本文へ

一生これと決めたもの

レス32
(トピ主 1
🙂
唐辛子
話題
50歳女性です。
皆さんは一生これを使っていくと決めたものはありますか?

私は

「シャボン玉石けん」のパウダーせっけんシャンプーです。
液体タイプは近所のドラッグストアでも見かけますが、パウダーはなかなかないのでネットで購入しています。
液体タイプより嵩張らないし泡立ちも泡切れも良くてスッキリ洗い上がります。
シャンプー後はきしみますが、クエン酸リンスで中和するとサラっとまとまるところも好き。
これのお陰か分かりませんが、私は年齢の割に白髪がなく白髪染めもしていません。

シャボン玉石けん様、これからもずっと作り続けてくださいね。

皆様の一生これと決めたものは何ですか?

ランキング

レス

特にありません

🙂
アクティブ
私個人これと決めたものはありません。 しばらく使うことはあっても一生使うことはないと思います。 もしそれがなくなったときに違うものを使うことにストレスを感じたくないから。 例えばシャンプー。 汚れが落ちればいいと思っています。銘柄は何でもOK。 というこだわらない人間です。

ブルドッグ

🙂
匿名希望
もう高齢なので、残りの人生は多くはないだろうけど、 これからも使うよ。 生まれてからずっと、使い続けてるから。 それは…… ブルドッグとんかつソース。 中濃でなく、とんかつ限定 実家がずっとこれで、 結婚してからも、これ。 ほかの調味料は、割とあれこれ変えたけど、ソースだけは、これ!

スキンケアは

🙂
香も良い
肌が弱いのか敏感なのかよくわからないパックとかしちゃうと痒みが出たり、荒れたりするのでスキンケアはアルビオンと決めています 旅行の際など友人に勧められて違うメーカーのを使ったりしてもイマイチです もう一生アルビオンですね

ありません

😨
わぁ・・・
物にこだわりはありません。 色々試して楽しむ方が好きです。 なんか・・・びっくり・・・ 製造中止になったら残りの一生どうするのですかー

製造販売終了にならないことを祈る

041
フ号
過去に何度も、手頃な価格で使い心地もよく「これから先はずっとコレで」とおもっていたものが製造販売終了となり、また一から探しなおすことになっています。 アレルギー体質でなんでもつかえるわけではないので、皮膚につけるものには悩まされどうしです。 ハピカ 電池式電動歯ブラシ キスユー イオン歯ブラシ すでにロングセラー商品として定着しているし、たぶんマイナーチェンジはしても販売終了にはならないとおもいますが、両方つかってハミガキする習慣になっているので、どちらが無くなっても困ります。

資生堂のビューラー。

🙂
nene
他社の物も使いましたが、やはり資生堂のビューラーは使い心地が良い。 私のまぶたに合っているのだと思います。

「アセスL」でも一生使うかな??

🙂
まり
化粧品にしろ日用品にしろ、消耗品は同じ物を続けて使わず、いろいろなメーカーの品を試す方です。が、歯磨きだけは「アセスL」という歯周病予防用歯磨き粉がお気に入りで、同じ品を何度もリピートしています。今50代で、この先一生使うかどうかはわかりませんが、少なくとも数年は使い続けると思います。

テニスラケットのグリップテープとソックス

🙂
ダブルフォルト
Y社のウェットスーパーストロンググリップとソロの厚手ソックス。 ラケットや靴は変えますが、この二つは品物が生産される限り一生使い続けると思います。

苦手だったハンドクリーム

🙂
近所のおばさん
「ひまわりハンドクリーム うるう花」というハンドクリームしか使えません。 ベタベタしないうえに、手を洗ってもぬめりません。 何度も浮気しましたがこれに戻りました。 仕事柄、とにかく手が荒れていましたが、今はキレイです。

あります

😀
ネロリ
私もシャンプーはオルビスの無香料シャンプーと決めています。 頭痛と嘔吐を起こす苦手な香りがありまして、探してたどり着いたシャンプーなのです。同じ理由で化粧品はファンケル。 無香料でも材料の匂いがあり、それでダメな時もあるので、この先ずっと続いて欲しいと 心から願っています。 シャボン玉石鹸は酸素系漂白剤をずっと使っています。 浴用石鹸は太陽油脂。 この二つの購入先もずっと同じです。 鞄は、メイドイン大阪のMOUTHの鞄です。 日本製の物を使うんだ!となぜか思い立った時に見つけました。今はそんなこだわりもなくなりましたが、マウスのバッグは買い換えながら使っています。 他にも一生これといったものが我が家にはあります。ハム、タオル、味噌、ジャックパーセル等々 私のこれからの人生、今まで生きてきたよりも短いので、無くならないでほしいなあと思ってます。

朝はパン派です。

🙂
りんちゃん
一生涯Pascoの「超熟」を食べる気でいたし何年か前までは何年も超熟から浮気はしていません。 しかし実家の母親がフジパン「本仕込み」派である日なんとなく買ってみたら美味しい。今はすっかり「本仕込み」になりました。 たまーに売り切れていたり賞味期限の関係で他のパンを買いますが、基本「本仕込み」派になりました。

レスします

🙂
みか
61歳女性です。わたしはとくに、一生これと決めたものはありません。 もちろん、お気に入りのものはあります。お気に入りだから、ずっとそれを使います。でも、いつかはそうでなくなるかもしれません。別のもののほうがいいと思うかもしれません。ものも、自分の心も、そのときどきで変わっていきます。それがわかっているので、とくに決めたものはありません。 わたしはトピ主さんとは逆に、早く白髪になってほしいんです。でも、増えている実感はほとんどありません。もうずっと同じ感じ。なかのほうにはかなり進んでいる部分もあるのですが、表面が黒いままです。もっと白くなったら、もっときれいな色に染まると思います。でも、表面が黒いからまだまだで。それでも好きな色で楽しんではいますけどね。

特に無い

🙂
匿名
シャンプーや化粧品も、お気に入りはあります。 でも一生使うはないですね。 今の自分には合っていて、気に入っているから使っています。 でもね、これから何10年間で自分自身が変わる筈です。 10代と同じ肌の50代はいないです。 その時に合ったものを、使いたいです。 それと技術革新とか企業研究の進歩は早いですよ。 特に素肌に使う物は、医療分野と近い研究開発がされています。 同じメーカーでも、新製品やリニューアル品が出るのは訳があると思います。 必要以上に古い商品に、こだわる意味が私には無いです。 あとは、洋服も。 以前にアパレル関係の、仕事をしていました。 去年と同じ製品が欲しいと言う方、たまにいらっしゃいますが、同じようなシャツでも毎年デザインは微妙に変わります。 仮にデザインが同じでも、まるっきり同じ素材の確保は難しいです。 同じ素材メーカーに発注かけても、製造工程でまるっきり同じにはなりません。 老舗料理屋の創業以来のタレとかも、継ぎ足しで使っている以上同じ訳は無いです。 毎日味がぶれない様に、調整していると思います。 料理人さんが美味しくしてくれているのは、理解しています。 でもね、ずっと変わらないは無いと思います。

チタンのピアス

🙂
ぴゃー
若いころにピアスをあけたら金属アレルギーになってしまいました。 仕方なくイオン化傾向が少ないプラチナを小遣いはたいて買ってたんですが、 ネット通販でいろいろ探せるようになってからは「チタンのボディピアス」を耳に愛用しています。 プラチナはたまに含有物によっては「ハズレ」があって売ったりしましたが チタンはまずトラブルなしで、安い。 雰囲気を変えたいときは、軸は同じチタンを使って、ボールのところだけ変えればいい! せっかくあけたんだから、アレルギーに負けず、最後まで楽しみ続けます!

もう終わりましたがシャルレの生理ショーツ

🙂
ぎんねこ
亡くなった実家の母御用達だったシャルレの生理ショーツですね。どうしても重い私としては、生理ショーツは、丈夫でしっかりしたものがよいです。 これは一生ものだと思っていました。今では娘にも、この生理ショーツを買って使わせています。 親子三代の生理ショーツです。

そうですね。

🙂
私は「お気に入り」は多々ありますが一生これ!というものはありませんね。 だって今のお気に入りももっといい方にの進化する事もあるだろうし廃盤になっちゃう可能性もありますよね。 いつもいいモノを求めている。 ♪風の中の 羽のように いつも変わる女心 なんですよね(笑) あ、夫だけは一生この人と決めてますよ。

趣味や嗜好なら

🙂
製品では気に入って使っているものがありますが、より良いものが出てきたら乗り換えるのでないです。 私も50代ですが白髪染めしていません。 嗜好ならありますよ。 ビーチでは、死ぬまでビキニを着ると決めています。

トピ主です。

🙂
唐辛子 トピ主
レスありがとうございます。 同じような方がいらっしゃいましたが私も敏感肌で、いろんなシャンプーを試しかぶれたり痒みが出たりを繰り返して今に至ります。 シャボン玉せっけんが製造中止になったら困りますが、そうなったら純せっけんの別商品に切り替えざるを得ませんね。 合成シャンプーは二度と使わないと思います。 美容院や温泉施設程度の頻度ならいいんですけど。 いろいろ試せる健康な肌の持ち主の方が羨ましいです。 ちなみに基礎化粧品は同じものを20年程使ってますが、こちらは一生ものかどうかはまだ分かりません。

何もないなーと思っていたのですが。

041
さらしな
あります。 「下痢止めストッパ」です。 (これを飲めば大丈夫)と思い込んでいるので、飲めば効きます。 これは製造中止になったら再開の要望の手紙をメーカーに出します。 そのくらい切実です。 もう長いこと店頭にあるので、発売中止は無いものと期待してます。 あと「薬用サニーナ」お尻拭きです。 私も敏感肌で、特にアルコール成分には弱くて、すぐ赤くなってしまうので。 介護状態にでもなって、他人にお下の世話をしてもらうようなことになったら「洗浄剤はサニーナを」と指定するつもりです。 今からどこかに書いておかなくちゃ。

シャボン玉

🙂
ははは
環境に優しい石鹸を作る会社なので、見つけると購入しておきます。私がいる関東の地域ではおいている場所があまり無いのです。今度からはネットにします。 一生ものは特に無いですね。しいて言えばマスタードはポメリーだけ。量が多く、色んな料理に使えます。あ、ディジョンも使うか。えー、用途に合わせて使い分けている(つもり)といったところです。

下着ですが

😀
こんふぉーと
もう30年近く愛用しているのがトラタニのショーツです。 時々、もう少しおしゃれなものがないかとか、安いものはないかなど、他社の同じようなタイプを試しましたが、ヒップがずれないものは、こちらのショーツだけでした。 つけ心地は重要です。私はもう他は探さず、ずっとはき続けると思います。

あります あります

🤣
のりぽん
一生使い続けるぞ〜って思いはなく使い続けてる物があります。 私もトピ主さんと同世代50代ですが。 20代から使ってる品々です。 ※柔軟剤 ハミング(昔からある青色の コンパクトタイプにはなりましたが) ※ハンドクリーム ユースキン (昨今はポンプタイプが発売され重宝してます) ※化粧品 無印良品のスキンケア この先もず〜っと使い続けます。

さらしなさんと似ています

🙂
匿名
効くか効かないといえば、私には効きます。 先日も、友人と車で出かける用事があって、朝からお腹の調子が万全じゃないなと思ったから、正露丸を2錠飲んで行きました。(今は白い粒が好き) すると、体に効くと思うから効きました。 半日、お腹の調子は悪くなかったです。 年に何回か、ここぞと言う時に服用します。 私の、一生ものになるでしょう。

スキンケア繋がりで…

🙂
メリル
マナラホットクレンジングゲル ジェル状のW洗顔不要のメイク落とし。 今年42歳ですが、 もう何年使ってるだろう? 先日のGWで帰省した際に、 持参するのを忘れ母のを借りたら お肌の調子が・・・ マナラ、手放せません。 あとは、 資生堂のむかーしからのアイブロウ鉛筆。 ペンシルというより、もはや鉛筆。 200円でしたっけ? 高校生の頃から使ってます(笑) 今後も発売されてる限りは使います。 あと、一生コレと決めたものは、 ・夫が独身時代にオーダーメイドした  ダイニングテーブルや椅子のセット  センスが良くて、夫に惚れました(笑) ・ルイスポールセンの照明 ・今、住んでる居住地 ・婚約&結婚指輪+記念の指輪の3連リング ややズレかも?ですが、これらは一生モノです♩

業務用キクロン

🙂
匿名匿住所希望
キクロンのキッチンスポンジS102です。 ネット通販で5個入り500円ちょっとですが、3ヶ月つかってもヘタらない。保ちがまったくちがいます。 価格が結構変動するので、安い時にまとめ買いしてます。

ハミガキ

🙂
おうし座のA
歯みがきは、サンスターの G・U・M ガム・デンタルペーストです。 もう30年くらい使っていますので、歯がなくなるまで一生使い続けると思います。 特に何が良いのかも、なぜ使い始めたのかもわかりません。でももうこれしか買いません。選ぶ必要がないので楽です。 子供たちが独立して一人暮らしを始めた時にも、G・U・Mを使ってくれると、何となく嬉しいです。

結果的に使い続けているもの

🙂
mica
・DMCの刺繍糸。刺繍が趣味なので。家にあるのはこればかり。 ・アトリックス ビューティーチャージハンドクリーム(無香料)   刺繍糸を触る邪魔にならない。 ・iPhone ・スターバックスのコーヒー豆(スマトラ) 作り続けてくださる限り、多分一生使い続けます。 特にコーヒー豆はこれが無くなったらコーヒー飲むのやめるかも。

ヘアマスク

🙂
らたん
乾燥しやすいくせ毛で、カピトリーノのトリートメントを20年以上愛用しています。 カラーや縮毛矯正をしても、髪の潤いを保ちボリュームを抑えてくれるので重宝しています。 でも最近は、ラ・カスタのエキストラモイスト・ヘアマスクも気に入っています。アロマオイルの香りが 心地よいのにくわえて、髪がつやつやになります。今はカピトリーノの次点ですが、交互に使っています。 どちらも一生のお付き合いになりそうです。

薔薇の香りのヘアオイル

🎶
野に咲く花
身に付ける全ての香りを、薔薇で統一しています。 入浴剤、柔軟剤や石鹸、ヘアオイルすべて、薔薇の香りです。 少女漫画の世界の、薔薇を背負っている気分で一生過ごしたいです。 娘の服を実家で洗濯してもらった次の日、 学校でお友達から、今日は匂いが違う?と、聞かれたとのこと。 薔薇の香りで、印象が定着していると感じました。

実質そうなってる

🙂
テトラ
決めたわけではないけど20余年間絶えず買い続けているもの。 ●体洗浄(顔体髪全部です) 花王 ホワイト(シトラス) ●ヘアーオイル 大島椿 ●歯磨き クリニカ(アドバンテージ) ●洗濯洗剤 アタックZERO(数年前の売り出し以降) ●レギュラーコーヒー 珈琲まめ工房ミディアムロースト ●インスタントコーヒー ゴールドブレンド ● 麦茶パック 伊藤園香り薫るむぎ茶 ●インスタントラーメン ラ王(発売以降) ●甘味料 ラカント ●バター 雪印北海道 ●殺虫剤 ゴキジェットプロ(G用) フマキラーダブルジェット(ハエ蚊用) ●体温計 テルモ ●口紅 資生堂シフォネット ●ラップ サランラップ ●靴 アシックス製…こんなとこ。当然のごとく大衆ど真ん中なのでメジャーばっかりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧