本文へ

片思いの相手がいますが結婚します

レス26
(トピ主 0
😣
コンコン
恋愛
私は9年ほど片思いしている人(A)がいます。Aには中学の時に振られてしまいましたがずっと好きでした。 今年私は結婚することになったのですがまだAの事が好きです。私が結婚するとお友達に伝えたところ「Aと結婚するん!?」と言われました。すぐ否定しましたが笑 Aの事が好きですが本当に少しずつですが今の結婚相手のことが好きになっています。結婚相手にAのことについて言うべきかこのまま隠し通した方がいいのか迷っています。私の性格上突然ポロッと言ってしまいそうかなとおもいなら結婚する前にいった方がいいかなとも悩んでいます。どうしたらいいでしょうか…

ランキング

レス

不誠実だから

🐱
にゃんとも清潔トイレ
うん、言った方が良さそうですね。 婚約者さんは離れていくかもしれませんが不誠実ですもの。 振ったのにずっとそんなに何年も思われるって、思われる方からしたら嫌なものですよ。 長く片思いをしている自分に酔いしれているんだろうなとか、モテないから執着されているんだなとしか思いませんよ。

言うならいますぐ、言わないなら墓までもっていく

🙂
アクティブ
結婚される相手に失礼です。 「あなた以外に片思いの人がいます。それでも結婚してくれますか。」と 破談覚悟で言うべき案件であると思います。 それが嫌なら死ぬまで言ってはいけないと思います。

率直な感想としては

041
ほうじちゃ
『自分に酔ってるな~』が正直なところです。 婚約者さんに打ち明けたとして、主様はどんな反応を期待しているのですか? 『え、怖!じゃあこの結婚ナシってことで!』と言われてもいい覚悟があるなら言えば良いのでは?それとも婚約者さんは「一途だね!そんなキミが大好きだよ!」とでも言ってくれるオメデタイ人? 彼を試したいのか、自分の片思い武勇伝を誰彼構わず披露したいのか……いずれにしても幼稚な思考です。 9年の片思いとかドラマティックでも何でもない。幻想に恋する人にならないよう現実を見てはいかがでしょうか。

お相手の方が気の毒

🙂
かぱ
何故主様が好きでも無い人と結婚するのか、理由がわかりません。 いい歳だから? ATMに丁度良かったから? お相手も感情を持った人間だということをお忘れではありませんか?

軽く考えている

🙂
HN
結婚は生活です。 当然相手の普段の素も目にしますし、冷める部分もあるでしょうがそれはお互い様です。でも貴女はその度に理想で凝り固めた片思い相手を思い出しそう。 今の相手と向き合わず、心の中で逃げて不満を溜めて、遅かれ早かれ上手くいかないと思います。 それに言いたいのは貴女が単にラクになりたいから。当たり前ですが逆の立場になって考えてみて下さい。 片思い相手が忘れられないけれど貴方のことも少しずつ好きになってきている。こんな事を言う相手を幸せにしたいと思いますか? 相手が冷めて捨てられる覚悟があるなら結婚前の今言ってあげて下さい。結婚したならその片思いは墓場まで持っていく、その二択しかありません。 自分に酔って相手を甘く見過ぎです。

人様の人生を巻き込まない。

🙂
>私の性格上突然ポロッと言ってしまいそう… その可能性があるなら、結婚する前に彼の言わなければならないと思います。 百歩譲って結婚してから夫以外の人を好きになったのならまだしも、結婚前から…もっと言えばお付き合いをする前からトピ主さんの心の中にはずっとAさんがいて、自分でも彼よりAさんの方が好きだとも認識しているのに、そんな状態で結婚しようとすること自体、彼に対して不誠実なのですよ。 しかも、Aさんのことが好きだとポロッと言ってしまいそうって、他の男性が好きだという妻と結婚生活を続けようと思う男性はいないと思いますし、いくらバツイチ程度は珍しくない時代になったとはいえ、離婚ともなればお互いに傷つかずには済まないのですし、もしかしたらその後の相手の人生にだって影響を与える可能性だってあるのです。 もちろん、親など周りの人のことだって巻き込まずには済みませんよね。 結婚する前であれば、彼は別の人生を歩むことが出来ますし、別れを選択したとしても少なくとも戸籍に傷はつきません。 他に好きな人がいるのに結婚する。 そんなトピ主さんの人生に、人様を巻き込んではダメです。

初恋?

🙂
だだっ子
断られてもなお その人を今も好き!なんですね!? 初恋ですか? その相手は? 9年もの間 ずーっと片想い? 主さん 結婚もする相手が居るのに片想いの人って ちょっと可笑しくないですか? 片想いの人が居るのに お付き合いして結婚へ至るって? 自分の中では 片想いも終わってるのでは? だって片想い 好きな人が居るのにお付き合いもましてや結婚なんて無理でしょ!? 結婚決めたと言うことは 片想い人への好きだとの想いは終わってるので ただあなたが気が付いてない? 片想いに酔いしれてる?のでは! なんなら 最後にもう一度 片想いの人に 告白してみたら? 自分の想いを終わらせるために! 片想いの好きな人が居るのに 結婚はその方に失礼ですよ! 結婚相手にあなたのそんな気持ちきわれたら なんと言うでしょうね!? 恋に恋するコンコンさん! 9年も経ってなお ずーっと思われてるなんて それも断ったにも関わらず 片想いの人はそんなあなたは怖い存在かな!? 目の前にある幸せを手にするか? 未練たらしく片想いの好きな人と言ってずーっと想い続けて幸せを逃がすかはあなた次第! 片想いと言うか 未練と言うか? どうなのかな?!

言わない

🙂
鈴木
墓まで持っていく。 これ一択です。 結婚は恋じゃないし、一緒にいられる人とするもの。 Aさんが必ずしも長く一緒にいられる相性とも限りません。 結婚を迷ってるんじゃなくて、言うか言わないかで迷ってるのなら、言わないであげて下さい。

その前に結婚自体止めたら?

🎶
は?
居るんですよね。 結婚しても忘れられない人が居るって言う人。 これが単なる初恋の相手でたまに思い出す程度なら誰にでもあることで別に良いのでは?と思います。 そもそも結婚する人とは好きになって結婚するのではないの? 片思いの相手が居ても居なくても、結婚しようとする相手をまだ完全に好きだと言えないなら結婚自体をやめたら如何です? 少しずつ好きになっている状態ってなんですか? その人を好きになって結婚したいのではなく好きでもないけれど結婚に憧れての結婚って事でしょうか? 結婚したは良いが片思いの相手が忘れられないと思いながらそれ程好きで無い相手と結婚生活をし子供も作ったりするのでしょうか? 正直言うと片思いの男性を忘れられない云々より、さほど好きでも無い相手と夫婦関係出来る方が個人的にはびっくりです。

何がしたいの?

🙂
匿名
「他に好きな人がいるけど結婚しようと思う」と言ったところで、「今更破談が嫌だから仮面夫婦になろう」か破談かどちらかと思うけど、言うなら入籍前にしたら?入籍後だと離婚になるからめんどくさいし。 普通は結婚しようと決めた所で墓場までそれは持ってく秘密にするくらいの誠意は持っててもいいと思うんだけどね、そういう誠意はないみたいだから。 それとも「いつかAより僕を好きになってもらえるように頑張る」みたいな漫画展開期待してるのかな?

過去に振られてるのに

🙂
通りすがり
なぜそんなに未練が? 9年の片思いって 執着が怖いです。 振られた過去があるのなら もう終わりです。 1%の可能性すらないのに 夢見る夢子さんですか? もっと現実を見たほうがいいです。

結婚するなら言わず会わない

🙂
あ。
結婚すると決めたなら、夫になる人には一生言わないこと。Aには偶然バッタリ出会う以外に会ったり連絡しないことです。言いたいというのは、自分勝手です。あなたは結婚すること、長い片思いがいるというのを美化したいだけで、言ってしまったら夫になる人に「あなたのことは好きじゃない」と伝えることです。そこですっきりするのはあなた1人。それか、他にずっと好きな人がいるんだけどそれでも私と結婚したいですか?って言う風に聞く。 または、結婚は一度白紙に戻しむしろその彼とは別れ、Aに告白したら?ずっと片思いということはAがあなたを好きだ・結婚しようということはないでしょう。もう一度振られれば、諦められて次に進むことができるのではないでしょうか。夫になるはずの人がかわいそうすぎ。

不誠実。自分の子どもがされたら?

🙂
さじ
あなたが男性なのか女性なのかは分かりませんが、その結婚やめてください。 自分のことしか考えてないですね?お相手の方がかわいそうです。 >私の性格上突然ポロッと言ってしまいそうかなとおもいなら結婚する前にいった方がいいかなとも悩んでいます。 後先考えず、相手のことも考えない性格ということがよく分かります。 相手のことを考えられる人なら、こんなとこで質問することもなく選択できますからね。 最低すぎる。他の人が好きな状態でちまちま悩むような性格なら、結婚なんてしないで。

同じでした笑

🙂
かな
結婚するとき、何度か告白しては振られながら、10年ほど片思いしていた人がいました。 もはや、振り切るために結婚したと言っても過言ではありません笑 もちろん、結婚相手には話していません。今もずっと。 片思い相手の結婚式にも行きましたよ笑 やっぱり好きだなぁ、かっこいいなぁと思いました。 でも、淡い初恋のような、そんな感覚でした。 憧れの先輩、旅先での名前も知らない人に一目惚れ、ずっと追いかけているアイドル。そんなカテゴリーに入っていました。 夫のことは、生身の人間として好きです。 出会ってトントン拍子に結婚したので、ご縁があったのだなぁと思います。

9年も想ってても

041
わさび
それは愛にも発展していないただの恋。 恋は「心」が下にあるから下心。 愛は「心」が真ん中にあるから真心って聞いたことないですか? 一方的にいつまでも想っているのは、もしかしたら恋愛に発展する可能性みんなまだゼロではない。一度だけでも、2人きりでデートっぽいことが出来たら諦められるのに。どうしたらこの想いにケリをつけられる?(そんなのあなただけの内側の問題です)という自分勝手な下心を持ち続けてるだけ。 そして結婚相手にそんな想いをぶつけたら聞いた人は困惑でしかないのに、言ってしまいそう。などと言いのけるあなたは自己愛しか持ってない。愛が自分にしか向けられず、私の想い!私の気持ち!しかない。 いつまでも想われても相手も迷惑だよな(実際、自分が振った相手が何年もまだ好きです。って言ってたら怖いです)。結婚相手にそんな事を伝えたら、無茶苦茶失礼だし、傷つくよな。と普通は考える。 あなたには「相手への真心」ってものがない。

ひどいな〜

🙂
ははは、可哀想だな結婚相手。性格上突然ポロッととかありえないわ〜思いやりの欠片もないね笑。普通は絶対言わないぞ、相手の気持ち考えない? あなた達がどうなろうと知ったこっちゃないが、知り合いにいますよ、逆パターン。ご主人に好きな人がいたの。結婚式の二次会でご主人の友人が暴露してしまってね、花嫁さん号泣。ヒドイよね~。

なぜ今?

🙂
サボテン
>私は9年ほど片思いしている人(A)がいます。 今更感が半端ないですね。 彼氏と付き合う時や結婚の話が持ち上がった時すら言わなかったの? これを隠して彼と付き合っていたのなら、彼に対して不誠実だと思うので今すぐ言った方がよいと思います。 もし結婚して突然ポロっとこんなことを言われたら、彼は人間不信になると思いますよ。

結婚するのなら、墓場まで持って行って

🙂
いなちゃん
結婚をやめるか。墓場まで持って行くか。 二択です。 結婚は、恋愛とは違います。責任を伴う。 私は、他に好きな人がいるのに結婚すること自体が不誠実とは思いません。 心の中は自由ですから。 ただし、結婚する場合、他に好きな人がいることを、絶対に絶対に、におわせてはなりません。 カミングアウトして相手に判断してもらう?いやいやいや、それやっちゃうとね、相手の方が「じゃあ結婚は無しで」と言ってくれれば良いんですが、そうじゃなかった場合。相手がそれでも結婚を選択した場合。あとから、相手の方が不信とフラッシュバックでトピ主さんを責め、結婚生活が悲惨なものになって行き、となってしまう可能性があります。なので、カミングアウトして相手に選ばせる選択肢は無しですよ。 ついぽろっと言ってしまう可能性がありそうなら、主さんに結婚は早いです。 まあ、色々な意見があるとは思いますけど、隠し事があること自体は、私は不誠実とは思いませんし、何でも正直に言えば良いってものではないと思います。

お相手もそんなものです

🙂
二人羽織
私は好きな人に大失恋したタイミングで今の主人がポッと現れ、あれよあれよという間に結婚しました。 主人も私と付き合う直前まで恋人がいたようですが、確かめたことはありません。 主人に過去の恋愛を聞かれたこともありません。 大切なのは私と主人の「今」であって「過去」ではない。 伴侶に関係ない恋愛話をする必要はないです。わざわざ嫌な思いをさせる必要はありません。 話して自分が楽になりたいだけでしょ?

貴方の希望は

🙂
CZN
貴方の希望は、結婚相手にAの事を話した上で、結婚相手がコンコンさんのことを選んでくれることを望んでいるのですね。 『どうしたらいいでしょうか…』 墓場まで持っていくか、結婚前に玉砕覚悟で好きな人がいるから結婚は出来ないと伝えるか二択でしょうね。可能性は極めて低いが、結婚相手がそれでもいいから結婚して欲しいと言ってくれるかも知れませんよ。

そう?

041
くま2
誰しもが本当に好きな人と結婚ができるわけではないので、この手の話って案外多いのかもしれない。 >迷っています。私の性格上突然ポロッと言ってしまいそうかなとおもいなら結婚する前に... それを言う事に意味なんてないと思うけど。 予め伝えておいたから結婚後もその未練が残っていても仕方がないとは相手は考えてくれない。 ただただトピ主さんが自分の結婚願望実現のために本命ではなく彼を結婚に巻き込んで不幸にするだけの話。 この手の話で多いのは二番手の相手を結婚をして叶わない一番手の代わりを見つけて浮気や不倫をして登場人物全てを不幸にする人がいるということ。 覚悟を持てない人は結婚しないほうがいい。 誰も幸せにならないので。

過去形として話すならアリだけど、進行形はダメ。

🙂
ミルク
そんなにAの事好きなら、結婚前に会ってみたら? 片思いをずっとしているって進行形の告白は、今の彼に言う必要ないと思います。 そんなの聞いて気分良くなる人は居ません。 過去形に変わってるなら言うのはアリだと思いますが。 トピ主だって、彼にずっと思い続けている女性が居るけど、君の事も少しずつ好きになって来ているって言われたらどうですか? そんな気持ちで結婚するの?ってなりませんか? 自分だけスッキリしたい!ってのは、独りよがりで、全く相手を思い遣って居ませんよ。 突然ポロっと言いそうって、言うなら、中学の時にフラれた男の子を長らく引きずってた事あるんだ〜って、あくまで過去形で話す事です。 進行形で話すのはダメでしょうよ。

言うべき

🙂
もっさん
結婚どころか交際前に言うべき事ですよね。 浮気相手の名前を寝言で呟いて離婚に至ったケースが身近にありました。 友人や家族から漏れる事もあります。 落とし穴はどこにあるか分かりません。 黙ってりゃ安全なんて思わない方が良いですよ。

結婚するのやめたら?

🙂
わらび
1度振られた後、9年片思いしてるんなら、今の彼と結婚するのやめたら?と思います。何で今の彼と結婚しようと思ったんでしょう?片思いの相手とは、どうしたいの? これからも、片思いのままでいたいの?片思いの彼と付き合って結婚したいの? トピ主さんには悪いけど、振った相手に9年片思いされてるって、ちょっとコワイです。。。 トピ主にとって、片思いの相手とは、アイドルとかと同じカテゴリでしょうか? 片思いの相手がいるなら、今の彼とお付き合いの前に言うべきでしょうに。結婚目前にして、片思いの相手がいることをカミングアウトとか遅すぎでしょ。 トピ主さんが今迷っている理由は、覚悟が足りないから。 片思いに決着をつける覚悟も足りないし、結婚に対する覚悟も足りない。 片思いの相手に告白するときに、振られたら諦めて次の人に行こうと思ってなかったから、振られても何年も片思いするハメになるし、 今の彼と付き合うときも、片思いの相手を忘れきってなかったから、結婚前に迷うハメになるんです。 そういう人って、周りの人を巻き込んで不幸にします。 これからもまだ片思いを続けたいなら、今の彼には片思いの相手がいる事を言って、結婚するのをやめればいいと思う。それが片思いの彼を思い続ける覚悟だと思います。 今の彼と結婚するなら、片思いの事は墓場まで持っていく覚悟をもって下さい。ぽろっと言ってしまいそうなんて、そんな甘い事は許されません。今の彼をトピ主さんの不幸に巻き込まないで下さい。 トピ主さんみたいに長年片思いというか、執着するような人には、結婚したあとに徐々に片思いの相手を忘れる事はできないと思います。それって、今の彼に対して不誠実だし、トピ主さんの身勝手だと思います。 片思いの彼を思い続ける覚悟も、片思いを隠して結婚する覚悟もないなら、一生ひとりで生きていけばいいのに、と思います。

実は俺、お前より好きな女が居たんだ

🙂
幸せになってね
って、結婚してから夫に言われたらどうする? それと同じことアナタしようとしているんだよ。 そんな相手との子供産んで、二人で育てていけるのかな? 浮気されない、自分もしないって、やっていけるのかな? 不誠実 夫婦が初めからこれでやっていけるのかな?

『やめたらそんな結婚』

😨
還暦じじい
タイトル通りです。 婚約者に対し無礼千万 今の彼を全部投げ出してその9年 想い続けた男に行けばよろしい。 彼が不憫でならない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧