ところどころフェイクを入れています。
話がよく分からなくなってしまったらすみません。
私:24歳 事務職(現在転職活動中で無職)
彼:25歳 経営者
彼に結婚は会社での目標を達成してからしか無理だと言われました。それが2年後だそうです。2年で達成できると思うが最悪3年かかる、だから最長3年待って欲しいと言われました。
私は今年で25歳になり、彼は1つ上です。
一般的に考えて27〜8歳で結婚は遅いのか早いのか分からず、比べるものでもないのは分かっているつもりですが、焦りもあり意見を聞きたいです。
今の彼の収入は都内で専業主婦で生活するには十分あり、専業主婦になって欲しいとも言われています。ただ、社員の人生も背負っていて今が一番仕事が大変なため、仕事と結婚生活を両立できる自信がないみたいです。
それと、資産を海外に移すために目標を達成したら年の半分は海外で過ごしたいと言われ、当たり前に死ぬまで日本で過ごすつもりだったので困惑しています。英語もできないし(勉強する時間は十分ありますが)。
今は着いていきたいと考えています。
彼には元々結婚願望がなかったのですが、付き合って2年を過ぎた頃に結婚したいと思ってる、結婚するならぴょんしか考えられないと言ってくれました。彼の性格的に浮気などは考えられないのでそこは信頼しています。
私は彼氏しかいないと思っているので、待ちたいと思っています。ただ、客観的に見ても待つ価値のある2年なのか、別れた方がいいと思われるのか気になりました。
意見をいただけると嬉しいです。