本文へ

脈ありか判断してほしいです!

レス3
(トピ主 0
🐶
りさ
恋愛
中学2年生の女子です。私には1年生の時から好きな人がいます。  その好きな人と脈ありか判断してほしいです。  今まであったこと ・私が好きな人の教室にきたとたん好きな人がメガネを他の男子から奪って付けて私の方をチラチラ見ていた(友達情報)  ・私が好きな人の教室の前にいると必ずチラチラ見てくる  ・私が近づくと好きな人はいきなり少し静かになる  ・50m走のタイムを聞かれた時に私が自信なさげにタイムを言ったら「女の子の中では早い方だと思うよ」と言われ私が本当にありがとう、けど他の子達みんな早かった(涙)と言ったら「そんなことないよ、誰だって不得意はあるししょうがない!」と言ってくれた  ・話を続けようとしてくれる  ・よく目が合う  ・好きな人のストーリーにいいねしたら私のストーリーにいいね返しをしてくれた  ・ストーリーを見るのが早い  ・一言とかよく押してくれる  とかです  これだけの情報で脈ありか判断するのは難しいと思いますがよろしくお願いします!  お世辞なしではっきり言ってくださると嬉しいです!!

ランキング

レス

うん

041
くま2
脈というよりもこれから発展する可能性は十分にあると思うよ。 彼にとってはトピ主さんは嫌いない存在ではなく、むしろ好かれていいる方かもしれない。 恋愛としての脈なのかクラスメイトとしての好意なのかわからないけど。 現時点で彼がトピ主さんに恋愛感情があるか否かはわからない。 だけど、決してネガティブな感情をもってはいないので今後次第だよ。 仲良くなっていけば可能性は十分にあると思う。

プライベートでどれだけ関わりがあるかで判断

🙂
mayuko
正直チラチラみるとか、目がよく合うとかでは脈ありかどうか なんてわかりません。 好意がある方は意識しなくてもそちらをみる→必然的に目がよくあう ということに結構気づいていない人が多いですし、チラチラみるのも トピ主さんを見ていたのではない可能性もあります。 あとは、トピ主さんが好きだと思っている情報がどこかから回っていて それで気にしている可能性もあります。 携帯の投稿に反応は・・・携帯を見ている時間が長い人ならば 友達の投稿をすぐに見たりするでしょう。 別に携帯握って待機しているわけじゃないでしょう(笑) 娘も三月まで中学生でしたが、娘の学校の男の子はとにかく 優しい子が多かったです。 トピ主さんを励ますような言葉は、好きな子じゃなくても 言いますよ。 無理なお願いを聞いてくれたり、困っていたら助けてくれたり 本当にそういうことが普通でした。(あくまで友達ですよ) どちらかといえば、プライベートでもあったりするとか 学校がない時に連絡が来るとかそういう方が相手の気持ちは 測りやすいと思いますね。 あとは誕生日にギャグではないような贈り物をもらったりとか。 娘の学校はとにかく優しい男子が多かったですが、 どういうわけかとにかく彼女が欲しいという感じの子も 多かったです。 ぶっちゃけ可愛いことつきあえるなら誰でも、 自分のこと好きって言ってくれるなら誰でも 見たいな子が結構いました。 とにかく、「付き合ってるっぽいことがしたい」 ・・・馬鹿ですねぇ(笑) その辺りも含めてよく観察してみたらどうですか? そしてトピ主さんも、仮にうまくいったとしても 勉強をおろそかにして携帯ばかりしていたら 親からの印象は悪くなってしまいますよ。 もうあと半年ちょっとで受験勉強が始まります。 一緒にもう1段階高い志望校を目指そう!くらいの 気持ちで頑張れる二人じゃないとダメですよ。

これだけだと分からないです

🙂
けるん
嫌いでないのは確かですが、これだけだと脈アリかどうかは分かりません。 トピ様が中1から好きなので、周囲の男子から、「おまえに気があるのでは?」とか言われて、ちょっと意識しているだけかもしれません。話もいまいち噛み合ってないですね。トピ様は、50m走が女子の中では早い方なのか、遅いけれども不得意はあるからしようがないのか、どっちなんでしょうか? トピ様を励まそうとしてくれているのは分かるのですが、口から出まかせのような会話が続くと、しんどくなりますよ。 いい感じではあるので、もう少し会話を続けて、仲良くなるようにもっていきましょう。前に話した会話の流れで話すと、「覚えていてくれたんだ」と好印象です。それで映画に誘われたり、誕プレをくれたりしたら、脈アリですが、実はそこまで行く過程のドキドキ感が、恋愛の一番楽しい部分かもしれません。 彼が舞い上がっているのか会話が変ですけれど、それでいいのですか?今は話せて嬉しいのでしょうが、デート中にもつじつまの合わないことを言い出して褒められても、最後は疲れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧