本文へ

好意はありますでしょうか?

レス6
(トピ主 0
🙂
むぎ
恋愛
会社の上司が好きです。 上司は未婚で多分彼女はいないです。 職業は営業です。11月に入社して上司に同行しているうちに好きになりました。 上司に早く帰りますと言ったら、「デート?あ、こんなの言ったらセクハラか」と言われ、次の日には他の社員に誰と行ったの?とか「いい人見つかったのかと思いましたよ」とか謎に探られました。 その話をしていた時、上司は違う社員と話していたのですが、こちらをチラチラ見てました。 私がみかん好きなのを知ってから上司がお客さんにもらったみかんをわたしにくれるようになって、最近は立ち話していると上司が近付いて話す距離が近いです。 で、最近は仕事でミスや分からない事があると「分からないんだから仕方ないじゃん」って言ってくれてるようになって、やたら優しくなりました。 前はため息付いて嫌な顔されてたのに、、 脈はあるでしょうか?

ランキング

レス

はっきり言って、他人には解りません。

😑
むゆ
それだけの情報じゃ、他人には判断できません。ここに書いた情報はトピ主の主観ですしね。 まぁ、嫌われてはいないと思いますが。 それが異性としての好意なのか、部下としてかわいがっているだけなのかは、誰にも解りません。 もっと具体的に、二人きりで食事に誘われたとかなら、脈ありだなと思いますけどね。

ある気がします!

🙂
komugi3333
もちろんダメかもしれませんけど、脈ありな気がします! 一度お食事とかに誘ってみては? ラーメンくらいでいいと思います。

仕事だから

🍴
ブランチ
11月入社って、まだ先月の話ですね。それでそんな浮ついてて大丈夫ですか。。 好意があるかないかはもっと様子見しないとわからないと思う。 入りたての新人にすぐやめられちゃ困るから、一生懸命接してくれてるだけの可能性が高いと私なら思いますけれどね。 最初ため息をつかれていたのに、最近当たりがよくなったのは、営業ですから結果を出さなきゃいけないでしょ、それであなたを嫌がっていたら仕事に差し障るので、少し距離を縮めて頑張ってるっていうのもあるでしょう。 素敵な男性なのかもしれませんが、ちょっとトピ主さん、惚れっぽすぎるかも。 男女で組む仕事に慣れていないのかな。 とりあえず仕事に集中しましょう。

相手と自分とを

🙂
げん
男と女は、いつも顔を合わせているとその気になるものなんですよ。 つまり、あなたはその男と11月から一緒になり、そばにいるうちに だんだんと好意を抱いてきたわけなんですけど、誰でもそうなる可能性が あるということなんです。 そこで、自分の本当の気持ちをまずはよくみつめましょう。 ほかの人ともっとコミュニケーションしてみると、ほかにもよい人がいる かもしれません。 また、相手の男のことも本当はよく知らなかったりするのですから、 もう少しじっくり相手を知る努力をしましょう。 十分相手と自分を観察していくと、いろんなことが見えてくると想います。

脈ありかもしれないけれど

めたも
だいぶ、むぎさんの主観だな~、という印象です。 トピ文を読んだ限りでは、以下のように分析します。 ・「早く帰ります」→「デート?」って、定形やりとりだと思います。 ・社員と話している時に、上司がチラチラ見ている。 見ていたのは事実だとして、上司が何を思っていたのかはわかりません。 「私の事が好きだから、気になるのかしら?」という発想は、むぎさんの恋心が生み出している幻想かもしれません。 ・みかんが好きな人に、もらったみかんをあげる。よくある事ですよね。 捨てたり、いらないのに食べたりするよりも、欲しい人にあげる。当然です。 わざわざ、むぎさんのために買ってきたのなら、話が変わりますよね? ・話すときの距離感。むぎさんが上司を意識して、ドキドキしているから、近く感じるのでは? ・以前は嫌な顔をしていたのに、やたら優しくなった。 これは、むぎさんを教育するやり方を変えたのではないでしょうか? 「優しくしてあげた方が、仕事をする人」と思われたとか、 ミスや勉強不足が目立つので、期待するのをやめたから、腹が立たなくなったとか。 恋のフィルターが無い状態だと、以上のような可能性も考えてしまいます。 もちろん、脈アリの可能性もじゅうぶんに考えられますよ! ひとつひとつの出来事を「脈アリ?脈ナシ?」って一喜一憂するのが 片想いの醍醐味だと思います。恋を楽しんでくださいね。 両想いだといいですね。その恋が実りますように!

うーん

041
くま
恋愛ではないと思う。 想像するに入社したてのトピ主さんが仕事に慣れて皆さんとコミュニケーションできているか心配をしていただけかと。 上司と部下の恋愛で、仮に上司が部下に恋愛感情があったなら、あからさまなことはしないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧