本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏に会いに行くとこを断られた

遠距離の彼氏に会いに行くとこを断られた

レス14
(トピ主 0
😭
ぽんた
恋愛
30代半ばの女性です。 1年半ほど付き合っている年下の彼氏と半年前から遠距離中です。 元々月に2度ほどの夜に会うデートくらいで頻繁にデートするほうではなかったのですが、遠距離になってからは月に一回会えるか会えないかです。LINEも最近は数日おきで毎日はしません。 さすがに会えない期間が長すぎて寂しく感じ、一ヶ月に一回は会えるように、私から会いに行こうと思い2ヶ月後の予定を聞いたところ最近は休日出勤もあるから先の予定は分からないと断られました。 たしかに、2ヶ月後の予定はわからないだろうしなとは思うのですが、私はシフトの仕事のため早めに予定を立てないと休みが取れない。彼は土日休みなので土日ならどちらかは空いてるはずだからと思ったのですが、フォローもなく断られました。 早めに言ってくれれば休み取るのに、彼が帰って来る時はシフト出てから予定を聞かれ無理やり連勤の間に時間作ったりして会ったりするので、返ってくるのも別に私に会いたいわけではないのかな?っと思うようになりました。 今度会う予定があるのですが、振り返るとそんなに好きでいてくれてる自信もないし、こんな関係に意味はあるのか?私自信も好きなのかも疑問をもつようになり、なんだかめんどくさくなって来てしまいました。 彼氏に断られた時の立ち直り方で何かいい方法はありますか? こんな関係でも続けるべきですか? それと、今度会う予定をどうしようか悩み中です、 元々恋愛経験がなく、恋愛自体苦手なので、彼氏がいるほうが日々辛いです。

ランキング

レス

何がしたいのか分かりませんよ。

🙂
まるあんぱん
結局、無理目のお相手と惰性で付き合ってるとしか思えませんね。 「元々恋愛経験がなく、恋愛自体苦手」コレ、ご自分がモテないことを公言してますよ。 「彼氏がいるほうが日々辛い」のは、無理目のお相手と、背伸びして付き合うからです。 彼氏は、間違いなく冷めてます。早めにさよならして、モテないならモテないなりに、 ハードル下げて、それなりの分相応のお相手とお付き合いなさることを、強く奨めます。

うーん

🙂
たんたか~ん
昔、とある女性に言われたことある 「夜ばかり会う付き合いは駄目だよ、嫌だよ」って。 ま、簡単に言えば、身体目的メインになるから。確かに、私も身体以外その方に興味がなかった。 やっぱりね… 会えなくなるとうまく行かないし… うまく交際出来てない(好きじゃないから)から会わないのか。 彼から誠実は見受けられない。 どっちもどっちだよね!会わなきゃ駄目になる。 日々つらい付き合いなら、やめるべきじゃないかな?意味ないし。 好きなことやって、忘れるしか無い。

先に進みましょう。

041
通りすがり
読む限り、遠距離恋愛になったところでもう(特に彼の中では)終わってる気がしました。 遠恋の経験はないのですが、車で1時間半ぐらいの距離の彼とはお付き合いした事があります。 お互いに、負担にならないように、でももちろん会えるように思いやりながらじゃないと続かないです。 その彼は、移動距離より会える時間の方が少ないのに、わざわざ会いに来てくれた事もありました。 逆ならまだしも、自分は休みが土日でトピ主さんはシフト制なのに、休みが不規則な方に合わせられないなんて… トピ主さんも感じているように「好き」「会いたい」という気持ちが強いようには思えません。 すみませんが、もう新しい彼女がいてもおかしくないかなと思います。 続けるべきか 今度会うのはどうするべきか 普通の恋愛において、このような事を自分で決められないようでは、(言葉が悪いですが)恋愛などしない方がマシです。 彼氏がいる日々の方が辛いなら、徐々に離れられるようにしましせんか? 30代半ばでいらっしゃるなら、悩んでる辛い日々はもったいないですよ。 恋を失くした立ち直り方は、人それぞれですが、みなさん辛い苦しい失恋のひとつやふたつ、味わった事があるハズです。 私もあります。 でも、やっぱり明るい未来を信じて、前を向いていくしかないんです。 「もう、めんどくさいから」 でもいいと思います。 今は、気休めにしか聞こえないと思いますが… ひとつ手放すと必ず手に入るものがあるハズです。 次はなるべくそばにいられるような人とお付き合いできるといいですね。

付き合っていない

🙂
なな
彼にしてみたら、夜だけ会う都合の良い女性という位置づけでは? そもそも付き合っているようには見えません。 そろそろ彼はフェードアウトしたいのでしょう。 遠距離も良くあるフェードアウトの手口なので、本当に遠距離なのかも疑わしい。 トピ主さんも、お付き合いする人は選んだ方が良いと思います。 誠意のない人と付き合っても消耗するばかりです。

次にいきましょう

🙂
お節介婆
彼の中ではあなたに対する気持ちは終了してます。 遠距離を利用して自然消滅させるつもりです。 会いに行って無理やり好きと言わせるのはあなたの時間を無駄にするだけです。 電話かラインでお別れすれば? あなたに結婚願望があるなら積極的に婚活をはじめることです。 婚活サイトも良質な所もあるようだし有料の結婚相談所の利用も考えてみたらいかがですか?

終わりにしては?

🙂
読んだ感じですと、お互いにもう大して好きじゃない者同士なのだと感じました。 『大して好きでもないけど別に嫌いな訳でもない。別れる程の理由が特に何も発生していないから何となくズルズル付き合い続けてるだけ』というカップルって、割と居ますよね。 そのままその延長で結婚に至ってしまう人達も普通に居ると思います。 可もなく不可もない相手と可もなく不可もない結婚をするのって、別にダメではないですからね。 そんな感じのお付き合いで良いのなら特に問題ないと思います。 >なんだかめんどくさくなって来てしまいました。 >元々恋愛経験がなく、恋愛自体苦手なので、彼氏がいるほうが日々辛いです。 トピ主さんがこう感じる様になってしまったのなら、もう終わりにしても良いのではないでしょうか?

レスします

🙂
はる
物理的な距離って心の距離を生む気がします。 私の場合は友人ですが他県に住んでて、出会って一年程は月に一回予定を合わせて遊んでたのですが、結局近場ですぐに会える人の方が気楽でここ数年は会わなくなりました。 私の兄は大学時代から交際してた彼女と就職を機に遠距離恋愛になり、二年程で別れて会社の女性と結婚しました。 特にどちらかが面倒臭くなったり、気持ちが折れたら難しいと思います。 恋愛自体苦手なのに何故付き合ってるんですか?個人的には恋愛程面倒臭いものは無いと思っています。 国民の義務でも何でもないんですから、お一人様を謳歌したらどうですか? アナタと彼では明らかに温度差があると思います。

支離滅裂

🙂
鉢割れ
彼氏が居る方が辛いなら別れれば良いだけでしょうに、罰ゲームか何かをしているのですか? そして頭で理解しているのに行動には移さず、文句を言って赤の他人に判断を委ねるのは何故でしょう? それってただの思考停止でしかありませんよね。 そもそも相手に熱意は無く面倒臭いと思われているからこそ、波及してトピ主もそう思う様になっただけだと思います。 つまり、因果が逆です。 現実に起きている事とトピ主の認知にはかなりの乖離があります。 そこを正さないと今後も繰り返しそうな気がしますね。

彼の中では終わってると思います。

🙂
ペコ
元々、月2回夜だけ数時間サクッと会う関係だったんですよね? ソレ目的で、ちゃんと付き合ってる関係ではなかったのでは? 遠くから来られたら、すぐ返すわけにもいかないし お泊りとかになったら面倒なんだと思います。 このままお別れですかね。

勘違い

🐱
彼と付き合っていた、彼の事が好きだと思っていた。たぶん トピ主さんの 勘違いです。 昼間のデートもしないし 月に1回も会おうとしないし LINEも数日おき。予定を聞いてもトピ主さんの為にあける事もせずに「先の予定は分からない」 こんな人 好きになる要素もないでしょう。さっさと降るなり、振られるなりして 先に目を向けた方が楽しい事に出会えると思います。

残念ですが

🙂
ぶろっくま
正式にお別れをしたらいいと思います。 元から都合いい感じの関係だったのに遠距離になったら、その彼はもう会う必要さえ感じないのではないでしょうか? だから連絡も減り、ごちゃごちゃ言って会う約束もしたくない、フェイドアウト狙いっぽく見えますね。 彼氏、なのかわかりませんが、辛いだけなら別れたらいいです。

あー

041
くま2
これ多分だけどトピ主さんとこの彼の感覚の違いかも。 彼の方は既に半分お別れ気分でいるのかな? トピ主さんは寂しいので彼と会いたいという想いがあるのかもしれない。 けど、これ彼は恐らくま全く違う感覚で、 遠距離の年上の女性が彼に対して「自分のもの」という主張をするために出向いてくる感覚かも。 そんな彼を所有するトピ主さんという構図を再確認するための彼の住む場所への訪問という形で受け取られている可能性はあるよ。 恋愛はそろそろ終わりなんじゃないかな? 本来物理的に離れるってお別れなんだよ。 それが無理やりお付き合い継続させるのが遠距離だってこと。 精神的につながっているという主張もあるのかもしれないけど、それがないので今回のような状況になっているということ。 もちろんこのような関係性においては遠距離恋愛って便利で、言い方は良くないけど時々連絡をしてご機嫌取りをすればいいだけ。 それがやってくるっていうんだから面倒臭いし、所有権を主張しに来るみたいでいやなんじゃないかな? トピ主さんも彼氏ありが辛いようなのでこのまま終わりに良いと思うよ。 このまま適当に連絡を取り合うだけの関係で、お互いに追いかけないなら自然に終わっていくんじゃないかな? 彼も若いなら新天地で別の恋愛を見つけると思うし。

それ付き合ってるのかな

🙂
次行こう
元々、夜にしか会わず1日デートもしたことないんですか? 年の差みたいですし。最初から付き合ってなかったのでは? 都合のいい女だったのでは? 休みが合わない、遠距離、無理ですって!

好きなら一回だけ押して引くかな。

🙂
みま
まだ好きな気持ちがあるなら一回は押してみたら?んで反応薄ければ引いてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧