本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が飲み会に異性がいる事を隠していた

彼氏が飲み会に異性がいる事を隠していた

レス15
(トピ主 0
🐶
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 もうすぐ付き合って2年になる中距離中の彼がいるのですが、どうしたらいいか分からないのでこちらで質問させて下さい。 GWの時に「地元の友達と飲み会する。その時にカップルで女の子一人来る」と言っていたのですが、飲み会の当日仕事が終わり連絡しても一切連絡が来ず朝に連絡がありました。朝帰りになってしまい、携帯を家に忘れていて連絡出来なかったと言うことだったのです。次の日会う予定だったのでその時もほんとに男の子だけで朝までいたんだね?と確認し、ほんとに男の子だけだよ。といっていたのですが、以前も異性含めて複数人で遊んでいる事を隠されていたので信じきれず、 LINEも見せてもらいました。すると飲んでいたメンバーのグループがあり、そこには女の子も複数人おり居酒屋ではなく友達のコテージでした。彼も飲んでる写真を送っており、携帯を忘れてない事が分かりました。 彼になんで隠したの?と聞くと元々女の子が来ることは決まっていたそうで、怒られると思ったからという理由でした。 実際朝まで飲んでは訳ではなく11時頃に吐いてしまいそこから寝てしまったということでした。 以前もそのようなことがあり、私はその時に異性と飲み行くことは私もある。複数人で女の子がいる飲み会に行く事はいいけど、それを隠されるのはすごく嫌とはっきり言っていました。女の子と飲み行くことを止めた事はないです。 今、私の中でぐるぐるとしていることは ・このように隠し事をされてこの先も上手くやって行けるのか。どうしたら上手くやって行けるようになるのか。 ・彼をここまで隠すようになってしまったのは私のせいなのではないか。 ・彼はずっと一緒にいたいと言っているのですが、だからこそ隠してしまったのか 整理が出来なくなってしまいました。 なので皆様の声をお聞きしたいです。 長くなってしまってすみません!

ランキング

レス

うぅん

🙂
まる虫
なんだかんだ「怒らない」、「別にイイ」と言ってるけど、 結局女性がいると貴女が不機嫌になるから、めんどくさいんじゃないでしょうか? そもそも夫婦でもないのに、 相手の飲み会のスケジュールの把握って必要ですか? 夫婦なら夕飯の関係もあるし、報告してよと思うけど…。 私も夫とは遠距離からの結婚でしたが、独身時代は夫(当時彼)のスケジュールなんて全く興味なかったけど。 まぁ、携帯も無い時代でしたけどね。 携帯で証拠提出したり、 いちいち飲み会の場所やメンバー報告しなきゃなんて、 女の私から見ても窮屈すぎる。

それって

🙂
藤子
いつも思うんですけど、どんな権限で彼の行動を制限したり、コントロールしたりしてるのでしょうか。 そのこと自体が間違いだと思いますよ。 恋愛だって人間関係の一つ。信頼や絆はゆっくり育つものだし、お互いに思いやりを持って理解をしてこそ育まれていくものだと思います。 制限て、窮屈で息苦しいだけですよね。 嘘をついてまで行きたい、参加したい、これが彼の本音なんです。 若い頃は、より良い相手を常に探すものですよ。経験や環境、考え方が変われば、求めたい異性のレベルも変わって当然です。 彼にとってあなたは完璧という彼女ではないんです。だから他を見たくなる。他を見て、あーまだ今カノの方がマシだな、という出会いもあるだろうし、え!知らなかったけど、世間にはこんないい子がいたの?という出会いだってあります。 それはあなたにだって、同じようにあることだと思います。 彼の行動を細かく厳しく制限することよりも、あなた自身が彼にとってかけがえのない彼女なんだと思われるような人に成長する方が、大切なことだと思いますけれど。

酒飲みの立場です

🙂
ふみすけ
こんにちは 飲みに行った先に異性がいたら、なんとなくモヤモヤしますよね。 彼が隠すのは主様がやたらと飲み会の相手のことを聞くから面倒くさいんじゃないでしょうか。 勿論、嘘をつくのは良くないことです。 隠すのも良くないですよ。 でもちゃんと誰々と飲み会すると報告してくれてるんですから その日くらいほっといてあげては? 酒飲みの立場からすると、酔っ払って気分良く楽しんでるのに 何時帰るだの、いま帰っただの連絡するのは面倒くさいです。 酔って帰ったらそのままベッドに転がりたい。 ちゃんと帰るし仮に終電なくなってもなんとかします。 主様は彼とお酒飲んだりしないんですか? 酔うとどうなる彼なんでしょう? そこからある程度判断できそうですけどね。 ベロベロになって外で寝ちゃうとか女の子を口説くとかじゃなければ 少しは信用してあげてもいいのでは? 何か信用できないことでもあるんでしょうか? 余談ですが、わたしは酔うと積極的になってしまうので 彼からは「異性が居る飲み会に行く時は迎えに行ってあげるね」と言われてます。 彼に気を使って飲むのは楽しめないため異性のいる飲み会には行かなくなりました。

うーん

🙂
ランスロット
トピ主さんがどうしたいのかがよく分かりません。 隠すも何も、単に「飲み会に行ってくる」「帰ったよ」という報告が欲しいのか、 それとも「異性がいることまで細かく言わないといけないのか」。 日々の連絡頻度にもよるけど、 「地元の友達と飲みに行く」という報告だけでは納得できないのでしょうか? 浮気の心配や前例があるから?それともトピ主さんの束縛? まあ、過去の例から見ても、少なくとも、 彼が行く飲み会にはほとんど異性も参加するので、 飲み会に行くという報告があったのなら、 異性もいるという前提で考えたほうがいいと思います。 そういう前例があるのに、毎回異性の有無を確認されるほど 面倒なことはないし、逆に信頼してもらえていないと感じてしまうかも。

束縛するから隠す

041
通りすがり
〉女の子と飲み行くことを止めた事はないです。 これは違うはず。女の子がいることをしつこく聞き出して咎めてきたからこその結果だと思います。 〉元々女の子が来ることは決まっていたそうで、怒られると思ったからという理由でした。 これまでにトピ主が異性排除をしてきた結果「カップルじゃない女の子が混ざっていたらトピ主に延々怒られる」って学習したんでしょう。 携帯を忘れた、という嘘をつこうと決意して、その集まりに行った。しかも泊まりがけ。 魅力的な誘いで、どうしても行きたかったからですよね。 トピ主に嘘をつくことを後ろめたいとも思わないという彼の考え方は、もう変えられないと思いますよ。 そうさせたのはトピ主です。縛りかたを間違えたんじゃないかなと思いますよ。 彼を自由にさせて、複数の女性を見た上で、自分を選んでもらう方がいいのにね。 貞操観念もわかりますし。 彼は、他にも嘘をついているかもしれない。ついていないかもしれない。 それでも、今回は前以て嘘をつくと決めて参加しているので、これからも嘘をつくと思いますよ。

似たような人を知っています

🙂
かぱ
以前主様のような女性と付き合っている若手社員がいました。 とにかく彼女の束縛が強く、会社の飲み会でも女性が隣に座るのはNG、更に本当に会社の飲み会なのか証拠写真をメールさせられていました。 以上のような行動をするから彼女がどのような性格かは同部署の全員が知っている状況。 そんな彼が(多分押し切られて)結婚すると言ったときは「ヤメた方がいいんじゃないの?」と言われていましたね。 その後転勤したのでウワサで聞いただけですが、泥沼の離婚裁判をしているとか(結果は知りません)。 トピに戻りますが、『もうすぐ付き合って2年になる中距離中』なのに一々飲み会の、しかも女性がいるかいないかの報告が必要という事からして束縛強です。 二人で行くのがNGならわかりますが、グループ中にいるだけでも女性と飲みにいく範疇なわけですよね? その上で『女の子と飲み行くことを止めた事はないです』と言って「私は寛大なのよ」アピールとは。 そもそも中距離なのに『彼はずっと一緒にいたいと言っている』のも意味不明です。 本当に彼の本心なのでしょうか? 主様と彼は合わないと思います。 主様は彼と別れて、束縛を喜ぶタイプの男性を探した方が良いのではないかと思います。

止めた事はないけど賛成してはいない。

🙂
40代男性
そうじゃありませんか? そんなのバレバレです。 隠すに決まってますよ。 ただ女の子も複数人いるコテージで飲む。 恋人がいるのに。 疑問に思わない彼は将来的に浮気の可能性の高い男性だと思いますね。 >・このように隠し事をされてこの先も上手くやって行けるのか。どうしたら上手くやって行けるようになるのか。 問題は隠すよりもそんな集まりが大好きな性格の方だと思います。

逆に何が嫌なのかが分からない。

🙂
さーや
元々、彼が浮気症で今までもそういう事があり疑心暗鬼だからですか? また、彼が誰が見ても引く手数多で「こんな彼が居たら!」「素敵ー!」となるような容姿端麗、高学歴、高収入、紳士的な振る舞い・・みたいな人ですか? それとも主さんが嫉妬深く、異性と見たら「何かあるかも」なんて思う思考だからですか? 正直、一体なんで異性が居る飲み会の報告が主さんに必要なのかが全くわかりません。 どういう心理ですか?

尊重されていない。

🙂
KIKI
トピ主さん言っている事が事実なら、やましい事があるか、単に気が弱くて主に怒られたくない彼氏ってことですよ。 どっちにしてもアウトじゃないですか? 後でバレるような嘘をついて、それでも飲み会に参加したい心理を考えたら分かる。 例えトピ主さんの束縛が強かったとしても嘘ついて飲み会を優先させたのが事実です。 つまり異性がいる飲み会は、あなたが嫌がるのを知ってても嘘ついて行きたくなるほど彼には大事なこと。 酒が目的でも、女性が目的でも、あなたの彼は今後も嘘をつく可能性は高いと思いますよ。 それが束縛から解放されたいことだとしても、あなたは尊重されていないのが答えです。

結局束縛してる

🙂
ゆこゆこ
>ここまで隠すようになってしまったのは私のせいなのではないか これは間違いなくそうですね。 彼もハッキリ言ってますよ「怒られると思ったから」って。 飲み会の時ってそんなに細かくメンバーや何時頃帰ったとか把握しなきゃダメなんですか? 当日も飲み会と分かってるのに何の用事があって連絡するのでしょう? 次の日「楽しかったー?」とLINEする位でいいのに。 そして「ほんとに男の子だけで朝までいたんだね?」と確認してLINEまで見る…凄い管理してる感じで窮屈な関係ですね。 女の子と飲みに行くのを止めた事はないとか言って寛大なフリをしながら束縛が強いタイプだと思います。 それで彼が嘘を付くようになるって、よくある典型的なパターンですね。 そして結局彼女の方は信じきれずに更に束縛が強くなるんだよね。 悪循環です。 浮気した過去がある訳じゃないのに、そこまで信じてもらえないならその内彼もうんざりしますよ。 もう少し大らかになった方がいいですよ。

嘘をつく必要性

🙂
ame
あら?主への否定的な意見ばかりで、なぜでしょう。 主さんの書いている通りなら、 ・別に異性がいる飲み会へは行ってもいい、自分も行くから ・ただ、隠さないでね と言っていただけですよね。何時に返事よこせとかも別に強要していない。 が、飲み会の夜から朝まで「一回も」返事をよこさなかった。 ・何かあったのかな?心配だ ・一回も返事をよこさないなんて、何か変なことしてるんじゃないのか? とまぁどちらかには思いますよね。 で、普通に理由を聞いてみると、「携帯を忘れた。」 飲み会があるのに携帯を忘れるか?怪しい。(だって、前歴があるから) 問いただすと嘘が判明。予感が的中したわけですよね。 あなたのトピに「連絡を強制している」や、連絡がないとあれこれ詮索しているなど書いてるわけでもなく、別にふつうの行動だと思うんですけど・・・。 で、問題点は、 >女の子も複数人おり居酒屋ではなく友達のコテージで飲んでいた >朝まで飲んでは訳ではなく11時頃に吐いてしまいそこから寝てしまった 彼はこれをあなたに普通に言えばよかっただけですよね。 私も主さんと同じで異性と飲みに行こうが別に構わないタイプです。 だからこれを素直に言われたら別に「も~。心配したわ」くらいで終わります。 ただし嘘は論外です。 嘘をつくならやましいことがあると言われても仕方ないし、すぐばれるような嘘をとっさでつく人は 馬鹿なんですよ。治りません。後々悪い方向へいくだけなのにね。 どっちにしろ「平気で嘘をつける」ことに信用できません。結婚もできません。 主さんは、これを普通に言われていれば怒ってなかったですか? 言われたときに嫌な顔されるのであれば、彼は遊びを抑制できないからずっと嘘をつくと思いますし、 「二度と嘘つかないと約束できるならやっていける、異性と行くことに関しては本当に怒らないから」しかないんじゃないかな?

どっちもどっちかな…

🙂
アクティブ
発端は主さんが問い詰めるからかと思います。 それで問い詰められるのが嫌で彼氏が隠しているのだと思います。 なにもやましいことがなけれが、異性がいてもいいのでは? それを束縛するような言動をするから・・・というループ。 束縛したい人は束縛されてもOKな人と付き合う方がいい。 付き合う人の基準を「かっこいいかわいい」から「束縛に耐えてくれる人(見た目何でもOK)」に 変えればいいと思います。

それはたぶん「女の勘」でヤツ

🙂
四槓子
元々、勘が鋭い方でしょ? 人の顔色みて心情を把握するのにたけているトピ主様なんだと思う。 察する能力がある人。 そんな方が2年間も付き合った相手ですから、 ちょっとした異変、つまり嘘とか如何わしい彼の態度に敏感に反応してるだけだと思いました。 俗に言う「女の勘」が働いたってヤツですね。 こればっかりは厄介だと思いますね。 シロクロ、お互いに証明出来ないうえに、明らかに彼の態度が嘘に嘘を重ね、二転三転してるし。 これね、二回目でしょ? 中距離の関係だから、遊んでも絶対バレないって、舐めてかかってたよね、カレ。 トピ主様が問い詰めた時に、彼の目が泳いでいませんでしたか?笑 う~ん、どうするべきかはわからないけど、 信用出来なくなってる時点で、終わりにして、新たな出逢いを探された方が建設的だとは思います。 どうしても彼と別れたくないなら、その時の他の友達から裏を取ったらいいんじゃないかな。 特にその時参加していた女性に連絡取ってみるとか。

問題ないなら、なぜ一々報告する必要があるのか?

🐤
WOW
> 異性と飲み行くことは私もある。複数人で女の子がいる飲み会に行く事はいい だったら別に言わなくてもいいように思いますが。 彼が飲み会に行ったら、そこには女の子がいるかも知れないし、いないかもしれない、と思っておけば済むことですよね。 なぜいるかいないか一々確認しなければならないんでしょうか? 彼との間で、例えば、異性と二人で飲みに行くのはNGとか、何が大丈夫でどこからNGなのかに関する共通の認識はあるんですよね? 嘘をついてその共通の認識に反するようなことをしたのならダメだと思いますけど、今回の件に関してはトピ主の拘束が過ぎるから起きたことだと思います。 「複数人で女の子がいる飲み会に行く事はいい」なら、一々聞かないことです。

分かります

🙂
とりこ
ほぼ同じようなことで悩んでおり、偶然見つけたのでコメントさせていただきます。 私も同じく、女の子がいる飲み会行くのはNG等は言ったことはなく、思ってもいません。ただ言ってくれればそれで良いと、心から思っています。隠されるとやましい事があったのではないかと思ってしまうのは当然だと思います。 人間関係は信頼関係だと思います。その信頼関係がその程度だったのなら、今後続けていけるのか?と思ってしまいます。 私も解決しておりませんが、しっかり本音で話し合うことしか解決策はないのではないかと思います。(私もしっかり向かい合おうと思います) 主様が幸せな結論を出せる事、心から願っております。 長々と失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧