ある飲食店にパート勤めしております。
昨日の愚痴を聞いてください。
タイムカードを切ったあと、業者の方が「○○(店長)さんいらっしゃいます?」と名指しで言われたので、探して業者さんが呼んでいることを伝えました。
すると「誰でも対応できるでしょ」みたいな言い方をされたので、仕方なく要件を聞くと次回のメンテナンスの日程調節とシステムについてのお話でした。
日程は勝手に決められないと思い再度確認にいくと「そんなのいつでもいいよ。俺が決めることじゃないから。」と面倒くさそうに…。
結局、日程は適当に決め、お話については業務時間外に私が聞き、お店のメンバーに伝える必要があったので連絡ノートへ記入しました。
いつでもいいのかもしれませんが、パート勤めの私にはその判断はできませんでした。
普通、名指しで言われたら呼びに行きません?
忙しい時間ならまだしも、他の人でもできる発注をしていました。
GW明けで疲れていたのは分かりますし、店長の仕事量が多いのもわかります。しかし、お客様相手の飲食店の店長の態度とは思えませんでした。
しかも探しているとき、近くの倉庫にいたので多分聞こえていたはずです。
自分のやることがいっぱいあるなら、発注は任せて店長しかできない業務をやるべきです。発注もパートナーを信用できなくて自分がやるのかもしれませんが、正直、めちゃくちゃです。必要なものがない、必要でないものが多く届き廃棄になってしまう、日常茶飯事です。
お店のルールがあるのでルールに則って仕事をしています。それに反していたら責任者である店長に判断を仰ぎますよね?そのことで確認にいった際も横暴な態度を取られました。
あたりが良いこともあるので、たまたま虫の居所が悪かっただけかもしれませんが、私もそういう態度を取られてモヤモヤしたので愚痴らせてもらいました。
聞いてくれてありがとうございます。