30代だけど彼氏(or彼女)もなく、結婚なんて自分にははるか先なのかも~と半ばあきらめつつも、それなりに楽しい日々を過ごしていた。
しかしある日、突然恋に落ちてしまった! という方の具体的なお話を聞きたいです。
当方、30代半ば、未婚。前述のような状況だったある日、10年以上も前から友達である男友達から突然、近くまで来たからと電話があり、ご飯を食べに行ったのですが、それまで全然気づかなかった彼の人柄が改めて分かり、一気に引きこまれてしまったのです。それまでも、地元のグループ同士でずっと仲がよい感じでたまーに会うことはあったのですが、2人で会ったことはほとんどなかったせいか、ホント、一瞬にして恋に落ちたというか、この人だったのかも!! と勝手におおいに盛り上がってしまいました(笑)。
とはいえ、友達の期間が長すぎたので、いきなりアタックはとてもとても…。しかもグループ内の別な男性と私は、昔(6年以上も前)おつきあいしていた過去があり、今でも、その元彼、今回好きになった人ともみんなで仲良くしているので、なんとなく、言い出すのはキツイなあという気もしてしまいます。(反面、元彼とは相当前の話だし、何もやましくないし、もう時効でしょうという気持ちもあります)
皆さんの体験談をお伺いして、片思いという久々の状況にワクワクしながら、今後の自分の対策を考えてみようと思ってます。男性からのご意見もお待ちしていますっ。