本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 少年時代の思い出、漫画、映画、テレビ、ラジオ

少年時代の思い出、漫画、映画、テレビ、ラジオ

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
子供の頃の最初の思い出はなんと言っても少年、少女雑誌です。我が家では何故か「少年画報」と「少女クラブ」を親がとってくれてました。当時の漫画作家といえば「まぼろし探偵」の桑田次郎、「ママとバイオリン」のちばてつや、「金時さん」の石ノ森章太郎ETC。 桑田さんは後に「月光仮面」「エイトマン」ちばさんは「ちかいの魔球」「ハリスの旋風」「あしたのジョー」石ノ森さんは「サイボーグ007」「仮面ライダー」でそれぞれ大御所作家となっていきました。 そのほかに東映時代劇、テレビの月光仮面やスーパーマン、ラジオの「1丁目一番地」「サザエさん」「夫婦善哉」等々。これらを見たり聞いたりして成長していき。いまではこんな立派な大人になりました(笑) みなさんの思い出を教えてください。よろしくお願いします

ランキング

レス

懐かしいですね

🙂
茶々
見ていました。タイムスリップです。 少学校から急いで帰って来て再放送も見ていました。主題歌もまだ覚えてますしたまに鼻歌出て来ちゃいます。 少年探偵団の二十面相、記憶の中で読んでいた本の挿し絵から抜け出たようなお姿は己の中では代わる方はいないという存在です。 快傑ハリマオも見てました。三橋美智也さんの主題歌も覚えています。 当時行ったことはないですが貸本屋さんがあったり、卓球場が開店したとかもクラスメートから聞きました。商店街の七夕や寺社のお祭りも盛んでしたね。 楽しいトピありがとうございます。

レスします

🙂
たいちゃん
雑誌はあまり買って貰えなかったので、テレビ番組の記憶はあります。 エイトマン、忍者部隊月光、隠密剣士、とかタイトルだけでも懐かしいですね。 小学校の頃大好きだったのが、いなかっぺ大将! ニャンコ先生、キクちゃん、はなちゃん、西はじめ西ふたつ(だったかな?) 夕方アニメ見ていました。 今でも主題歌、歌えます! 猫を飼っていたので、キャット空中3回転しないかなぁと、高いところから飛び降りる時は期待してました笑。 なんとか普通のおばさんになりましたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧