日中会った事もない間柄で転勤後について行く話とか正直飛躍し過ぎですし、仮に話したとしても即再婚なんて事にはならないですよ。 おまけにマッチングアプリですから、先ずはお互いの素性を知るのに相当時間を費やすのでは? 実は離婚なんかしてなかった!なんて事だって有り得る訳で。 彼宅もまだ知らないのでは? 最初は話半分ぐらいに聞いておいて、先ずは本当に交際が続くのか?ですよ。

あー怪しい。

🙂
まる
既婚者か他に彼女がいるんじゃないですか? 私もアプリで数人付き合った事があるので出会い自体は否定しませんが、でもやはりアプリなんですよね。 真面目でない人も沢山居ます。 その彼、怪しいですね。 彼の住所や本名、職場やLINEのみではなく電話番号など、貴女はどれぐらい知っていますか?

まずは確実に独身かを確認しましょう

🙂
ぽこ
前提として、本当は離婚しておらず、既婚のままの可能性はありませんか? ・万が一、子供の存在がバレた時に言い訳できるようにバツイチ子持ちであることにしている ・家に来たいと言われたら困るので実家に越したことにしている、等 もし、確実に独身であることを既に確認している場合、一度失敗しているので慎重/消極的な可能性があります。結婚のタイミングまで確認する必要はないものの、結婚願望の有無くらいは確認するのが良いと思います。トピ主さんが結婚願望ない方とは付き合う気ない場合、時間の無駄になりますので。

口だけの人

🙂
ふみふみ
毎週末に子供の面倒を見る子煩悩なお父さんは離婚しますかねぇ? 口だけで都合よく扱われてませんか? 2ヶ月足らずの付き合いで結婚の話をするような人は信用ならないですけど。

離婚してないんじゃない?

🙂
ゆかたん
毎週日曜は家族サービスしてるのではないですか。 下手すると不倫ですから、別れたほうがいいでしょう。 そもそも、子持ち男性なんかと結婚なんて検討しないほうがいいですよ。

バツイチじゃなくて

🙂
既婚者じゃないんですか? どのみち小学生の子供がいるなら養育費はまだ先が長いし、それに彼が先に亡くなったら相続問題が面倒になりませんか?もしトピ主さんが子供を産まないのであれば、彼名義の遺産の半分はその子が相続しますよね。 子供を産むのなら4分の1。 そのとき彼名義で住宅購入とかしてたら場合によっては売却してその子にも相続分支払わなくちゃいけなくなりませんか? たぶんそういう流れかと思いますが。 そして、子供の母親に何かあればトピ主さんが育てることになりますが、それは問題ないんですか? バツイチでもいいですけど子供はいない男性のほうが後々のこと考えたら絶対いいと思います。 怪しいですし、彼の言い訳。

口だけの男

🙂
ふみたん
こんにちは! 理由をつけて休日である日曜日なのに会おうとしてくれないんですね。 普段はいつ会ってるんでしょうか? あなたの仕事終わり? もしくは彼の仕事が早く終わった平日の夜とか? ごはん食べて、ホテル行って、後は帰るみたいな感じになってませんか? もしそんな付き合いなら完全に都合の良い女。 更に失礼を申し上げますと遊び相手。 ピロートークでここ行きたいね、何をしたいね 子供は欲しい?とか甘いことを言うけれど 行動は起こさない、口だけの人なのでは? もっと言うと他の女性と付き合ってる、もしくはバツイチじゃなくて既婚者。 どちらにせよ、まともに会えてないのに付き合ってるとは言えますか? 失礼なこと勝手に言ってしまいましたが、傍から聞くと誠実な人とは思えません。

あーあ

🙂
sashiko
平日は激務で、週1日しか休めなくて、子どもとも会わなきゃならなくて その上実家で不幸があって、実家の手伝いもしなきゃならない。 そんな人が、本気で彼女を見つけたいとアプリに登録なんかしませんて。 彼女が出来たって、会うヒマもないんだから。 完全に遊びのつもりですよ。 どこまで本当かわからないし、既婚者の可能性大。 なんで、簡単に信じるんだろう?

簡単に結婚をにおわせる男性は注意した方がいいです

🙂
けるん
アプリで出会って、共通の友達もいなくて、2~3回会ってすぐに付き合い、付き合いだしたら、転勤について来てくれるかと、すぐに結婚をにおわせるマメな男性なんですか? 本当にバツイチなら、もっと慎重になるはずなのに、かなり軽薄で口先だけうまい男性って可能性が高くないですか?バツイチで子供までいるのなら、今度は失敗したくないしって、もっと慎重になるのが普通です。何年かつきあい、同棲して、価値観のすり合わせをして、それでもすでに子供がいるし、養育費も払っているはずなので、そんな簡単に転勤についてきてくれるかなんて、よく言えるものだとあきれます。 30代半ば女性ともなると、結婚をにおわせると、嬉しくてすぐに信じる傾向があるのも知っていて言っている可能性があります。トピ様も結婚をにおわされて、舞い上がって、チャラ男を信じてしまった可能性ありませんか?30代だからこそ、チャラ男に引っかかっている場合じゃないと思います。 一度も日曜日の時間をくれない男性が、本当にその女性と結婚を考えていると信じますか? そこまで激務で忙しい男性が再婚を視野にアプリに登録するって、それすら私には信じられません。

レスします

🙂
ミミコ
休日に会えない、となると普段は平日にデートしているのですか? 激務なら平日も遅くまで仕事なのかなと思いますが… 小学生のお子さんが毎週土曜日に泊まり、日曜日も過ごすとなると、元奥様は毎週土日は何をしているのでしょう?平日休みとかで土日は仕事なのでしょうか、それでも毎週は多すぎる気はしますね。 実家の片付けも一生続くわけはないし、現にお子さんとは日曜日に遊んでいる。 仮に全て本当の話だとしたら、今はトピ主さんよりお子さんが大事ということ。 本当に結婚を考えているくらい好きなら、休日に会う時間くらいは作れるはずだと思います。 GWも会えませんでしたか? とは言えまだ2ヶ月ですしね。 きっかけがアプリですし様子見してるのかもしれません。 考えたくないでしょうが実は既婚者とか彼女がいるとかの可能性も。彼の住所、職場などはご存知ですか? 不安に思っていることを伝えてはどうですか?

へー

🙂
そんな忙しい人が、アプリやる暇なんかあるんだ。 忙しいのに連絡マメなんだ。 忙しいのに二、三回会う時間はあるんだ。 それでそんなんで付き合うの? 離婚経験者が?子持ちが? 相手は特にあなたじゃなくてもいい感じだな。 結婚の話とか、子供が欲しいのかとか、そんな浅い信頼関係で聞くんだ。 迂闊で軽率な人だな。 でも、体の関係は速攻あるんだ。 半日くらいのデートでもやることはやるんだ。 やれたら、急に会えなくなるんだ。 実は暇な既婚者、遊び相手探し、体目当てで、ホントは全部嘘。 子持ちは本当かもしれないけど。 なんかお粗末な作り話だなぁって思うけどね。 信じてるの?

それって彼氏?

😨
ねー
つきあってるというのは どういう状態なのかな? お互いをそんなに 短期間で簡単に分かり合えるわけないと思うのです。 人間は複雑ですよー 貴方はただの遊び相手なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧