本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約5年の片思い ようやく可能性出てきた?

約5年の片思い ようやく可能性出てきた?

レス4
(トピ主 0
😉
にっかり
恋愛
小学校4年生から約5年ほど片思いし続けている者です。勇気の無さが裏目に出てしまいいつの間にか時間だけが過ぎていました。 進展すら無いので諦めた方がいいかと思ったとき、僅かな希望らしきものが見えてきました。 バレンタインの日、ピンポンしたら走って来てくれたり、家まで送ってくれたり 中1の頃に陰口みたいなのを言われ続けてついに心が折れちゃった時、「今日は大丈夫か?」とLINEをくれたり… 体育会予行練習の日に「頑張って」とLINEを送ったら「あざっす!!」と元気な返事をくれたり… 小6卒業式のとき、一緒に写真を撮ってくれました。嬉しかったけど、好きな人の笑顔が気になります。 最近、好きな人がよく近くにいたり、好きな人の結構後ろにいるとしたら、好きな人が後ろをチラチラ見ていたりすることが多いです。 2、3日好きな人が休んでた時に具合を聞くLINEを入れたら「ありがとう」「頑張って治すわ」と言ってくれました。 勘違いだったらすごく恥ずかしいですが 脈アリの可能性はあるでしょうか…? (長文失礼しました)

ランキング

レス

それは最初から脈ありでは?

🙂
はぴ
どちらも初めてで失敗するのが怖いから告白していない状態に思えました。 勇気を持って一歩進むしかないんじゃないでしょうか?

今、中3?高1?

🙂
楽しい夏を過ごそう
あまりにも長いですね。彼には彼女はいないのでしょうか。 そこまで長い時間、特に何もなく過ごしてきているのであれば、あなたのことを良い友達と 認識している可能性も否めないです。 ただ、嫌われてはないと思います。 まずは勇気を出して告白してみましょう。 夏休み前の今がチャンス!

今は友だち関係に思える

🙂
シュガー
親しい間柄ではありそうですが、冷静に見れば、友だち関係でも言ったりしたりすることに思えます。 彼とトピ主さんの距離感が、他の女子と同じくらいだと、脈ありとは言えません。 脈ありの可能性が高いと言えるのは、彼から誘われて2人で食事や遊びに行くという場合です。 そして、個人的なこと(趣味や興味を持っていること、好きなこと、価値観など)を話しているうちに、共通点を見つけ気持ちが近づいていくと思うのですが、まだまだそこまでの仲にはなっていないのでは? もしかして、高校で離れてしまうということはないですか?もしそうなら、近いうちにトピ主さんの方から誘って、一歩進展させた方がいいのではないでしょうか。 その時の返事や態度で、彼の気持ちが多少はわかると思います。 もしOKしてもらえたら、2人での会話や思い出を増やして行きましょう。 彼からの脈あり行動を受け身で待っていて、ずっとこのままの距離感だと後悔しませんか?だったら、自分から近づく努力をしたほうが、結果はどうあれ納得できると思うし経験値になると思います。

視野を広げる

🙂
カラット
トピ主さんが書いているのは、小6の時、中1の時と何年も前のエピソードと、最近は「後ろをチラチラ見てた」と「LINEを入れたら、ありがとう、頑張って治すわと言われた」ということでしょうか? 今は、トピ主さんが何とかして彼の脈を探しているところですね。 トピ主さん、バレンタインにチョコを渡したことがあるのですよね?両片思いだと、そういうところからグッと距離が縮まったりするのですが、彼の態度が以前とあまり変化なしの場合は、期待し過ぎない方が良さそうです。 片思いが長くなると、彼のことを考えるのが習慣化してしまって、他に素敵な男子がいても見えなくなってしまうことがあります。それがトピ主さんの恋愛の可能性を狭めてしまうかもしれません。 片思いも楽しいですが、独りよがりになってしまいがちです。2人で脈を育てて行けるような恋愛が、トピ主さんを成長させてくれると思います。 彼のことばかりでなく、他にも視野を広げてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧