本文へ

同棲中の彼氏について

レス18
(トピ主 1
😨
同棲中の彼氏について
恋愛
はじめまして。 現在同棲して4ヶ月になります。 共働きです。 同棲中の彼氏についてですが、 毎日仕事が忙しく、帰宅も遅いので、疲れのせいで浮き沈みも激しいです。 平日家事はほとんど私が行ってます。 彼とは休日も合わないので、彼が休日の日(彼:水曜のみ 私:土日祝)には、洗濯をしてもらったりしています。 上記にもあるように、浮き沈みが激しくて、疲れているときなんかは料理にもケチを付けて来る始末・・・ ドアの開け閉めなんかも注意してきたり。 そんな彼は、服はたたまない、トイレははねらかすなど、私にも目にあまる事も多々ありますが、それも彼の個性だし、そこまでは言えないのでまあよしとしてます。 結婚して子供も居れば注意しますが。 私も仕事で疲れているので、たまにイライラします。 彼の場合は特に料理にはうるさいので、集中攻撃。 いいときは優しくて面白い、とってもいい彼なのですが、あまりにも波がありすぎて、どう接していいかわからなくなります。 料理で責められても、「彼は疲れているんだから仕方がない」 って我慢する他ありませんか? 皆さんならどう対処しますか? くだらない質問で申し訳ありませんが、良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

未来の希望のない同棲

041
むなしい気持ち
むなしくないですか?

じっくり話す

🐧
ゆたろう
一緒、別れるにせよ、話した方が良いよ。多分、歩合の不動産の営業だろ、彼氏。成績良いときも悪いときもいつも一緒にいたい旨を伝えるだけで良いのでは。だから、嫌やな面は直す様に伝えた方が長い目で良いのでは。

気を使っていると

🐱
neko666
その内限界になると思うので、正直に自分の気持ちは伝えたほうがいいと思いますけどね。 お互い様な所がいっぱいあるのに自分ばかり我慢するのはおかしいと思いませんか? 正直に話しても解ってもらえない様な彼だったらトピ主の見る目がなかったというだけだと思うのですがね

同棲解消しては?

🐱
るんるん
ハードな仕事をして疲れている人はいくらでもいます だからって男性みんなが、恋人や妻にやつあたりしている訳ではありません 彼はそういう人間なんだと思いますよ 多分結婚しても子供が生まれても変わりません それどころか年齢と共に酷くなるかも あなたも彼に気を使いすぎていませんか? ご飯に文句あるなら自分で作れ! そんなに私の行動が不満なら、もう一緒には暮らしません! そのくらい言ってみては? それでも話にならないなら、本当に同棲解消して、今後のことを考えた方がいいと思います

同棲解消

pink
すればいいだけのことでは? 結婚する前に彼の性格がわかってよかったじゃないですか。

同棲解消

041
いちご
するしかないんじゃないですか?休みもあわず、不満もかかえたままこの先一緒に暮らしていけますか?

楽しいですか?

041
ピュア
結婚するまえから…そんな生活… 結婚して、子供が生まれたらもっと大変ですよ。 結婚するまえに…あれ?っと思ったら、それは もう続かないですよ。 自分の時間がないまま…不幸の道へ行かれなくても…。

ああ無情

小鳩
なんともひどい貧乏くじ引いちゃいましたね。もっとふつうの男が世の中にいくらでもいるでしょうに。そんな我欲まみれの幼児にあなたの貴重な人生を費やしていいのですか?

同棲解消

はなこ
今の彼と結婚できなければ「同棲」の過去は女性にとってかなりのマイナスポイントになりますよ。 このまま同棲を続けていっても貴女にとってはデメリットの方が多いんじゃないの。 早めに同棲なんてやめて気楽に一人暮らししましょうよ。

彼が甘え過ぎ

😨
にょん
なぜそれを受け入れてしまうのか謎です。 忙しいとか疲れてるとか、言い訳にもならないですよ。 陳腐すぎて笑えます。 料理にケチつけるなら食べてもらわなくて良い。 感謝できないならその場で捨てる、出て行くくらいしないと伝わらないですよ。 親の躾が悪かったんでしょうね。 態度を改めてもらうか、諦めるかは自分次第ではないですか?? がんばって教育して下さい。

楽しいですか?

🐤
悲しい
結婚どころか別れた方がいいと思いますよ。 完全に蔑ろにされていますし、馬鹿にされてます。 うちも同棲5年して共働きですが、最初から最後まで 家事分担にお互いに文句を言う事はないし(むしろ片方がやりだしたら手伝います) 片方が疲れていたら片方がカバーするし、いつも支えあってます。 優しい言葉、くれますか?彼。 お互いを労わりあっていけない同棲なんてあなたが疲れるだけです。 健全な精神も蝕まれているように思えます。 彼の個性って・・・性格悪すぎですよその人。

すでに長年の結婚生活を無為に過ごした老夫婦のよう

常に批判する男より
そんな同棲生活になんの意義があるのでしょう。ただちにさよならをすべきです。 しかし、こういう男女に限って分かれる気力もなくだらだらと同棲を続けていくのが常。

同棲解消

041
imagine
>皆さんならどう対処しますか? 同棲解消がよろしいかと思います。 別にわかれろってわけじゃないですよ。嫌でも顔突き合わせなきゃいけない状況にあるから逃げ場もなく、イライラをぶつける相手がいるから悪態ついてくるんですよ。 別々に暮らす恋人同士だったら沈んでいるときには会いたくない=揉め事回避が自然とできるから、お互い嫌な思いをしなくて済むでしょう。 実家暮らしでも一人暮らしでも、お互いのホームベースを持った上で恋人としての接点を持つ方が相手を思いやることができるタイプの人がいます。彼はそんな人なのかもしれません。 そのような環境でお互いを知って理解していくころには結婚して一つ屋根の下に暮らしても平気になるんだと思います。

どうして

🐤
さき
結婚しているわけじゃない。 単なる同棲なのに文句を言われてまで 彼の世話をする理由は何ですか? せめて食事は各自で用意すれば? 私なら一度でも料理にケチをつけられたら もう絶対に二度と用意しません。 いくら疲れていたって彼だって子供じゃないのだから 空腹を感じれば自分でなんとかするでしょう。 トピ主さんは同棲には向いていないかもしれません。

なんで同棲なんてするかね

はやぶさ
なんで同棲してんの? 結婚ではだめなの? お金ないの? 新婚だとお互い気を使うものだけど、早くも気を使わない男なんだよね。 そんな彼氏と結婚したいと思うの? お試しで同棲すると言うのなら、なにか潜在意識に不安があるのでしょうね。

皆さん、ありがとうございました

😨
同棲中の彼氏について トピ主
昨晩二人で話し合いをしました。 今までお互いに我慢していたことなど、全て話し合いました。 今後はお互いに協力し合い(当たり前なんですが)生活していくことを約束しました。 やはりお互いに好きという感情がありますので、とりあえずは引き続き一緒に暮らしていきます。 こんな私のために、皆さん、本当にありがとうございました。

忙しい男性と同棲すると結婚が遠ざかる

041
むなしい気持ち
忙しい男性と同棲すると結婚が遠ざかります。同棲によって配偶者以外のほとんどを手に入れられるからです。最初は新鮮味のあった同棲も時とともに当たり前になり、仕事が忙しくて面倒くさいと入籍するきっかけを失ったまま時だけが過ぎていきます。 今は同棲相手に逃げられたくない一心で引き留め工作をしても時が経つとともに約束は反故にされがちです。 同棲をやめて別の人生を歩んだほうがいいと思うけれど、彼とやり直すなら入籍か正式な婚約をしたほうがいいよ。

ニコニコしてます。

041
うさぎ
私も同棲していますが、無職なので料理は彼の好みで言われた通りに近付けます! 気持ち薄めにして、食事の時には調味料をずらーっと!薄いから、好きなの足してねーって! 家事ってタダでさえ面倒なのに、仕事しながらだと余計つらいですよねー。 私は彼の機嫌が悪い時ほど、ニコニコして仕方ないなーって言いながらやります。それが、ダメな時は甘えながら何かあったの?と聞きます。 相手によっては、余計イライラさせちゃうかもしれませんが。。 仲が悪い訳では無さそうなので、お互いイライラが伝染して不仲にならないようにしてください! せっかく同棲するくらい愛し合ってる訳ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧