本文へ

多忙な彼氏との恋愛同棲結婚について

レス4
(トピ主 0
🐤
とうこ
恋愛
相談失礼します、 20代後半彼氏(バツ2、死別含む)と30代前半初婚トピ主です。 彼氏とは、同棲結婚の約束をしているのですが、(子どもをどうしても授かりたいわけではないです) 金銭の事情がありお互い貯金中です。 いくら貯まったらと私は考えているのですが、彼氏は仕事が激務かつコロナで浮き沈みが激しいのではっきりとした月日は言えないと言っております。 休日出勤もあり、疲れが電話口の声から伝わることもあります(気を遣って切りますが 連絡はマメにくれます。 デートは少し離れた地域なこともあり、また彼が持病持ちなのでコロナを考えて1~3ヶ月に1度です。 仕方がないことですが、 結婚同棲の件は不安ですし(親に紹介は同棲してからと言われてしまいました 多忙なのは仕方ないと理解はできても寂しいです、 私は極度の寂しがり屋と、彼は仕事人で浮き沈みが激しいお互いです。 何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

現実を見た方が良いですね。

🙂
さーや
20代後半で死別を経験している? それならバツ1ではないですか? 彼に子供はいないのですか? また彼はお金が無く、激務、そして不安定な収入、主さんはどこへ行っても即仕事が見つけられるような資格でも持っているのですか? おそらくアプリからの出会いだろうと思いますが、あまり彼の言葉を信じない方が良いですよ。 実際独身なのか?実は本命彼女と同棲中とか、貯金がないどころか結構な借金があるとか・・主さんは知らない事が色々ありそうですからね。 素性もよく知らない人の下に仕事も辞めて出て行くのはかなりの賭けですよ。 大して会った訳でもないのなら尚更です。 冷静に考えた方が良いですね。

20代で X2??

🙂
sin
彼は20代で、もう2度 結婚 離婚してるんですか? 一体、一人の相手と何年で離婚してるのかな。死別も含めて。 繰り返すタイプもいるみたいですから不安ですね。 しかも、親に紹介できないってことは、なんか隠し事があるのかなと思います。 彼の情報をしっかり調べたほうが良いですね。遠距離であまり会えないというのも、隠し事には都合が良い。 騙されないよう注意してくださいね。

それ本当?

🙂
ふみふみ
・同棲、結婚を考えているもハッキリとしない ・少し距離が離れているからデートがよくて1ヶ月に1回 ・コロナのせいで仕事は浮き沈みしてるけど多忙で休日出勤をしている それ本当ですか? 彼は何の仕事をしている人ですか? 休日返上してまでバリバリ仕事する人はコロナで浮き沈みしない職種では? そもそも忙しい人はプライベートも充実していてメリハリつけて遊んでる人が多いですけどね。 第三者から見ると怪しいです、その彼。 付き合ってどれくらいなんだろう?

お勧めできない

🙂
myuu
20代後半ですでにバツ2って、あまりいないと思いますよ。 一度は死別だったとしても、かなり若いうちに奥さんがなくなったということ。 どこにでもある話じゃないですから。 激務な彼と同棲したら、家事はほぼトピ主さんがやることになる。 彼としては楽だろうけど、トピ主さんは今よりずっと大変な生活になります。 それに寂しさも変わらないと思いますよ。 結婚してもそれは変わらないでしょう。 しかも彼は持病がある? それで激務なんて、いつ倒れるかもわからない。 だとしたら、トピ主さんは仕事を辞める事もできませんよね。 距離があるというけど、通勤圏内ですか? どうしても同棲したいなら、親に結婚前提の挨拶をしてから。 お互いの親が認めてからじゃないと、結局トピ主さんばかりに負担がかかりそうです。 どこで知り合ったんですか? 激務とか、病気とか、ホントかな?と思ってしまいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧