本文へ

これって脈アリ…?脈ナシ…?

レス6
(トピ主 0
😢
きゃんでぃ
恋愛
私には好きな人がいます。 一応もう告白していて、返事が一向にもらえてない状態です(泣) 早速ですが、まず脈アリだと思っているところを紹介します。 (1)先生に「今だけ自由席でいいよ」と言われたときに、私が座ったあと、私の目の前の席に座ってきてくれたこと (2)7ヶ月前くらいまで私のことが好きだったらしいということ (3)話すときめっちゃ照れるところ (4)私のいる教室を廊下からチラチラ見てくるとこ などです。少ないとか言わないでください。ほんとはまだありますよ…?! 逆に脈なしだと思っているところを紹介します。 (1)LINEが既読スルーされる&全然返信がない →他の子とは会話が弾んだりしているんです…。 (2)告白してから返事がこないこと →NGしづらいんだと思うんです…。 (3)他の子にはからかったりするのに私には全然話しかけてすらもらえないこと

ランキング

レス

返事がない時点で分かると思うけれど

😣
ぐぬぬ
返事がない時点で脈なんてないと分かるよ、通常。 期待したい気持ちは分からんではないけれど。こっぴどく振られたいの?諦めなよ。しつこくすれば余計に嫌われるよ。 あなたが男性か女性か知らんけど。

うん

🙂
残念だけど脈ナシで。 返事ないんだもん。 色々と脈アリ要素を出した所で脈ナシだよね。 もう他に好きな子いると思う。 トピ主の前に座ったのも、その前とか横にいた人とか。 7ヶ月前は、その歳なら昔だよね。 (もう終わった事) 廊下からチラチラは、他の子見てる。 こんな気がするけど。

脈なしです

🙂
nanano
逆にトピ主さんが好きな男子から告白されたらどうします? 好きなのに返事をしないってありえます? LINEをもらってもスルー?話しかけたりもしないの? そんなのありえなくないですか? 両想いって分かったら嬉しくてすぐに返事をするし、毎日LINEだってするんじゃないの?お出かけだってするでしょ? その男子はトピ主さんのことを意識してるけど、好きだから意識してるんじゃなくて、自分のことを好きでいる女子だから意識してるんだと思う。 わざわざ前の席に座ったり、LINEをスルーしたり、かっこつけてるつもりなんじゃないのかな。 あと、他に好きな女子がいる線も考えられますね。 その子に「トピ主さんと両想いなんだー、仲がいいー」と思われたくなくて、避けているのかもしれない。

LINE

🙂
しょう
LINEの返信が全く無いのがね、 そういう事なのかなと思います。  全然話しかけてもくれないんでしょう。   好きな子にする態度ではないですよね。 でも告白の返事くらい、して欲しいですよね。 スルーは良くないと思う。

なさそう

🙂
柊hi-lite
なさそうです。 考えてみてください。 ちょっといいなと思っていた子から告白されたりしたら、少なくとも3日以内には返事しますよ。 トピ主さんもそうでしょう。 すぐに「私もいいなと思ってた」って、返しませんか? だってほっといたらあきらめてよそへ行っちゃうかもしれないのですから。 相手からのアプローチがあって、好意があるにも関わらずそれに乗っからないというのはおかしいと思いませんか。 好意があるのに、楽しいやりとりをしようとしない理由があるでしょうか?

うーん

041
くま2
中高生かな? その状況を想像するなら、この年代の男子は複数の女性に興味があるよ。 稀に特定の女子だけが好きだという場合もあるのかもしれないけど。 なので、彼にとってトピ主さんもその興味のある女子の一人だとは思う。 彼にとって興味ある女子の一人なのでトピ主さん目線で「好きな女子に対する振る舞い」を感じるんじゃないかな? ただ、脈無し要素から想像するならトピ主さんの告白を受けると他の女子との縁が消滅するということ。 トピ主さんへお断りの返事をするなら、トピ主さんとの関係も終了する。(と彼は考えている。) 勝手な想像だけど、彼は複数の女子には興味があるので、出来ればその興味のある女子たちとは良好な関係を維持したいんじゃないかな? または、彼の中で順位付けがありトピ主さんは興味はあるけど一番ではないのかもしれない。 もちろんきっかけがあればお付き合いをすることだってあり得るので現状は決してネガティブなものではないと思うよ。 ここからはトピ主さん次第だけど、この状況からでも頑張って彼との縁をつなげていきたいなら、トピ主さんが頑張って彼に自分という女性にもっと興味をもってもらうしかない。 興味が進めば十分に可能性がある状況なので。 まだこの年代の男子だと恋愛感情というよりも興味という側面が強いと思うので「恋愛」を基準に考えると辻褄が合わないことが多いんじゃないかな? 興味からお付き合いをしてお付き合いの中で好きになってくことは多いと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧