当方31歳の独身女性です。最近転職し、現在3ヶ月の試用期間中です。(2ヶ月が過ぎました)
これまで経験してきた職種で転職する予定だったところ、たまたま興味本位で応募した大手企業の採用が決まり安定を求め、初めての職種でしたが入社を決めました。(人事から営業事務でどちらも一般事務枠です)
ある程度のギャップは覚悟していましたがあまりにも大きく、まだ入社2ヶ月ですが仕事内容が合わないと感じております。職場環境や指導していただく先輩のイジメの様な意地悪さにも違和感を感じています。毎日毎日行きたくない、辞めたいと思いながら休日も仕事の事を考えてしまいます。そんな状況で、結婚後も長く働きたいと思い入社しましたが今の職場で長く続けられるイメージが全く湧きません。
大学卒業から現在3社目ですが、ここまで仕事に対しネガティブになるのは初めてです。
良い歳して自己分析、企業分析ができておらずあまりにも無計画な転職だった事が原因なのははっきりしており、かなり反省していますが、もう一度一から転職しようか迷っています。
今後は転職も厳しく今と同等の会社への入職は不可能だと思いますが、やはり興味ある人事の分野で頑張りたい気持ちが強くあります。
みなさんがもし同じ状況でしたら、自分自身希望していたこれまでの経験を活かせる仕事を探し直すか、このまま職場で頑張り続けるかどちらを選択されますか?
アドバイスお聞かせいただけたら嬉しいです。