本文へ

彼の嘘について

レス23
(トピ主 0
😢
ノンタン
恋愛
こんにちは。 悩み事があるのでご意見いただきたく投稿します。 未婚で出産し、今4歳の女の子を育てています。(27歳です。) 娘が2歳のとき、職場の同期に紹介され、同じ会社の2歳下の男性(25歳)とお付き合いしています。もう少しでお付き合いしてから2年経とうとしています。 結婚も視野に入れたお付き合いだと私は思っていたのですが、昨日彼の携帯を見てしまいました。 その中で、地元の女の先輩から、 「○○(彼の名前)、朗報だ!女の子紹介できるぞ!」 とラインが来ていました。 その後の流れは詳しく見ていませんが「じゃあ9月で~」なんて返信を彼はしていたと思います。 また、男同士の飲み会だと聞いてたのに、女の子が複数人いる写真が送られて来たりしていました。 携帯を見てしまった私が馬鹿野郎なのはわかっています。 ただ彼は私へ愛想つかせたという態度もないですし、好きという気持ちは伝わって来ます。来月お互い誕生日ですので何をするという話もします。 私としては独身女性に興味が出ているのかなと思います。 わかったことは、そういった飲み会で「女の子紹介そてくださいよ~」と彼が言ってたと想定できる。それが何を意味するのか私にはわかりません。遊びたいだけ?それとも私といるのが嫌になった? ラインを見たというのは口が裂けても言えないので、今度飲み会となった時に現場に行って確かめて、そこから追求していこうかなとも思います。 こういうのは放っておいた方がいいのでしょうか、、?

ランキング

レス

結婚する気があるか聞いてみては?

041
りさこ
単なる浮気かもしれないし、結婚を考えて他の女の子に乗り換えようとしているのかもしれません。 結婚を視野に入れたおつきあいなのか聞くのが1番早いと思うんですけど。 彼の本心が分かれば、今回の彼の行動が何を意味するのかわかるんじゃないですか?

何を根拠に

🙂
わんてん
どこにも彼があなたとの結婚を視野に入れて真面目な付き合いをしている根拠が書かれておらず、あなたの勝手な思い込みだけにしか見えないのですが、口頭でもそんな約束をしているのですか?二年も付き合って、一言もないその事実が関係性を表していると思いますよ。 25歳の男がそもそも結婚しようと思うか疑問ですし、まして、未婚の母と結婚して、自分の子供でもない子供を受け入れて育てるなんて、到底考えないのが普通でしょう。 あなたがどういう経緯で未婚の母になったか知りませんが、何も知らない人なら、その事実だけで、結婚対象から外すと思います。 一度、きちんと話し合うことをお勧めします。彼は、「悪気はなかった、寂しそうだから、付き合って上げただけ」って言うような気がします。

現場に行ったら終わりだよ

😠
ちゅら
現場に行ったらそれで付き合いも終わりになるけどいいの? 結婚しているわけでも婚約しているわけでもないのに束縛されたくないでしょ。 女性のいる飲み会に行ってはいけないと。色々めんどくさそうですね、あなたは。早晩お別れでしょう。 子育てに邁進してください。

確認が必要

🐱
toku
今の若い男性は結婚だって躊躇するのにいきなり子供の父親にもなるような結婚に対して何とも思わないはずが無いと思います。 トピ主が結婚も視野に入れているのなら彼に言うべきです、彼と将来の事について話し合うべきです。 今まで話もせず逃げてたのならそれが答えです。大事な話が出来ない2人、今の事で精一杯なら彼は自由に女性と遊びに行くでしょう。 現場を押さえるなんて最もやってはいけないことです。 逃げ道も絶たれ追い込まれると人間爆発してしまいます。彼を追い込む前に確認しましょう彼の気持ちを。

地元友達の気遣い

🙂
ぬいぐるみ
ちょっときつい言い方かもしれませんがご了承ください。 まだ25歳の彼氏さんとのこと、きっと地元の友達に以前会った時に今付き合っているあなたのこと話しているかもしれません。子供もいることも。 まだ25歳と若い男友達にいきなり2つ上の彼女が出来て未婚で子供がいるって聞いたら それ大丈夫?って思います。まず、25歳で子持ちとつきあってるの?もし結婚したとして他人の子の父親になれるのか?って心配します。仲がいい地元の友達だからそう思うんです。 そんな流れから もっと若く子供がいない子いるから紹介するよ~みたいな流れでは無いのでしょうか。 彼がどこまであなたとの関係を望んでいるのか あなたは結婚も視野に入れての付き合いだと思っていても彼にとっては結婚は別かもしれません。 だって他人の子の父親になるんですよ。そこまでの覚悟が25歳と若い彼に出来るのか?彼の親が許すかどうかもありますしね。 ごめんね、私が彼の親だったら 何も子供がいる年上の女を選ばなくてもいいんじゃない?と言ってしまうと思います。 もしも9月?の集まりで 彼がきっぱり地元友達に「おれには彼女しかいないから今後そういうのはやめてくれ」と言いきってくれれば 未来はあるでしょうね。 その後は彼の親を2人で説得してください。

忠告します

🙂
がっこぷ
お子さんがいるのなら、浮ついた男に引っかからないことです。 あなたと真摯に対応できる男性が現れるまで、簡単に付き合わず 子育てに専念したら?

言わないほうがいい

🙂
匿名
言ったら終わりになりますよ。 あなたの嫉妬心と劣等感から彼を束縛するつもりですか。 これは男が一番嫌うこと。 あなたとの関係が恐ろしくなって逃げ出すでしょう。 もし、彼との関係を続けたいなら黙っていること。 そして、あなたはあなたご自身の魅力磨きをしましょう。 その魅力で男を引き寄せられるように。 あなたが経済力をつけることが男にとって一番の魅力だということが分かっていますか? 転職するとか、技術を身につけるとか、資格を取るために勉強するとか、、何かあるでしょう。

もっと悪い

041
くま
>私へ愛想つかせたという態度もない だからこそ、その彼はタチが悪いんですよ。つまり彼は貴方が好きだというポーズを全く崩す事なく、平気で、と言うより自分からすすんで浮気をしようとする人間だという事です。 貴方がどういう経緯でシンママになったかは分かりませんが、不誠実な男に振り回されるような人生を送ってたら結局そのツケは娘さんが払う事になるんだって自覚、持った方がいいですよ。

彼の親に紹介されていますか?

🙂
いちごみるく
辛い現実ですが、子供のいる女性と結婚するには彼は若すぎます。 彼の親がきけば卒倒するでしょう。 そして彼自身もあなたを結婚対象としては考えていないということだと思います。

と言うか・・

Q67
主さんはご自分が特殊な状況の女性だと認識していますか? 未婚で子持ちは世間的に見てかなり特殊ですよ? バツイチ、子持ちならよく聞きますが。。 彼の親になんて説明したら良いですか?主さんの事情を・・。 主さんは一般的な27歳女性とは違うんですよ。 バツイチ子持ちの女性とも違うんです。 その辺は主さんがもっとご自分の立場を理解する事じゃないでしょうか・・。

レスします

🐤
通りがかり
彼女としてつきあうのはいいけど、結婚前提としてつきあうならやはり 独身の女性のほうがいいということではないでしょうか。 未婚の母となられたからには相当の覚悟があってのことだと思います。 結婚を視野にというのは、はっきり婚約されたということですか? そうでないなら彼を責めることはできないと思います。

25歳ですからねー。

🙂
道明寺
>飲み会となった時に現場に行って確かめて、そこから追求 合コン現場に乗り込む、ということですか。 あるいは、同じ店内で様子を窺っているとか? いずれにしても、それをするということは別れも視野に入れた、覚悟した行動だと思うのですが、あなたはそれでいいのですね。 特定の女性とデートしているならともかく、合コン現場に乗り込むなんて、女の子ではなく同性の友人やセッティングしてくれた人に面目丸つぶれです。 そこまでされたら、大抵の男性が出す答えはひとつだと思います。 まして、失礼な言い方ですが、年上のシンママにガッチリ捕まえられている彼に、逃してなるものかと必死なシンママ、という構図にしか彼の周囲からは見えませんよ(笑) 彼だって、まだ25歳です。 ノリで合コンしたいとか女の子紹介してと言うこともあるでしょうし、いくつだろうが彼女に合コン行って来る、という男性もいませんよ。 あなたはあなた、彼女は彼女。 でも、飲み会の一時に女の子とワイワイと楽しく過ごしたい、という気持ちがあってもおかしくないと思いますよ。 また、厳しいことを言うようですが、25歳の男性に結婚して、自分の子供ではない子供の父親となり、育てて行くという覚悟が出来なくてもそれは仕方ないことでもあり、当然のことでもあるような気がします。 そういったことも踏まえて、そして何より、あなたは自分で選んで未婚のままシンママになったということを、彼でなくてもどんな男性と付き合う上でも忘れてはならないと思いますよ。

結婚相手を探し始めたんでしょうね

🙂
ふ~ん
 当時の彼は「女の子と付き合いたい」だけだった。 結婚相手は探してない。 まして、子連れの女は結婚相手圏外。 でも、そろそろ結婚考え始めたので 相手を探してるんでしょう。  あなたが結婚考えてないなら 放っておいてもいいですよ。

あなたが遊びの相手だと思う。

🙂
まりな
最初は多分、本当に好きだったのだと思います。 だから、同僚を通して紹介してもらったのでしょう。 でも2年もつきあえば、そろそろマンネリになって飽きてくるころです。 トピ主さんには申し訳ないけど、彼氏は、結婚は初婚の女の子とするつもりで それまでの相手として、あなたと付き合っているだけでしょう。 冷静に考えれば、年上で子持ちの女性では、親に紹介しても反対されることは目に見えています。 最初のころの好きという気持ちはだんだん消えてきたのだと思います。

あなたとの結婚に興味がないだけでは?

🙂
ぺんちゃん
25歳の若さで他人の子を育てる決意が出来る人は、そうそういないですよ。 私からすると、小さな子供、しかも女の子なのに再婚を考えるあなたの考えの方が理解出来ません。 子どものいる人は恋愛をするべきではないとは言いませんが、 同居や結婚は、子供が自立してからでも良いのではないでしょうか? 私なら、あかの他人のおじさんと一緒に暮らすなんて考えられないです。

忌憚のない意見です

041
とおりすがり
早速ですが、「彼の嘘」って何ですか? >結婚も視野に入れたお付き合いだと私は思っていたのですが、… トピ主さんが「思っていた事」と彼氏さんが「思っている事」が同じた とは限りません。 この機会にこのお付き合いがどういう性格なのかをお互いにはっきり させる事を念頭に置いた方が良いかもしれません。 特にお嬢さんが彼氏に懐き過ぎないうちに。 ご自身を大切に。

難しい

🙂
やや
えっと、あなたは結婚するつもりでも、彼はまだ25歳。 まだまだ遊びたい盛りです。 自分の子供でもない子供の父親になる覚悟も自覚も無いと思いますよ。 彼は結婚する気は無いんじゃないでしょうか。 好きな相手でも、大抵の人は子供が居たら結婚は躊躇するでしょう。 子供が居るということを、もう少し重く受け止めた方が良いと思います。 結婚したいなら、父親になる覚悟を持った人を見つけた方が良いと思います。 他人の子供の親になるには、相当な覚悟が必要ですよ。

子持ちは重いんでしょう

🙂
-4-4
彼はフェードアウトしたいんです。飲み会現場にいったりしたらストーカー認定です。 未婚男性がいきなり二歳の父なんてなれるわけないでしょ。 あなたと関係をもった男の尻ぬぐいなんてしたいわけないじゃないですか。

確実にお別れになってもいいならどうぞ

🙂
福島野菜は安全美味
彼はあなたのことは一応好きなのでしょうが、できればシンママでない独身女性と結婚したいのだと思います。 女性も、できればシンパパでない独身男性のほうがいいでしょ?それと同じで、誰が悪いわけでもありません。 なのに、あなたが嫉妬全開でそれを妨害する行動に出れば、彼は仕方なく、もしくは怒り心頭で、あなたとの別れを選ぶと思います。 それより、あなたにとって一番大切なのはお子さんでしょ。私があなたの立場なら、どうしても結婚してほしいという人でも現れない限り、子供が大きくなるまで、子育てを最優先しますよ。 別れた妻もそうでしたが、どうしてシンママって、こうも子育てより恋愛を優先してしまうんでしょうね。。

たぶん無理

041
ペリドット
彼はまだ25歳・・・未婚で4歳のお子さんのいるトピ主との結婚は無いです。 じゃあなぜ付き合ってるのかって? それは、単なるキープですよ。 別名、都合の良い女とも言います。 >結婚も視野に入れたお付き合いだと 思っていたのは、残念ながらトピ主だけ。 >飲み会となった時に現場に行って確かめて、そこから追求していこうかな 本気ですか? きっと、振られますよ? まずは、彼に聞いてみたら? 結婚のこと考えてるかどうか。

あなたと結婚する気はないと思います

041
ナツ
彼が結婚を考え始めたから別の女性を見つけようとしているように思います。 25歳の男性が血の繋がらない子を我が子として育てるには相当の覚悟とあなたと子供への愛情が必要です。 それを彼に求めるのは酷では?

結婚を視野に入れたお付き合い

😑
ゆめ
とあなたが思っていただけでしょ? 彼はあなたを嫌いではないけど できれば、結婚は別の人としたいと思ってるんだろうね。 追求って、なんだか嫌な言い方だけど お子さんのためにもダラダラするのはいけないでしょうし、 はっきりさせて、別れるなら早めの方がいいよね。

しばらく静観されては

🙂
花木綿
>今度飲み会となった時に現場に行って確かめて、そこから追求していこうかなとも思います。 これやると彼からひかれて振られるのはまちがいないし。彼を紹介した 友達の耳にも入ってもう誰もあなたに異性紹介しませんよ。 って、トピ主随分非常識だしこわい性格ですよ… 彼がどういうつもりかはわかりませんが、もうしばらく静観されては どうでしょうか。 彼もいろいろ迷っているだろうし、結婚相手をいろいろ吟味する権利は ありますよ。 婚約してないのなら、独身男女ははっきりいって違う相手にぐらつくな んていくらでもありますよ。 あと年下の男性を結婚相手って、自分のお嬢さんのこと心配しないのですか。 母親の彼氏に虐待されたなんてニュースはたくさん聞きます。 理由あって未婚の母を選んだのでしょうから、子供の母親としての覚悟は 貫いてください。 恋愛はあとまわしでいいでしょ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧