10年以上の付き合いになる親友A子は私より早くに結婚し、出産しました。子供を生んでからはメールなどには必ず子供の写真を添付され私も子供は嫌いではないし、添付されるたびに可愛いねなどと色々返信していました。
しかしメールの内容とは全く関係ないのに毎度写真が添付されているし、「可愛いでしょ?」と写真だけ送ってくることもしばしば。正直ちょっと嫌になりました。その数年後私も結婚し子供を出産。自分が思うほど他人にとっては我が子はそれほど可愛くはないということはわかってはいましたが、出産してしばらくしてから写真を一枚メールに添付しました。(送って~とは言ってくれなかった・・・)しかしA子は我が子の写真を見てもコメントなし!散々自分の子の写真送ってきて感想を求めておいて私の子にはコメントなし!?お世辞でも何か言えないの~と悲しくなりました!(そんな言葉に詰まるほど我が子はブサイクではないはずです)自分の子が世界一可愛いのはわかるけど、そりゃないよ・・・と悲しくなりました。今はずっと離れているけど親友だと思ってたのになんだか寂しいです~
駄トピでごめんなさい