本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼との将来について…。不安だらけです。

彼との将来について…。不安だらけです。

レス24
(トピ主 1
😝
あさちゃん
恋愛
交際2年の彼氏がいるのですが,彼氏は仕事人間で, 私は残業0の会社で,平日はおはようとメールするくらいで放置も同然です。 別にその事に不満を言った事はないし仕事なので仕方ないので我慢してます。ですが私は毎日でも一緒に居たいタイプで何度もその考えを直せば彼とも仲良いしうまく行くのですが…1年近く自分に言い聞かせていたのですがいつか爆発しそうな気がしてきました。 彼は私と結婚を考えてくれ本当に大切にしてくれます。会えば身にしみて感じるのでそんな小さな事で別れるなんて自分でもバカらしいし彼に申し訳ないと分ってます。ですがその気持ちとは裏腹に辛く寂しくて毎日泣いてしまいます。周りの友人は会えないのをきっかけに同棲したりお互い残業ほとんどなく会えてたり等の話を聞くと寂しい思いをする自分が余計惨めに感じ寂しくて仕方ありません。 遠距離の人など下?を見ればきりが無いですが私は同棲や毎日一緒に居る社会人カップルをみると羨ましくて仕方ありません。何度か同棲か結婚したいと仄めかす内容を言った事がありますが,彼氏は堅実で結婚までにお金を貯めてるから待ってねとだけ言われその話は終わりました。お互い実家なので同棲するとお金がかかるので彼としては避けたいのだと思います。 私と早く結婚するために彼は同棲という本来いらない出費?を避け車も欲しいのを我慢しボーナスも全て貯金しています。これも全て私の為に無理しているのだと思います。それはすごい嬉しいのですが…。 このまま結婚したいですがしても毎日放置され,寂しい思いするのかと思うと涙が出そうになります。確かにお金は大切ですが私はそれ以上に心の幸せが欲しいです。親には何年後かにはその感情は消えると助言?されましたが今の私には到底理解できません。彼との今後にどうしたらいいのかわからなくなりました。私はどうすべきですか?アドバイス下さい。読んで頂いてありがとうございます。

ランキング

レス

重たい

041
あらら
子供じゃないんだから… 毎日一緒にいなきゃ淋しいとか恋愛依存ですか? だったらいつでも一緒にいてくれる無職と付き合ったらいかがでしょう。 社会人なんだから恋愛ばかりではやっていけないんですよ。 ましてや男性はあなたがよくても稼ぐことわ出世を大事に思う人はまだまだいるのです。 あなたはその重荷でしかないですよ。 そんな暇なら趣味を持つか習い事をしてみては?

トピ主さんが大黒柱になる覚悟があればOK

041
セイウチ
> 確かにお金は大切ですが私はそれ以上に心の幸せが欲しいです。 程度問題ですね。 例えば、彼には今の仕事を辞めてもらい、無職若しくは 毎日定時で帰れる仕事(アルバイトかも知れないけど)に就いてもらって、 基本トピ主さんの稼ぎで生活していくことにすれば、上記の願望は満たされます。 それで良ければ、結婚は近いでしょう。 どうですか? 残業なし、でもそこそこ収入があって正社員、への転職はこのご時世非常に難しいですよ。 また、世の中お金がないことで別れる夫婦は多数いますが、 一緒にいる時間が少ないことを理由に別れる夫婦はほとんどいないでしょう。 親御さんの言っていることは、正しいと思います。

素敵な彼だと思います

🐱
みかん
トピ主さん寂しがりやなのですね。 でも愛があってもお金がなきゃ続きません。 不安になることはないと思います。 車も我慢してボーナスも全額貯金するくらいです。 おそらく毎日一緒に過ごせるようになるまであと少しなのでは。 うらやましいなぁ~。 お幸せに!

そこは価値観

🐱
ラスカル
トピ主さんがおいくつの方か、わかりかねますが、 働いてるようなので20代かなと想定してお話させていただきます。 私も20代ですが、 私は彼氏に会うのは1~2週間に1回ペース。 メールは毎日4~5通しておりますが、 まったく連絡しない日もあります。 それぞれ趣味があり、他の友達関係があり、 お互いにこれぐらいの距離感が心地よいと思ってます。 前の彼氏はトピ主さんのように、 毎日会わないと気が済まない人で、 少しメールの返信が遅くなると電話がかかってきて、 休みのたびに彼に予定を報告して!と言われ、 私の心がすり減ってしまいました。 価値観だとは思いますし、 その価値観は今までの環境だと思うので変わらないと思いますが、 それを押しつけられた場合、 相手もかなりのストレスになっていることだけは忘れないでください。 解決方法は、 トピ主さんがつらくても、ぐっと飲み込むか、 トピ主さんと同じ感覚の男性と付き合うか、 それ以外はないと思います。

別れた方がいい

041
おっさん
このまま行けば,カマッテちゃんのトピ主がその男の足を引っ張り,男にウザがられて迷惑掛ける。 また,そういうキチンとした男は,他にナンボでも相手がいる。 よって,別れた方がお互いのため。 嫌なら,思いやりのある大人の女になるこった。

コメントありがとうございます。

041
あさちゃん トピ主
>>あららさん そうですね…。 何か趣味があればいいのですがそれも見つからなくて料理教室も通ったのですが一気に太って悪循環で…笑 何かオススメの習い事や趣味はありますか? ただ,語弊が生じていたのかもしれませんが,私は彼に一度もこの気持ちを伝えたことはありません。ですので,重荷になっていることは絶対ありません。 友人にも少しは気持ち言えば?っと言われるくらい一度たりとも言った事や態度に出したことはありません。 なので,彼は余計気づかないのだと思います。 伝えてもいいことないと思うので…彼にはこんな私なんかの寂しいとか幼稚なことで悩まないでほしいから伝えずにいました。 ただ,このままだと爆発してしまいそうな気がしたので相談させていただいたのです…。 文章が下手でごめんなさい…。 確かに無職の人がお似合いなのかもしれませんね。。 アドバイスありがとうございます★

重い・・

041
クエーサー
お金よりも・・といいながら、貧乏すると文句を必ず言うもんですよ。ほかの人はもっと幸せな生活を送ってるとね。女性から一方では家庭を大事にしてとか言われながら、男性はそういう無理難題を背負わされているんです。 トピ主さんが24時間一緒にいながら、3人分ぐらい稼いで、彼の重責を取り除いてあげれば済むんじゃないですか。

息が詰まる‥

041
そら
これから先いつか結婚したとして、忙しい彼氏さん相手に結婚生活ができるんでしょうか? あなたの場合はほんと定時上がりで休日も一緒な方を見つけた方が心が満たされるのでは? 一般的に男性は社会で大変な思いで働いてます。責任やらプレッシャー、たくさんの重圧の中、生きてるんですよ。 あなたの彼氏さん、良い人そうじゃないですか!少し他に目を向けて視野を広げた方が良いのでは? でないと、捨てられますよ。 重すぎます!

どうしたいか分かってるじゃないですか

🐶
そら
>確かにお金は大切ですが私はそれ以上に心の幸せが欲しいです。 とあるように、あなた自身の気持ちははっきりしているじゃないですか。彼に、きちんと話してみてはどうですか?あなたがどうしたいのか。それが叶えられないから辛くて泣きたいくらい寂しいんだと。 私が彼なら、恋愛至上主義の相手はお断りなので、お別れを選びます。ですが、私は彼ではない。2年付き合った彼が、それでもあなたを幸せにしたいと思うなら、同棲して結婚してくれるでしょう。 トピ主さん、少し幼すぎますよ。もっと大人になりましょう。定時であがれる会社なら、料理教室に通うとか、自己啓発で何か習い事をしてみるとか、世界を広げましょう?

まず・・・

041
tokyo
同棲や結婚したら寂しさから逃れられるという考え方は危険です。 そんなに忙しい彼ならたとえ結婚してもよる遅くまで仕事、日常も相手に気を使う余裕なんて無いと思います。一緒にいても放置・・・もっと寂しい想いをします。 自分を変えましょう、相手に依存しない自分にならないと相手が代わろうが状況が変わろうが常に不満を持ってしまうものです。

爆発してみるのも手かも

🙂
にゃもにゃも
これから何年も一緒になる訳ですよ。 ならばここらで1つ爆発してケンカしてみるの手です。 案外言ってしまったらスッキリするかもですし 彼も少しは考えてくれるかも。 仕事はまぁ仕方ないですけど、度が過ぎるのもね。 (そうは言っても私の職業も激務なので彼氏さんの気持ちの方が分かる) 腹を割って話す。2人でやってく為の第1歩では? それでダメになったら、それはそれでやはり第1歩ではないでしょうか?

心情を吐露するところが違います。

😝
きむたオヤジ
彼としっかり話し合いましょうね。 主の心の隙間を埋めてもらえるのは、彼しかいないのだから。 彼も主のことは充分考えてはいる様だけど、心の内までは汲み取っていない様だね。 将来の事を考えるて不安になるのは、誰でも一緒です。 しっかり、話して(要求するのではなく)二人で解決してゆくのは、今後どのような環境になったとしても一緒の事ですから。 その分結婚したら幸せになりますよ。 前向きに生きましょう。

【再度】趣味について

041
あらら
実益を兼ねるなら手芸裁縫はいいと思います。投資額もわずかだし いつか子供が産まれたらセーターや帽子を作ってあげられたりします。 あとは見識を広めるという意味で読書はオススメですね。 図書館で借りれば全くお金も場所も必要ありません。 新刊やベストセラーは借りている人がいてなかなかなかったりしますが 東野圭吾とか石田衣良は難しくなくさらっと読めますよ。

結婚19年目ですが

041
しばいぬ
距離感の一致は幸せな結婚生活の重要なポイントの一つだと常日頃から感じます。 自分以外をどうこうするのは難しいので、まずは自分が変わる努力をしませんか? 運動や資格取得や趣味などで時間を埋めてはいかがでしょう。 一緒にいて心地好い相手であれば、彼もお金が貯まる前に結婚もしたくなるかも。

そんなことを

041
お幸せに~
思って、携帯と睨めっこできるのも今だけですよ。 結婚して子供できたら、ご両親の助言通り消えます。伺ってる限りでは、とてもいい彼氏じゃないですか。そんな私も結婚前は、メールや電話がほしいタイプでした。激務の彼だったので仕方なかったですが。 趣味もなかったし、友達は彼氏とデート。 今思えば、読書、美容に精を出す、運動、しとけばよかったなぁと思います。 一人の時間を有意義に使える女性って魅力的ですし、強いです。あと、時短テクを身につける、もいいかな。

恋愛体質ですね

🐶
ぽぽぽ
暇人っぽいですね。 趣味は無いですか? 自分がもっと稼いで結婚資金を貯めよう、そのためにスキルアップして転職しようといった志はないですか? 同じように四六時中一緒に居たがる男性を見つけた方がお互いのために良いと思います。

重すぎる…。

マカロン
真面目な彼に一体 どこに不安要素があるの?男性って 優先順位を付けるとしたら、仕事がまず一番で、彼女なんて 大抵 二番手か、三番手あたりだと思いますよ。恋愛至上主義のトピ主さんには、働き者の彼は合わないと思いますね。だったら、トピ主さんと同じ様な感覚を持った人で、なおかつ、時間に融通の利くフリーターの彼を見つけた方が良いですよ。それか、トピ主さんが倍稼いで、彼さんを養う。トピ主さんは 一体おいくつの方?子供じゃないんだからさ、重すぎるでしょ。寂しくて泣く、って…。伝えても構わないと思うけど、理解されないと思うよ。《こんなお子サマと付き合ってたのか…》と彼氏さん、ガックリきちゃいますね、きっと。

解決方法はない

🎶
マリカ
そんなに依存体質では結婚してもうまくいかないかな? 辛口で悪いけど、中学生でもないのに恋愛のことしか考えられないってずいぶん幼ないですよ。 今はトピ主さんは働いているにもかかわらず頭の中は彼の事でいっぱい。となると結婚して専業主婦にでもなったら、一日一人家にいて、今より寂しくなるんじゃないですか? さっさと子供でも作りますか? これ男女反対で、男性が彼女と毎日会えないからって泣いていたら、トピ主さんだって気持ち悪いと思うでしょ?でも女性だって同じですよ。 で解決方法としてはまず趣味を持つ。料理がだめなら語学とかスポーツとか試してみる。更にはどこへでも一人でいける人になる。買い物だって美術館だって一人で行けばゆっくり楽しめますよ。 だけどこんな提案してもトピ主さんからは「私がしたいのは彼と一緒にいる事だけなんです」なんて返事が返ってきそう。 だから解決方法はありません。頑張ってその依存体質を直すしかありません。無事に結婚までこぎつけても、そのままの性格では将来ご主人との間に問題が起きそうな気がします。トピ主さんは結婚するには幼すぎますね。

主さん、暇なんですよ

😀
ちょっと分かります
昔、遠距離恋愛していました。(当時の彼と結婚しました) お互い激務で連絡は数日に1回、会うのは月1か2回でした。 トピ主さんは定時上がりできる会社ということなので、 時間があるから彼のこと考えてしまうんでしょうね。 趣味でも自己啓発でもいいから、忙しくして 自分の中の彼の割合を下げたほうがよいような気がします。 ただ、結婚しても彼が忙しいのは変わらないかもしれませんから、 時間がたくさんある人がいいならご自身の会社で 定時にあがれる人を探したほうがよいかもしれませんね。

彼いい人っぽいのに…もったいない…

041
MILL
あなたは彼に対して足りない足りないって言ってるけど、あなたは彼に、すべてにおいて余るほどに気遣い、彼を満足させることができているの?

彼とはタイプが違うんですね

静の十字星
人には、外交型(人といる事で癒されエネルギー充填するタイプ)と内向型(自分一人でいて癒しエネルギーを充填するタイプ)がいるんですよ。 いつもかまってもらいたい人は外交型、一人でいる時間がないと爆発するのが内向型です。 この点から考えると、彼は内向型、トピ主さんは外交型に見えますね。 同じタイプ同士なら上手くいくんですが、違うタイプの場合、どちらかがどちらかに合わせないと継続できません。 結婚しても、この状況は続きます。同じ空間に居ながら、夫の心はこっちを向いていないと感じるからです。ですから、その彼と一緒になりたいなら我慢するしかないですね。 放置してくれるのが嬉しい、自分の時間を持たせてくれて有難うと思えないと続きませんよ。 そのためには、自分の世界を持つ事が大切です。趣味を追求する、勉強する、一人でしか出来ない事を見つけて目標を持ってやってみる。彼氏のために料理を習う、彼氏のために編み物をするなど、彼氏を思いながら出来る事をしたらいかがですか。結婚生活のために学ぶ事は沢山あります。 恋愛は一緒に居る時間の長さ=絆の深さではなく密度が大切なんです。 頑張ってね。

これからは

041
渋皮煮
結婚したら お互いを見つめ合うのではなく同じ方向をみて進みましょう。

同じタイプと付き合うしかない

041
yn
>私はどうすべきですか?アドバイス下さい。 価値観が違うので、自分と同じ価値観の人と付き合うしかないです。 会えないのを「我慢」してると、いつかダメになります。 「我慢」と「理解」は違います。 彼だって遊んでるわけじゃなし・・・仕事なのに「放置も同然」って言い方はちょっとどうかと思いますよ。 「どんなに忙しくても、仕事より君を選ぶよ」と言って、毎日でも会ってくれる人と付き合うしかないんじゃない? 遠距離恋愛できない人とかいますよね。 どんなに好きでも、遠くにいる人より近くにいてくれる人じゃなきゃダメという人。 そういう人と同じですよ、トピ主さんも。 真面目に仕事してる人間から見れば「毎日でも会いたい」と思われるのは重いですよ。男女問わず。 残業なしで仕事してる男性なんて少ないですが、まぁ中にはいるでしょうから、そういう人と付き合えばいいだけ。 結婚しても、忙しいでしょうし、家事育児はトピ主さんって事になってもドンと構えられます?無理でしょう。 自分に見合った人と付き合うのが一番です。 できる男性を支えるのは無理ですよ、トピ主さんには。

自営業の人

041
もも
トピ主さんのような価値観を持った人は少数派だと思うので、 同じ価値観を持った人を探すしかないと思います。 たいていの人は、結婚していても、適度な距離と独りの時間が欲しいと思うものです。 今の彼と一緒にいても、そこまで不満や不安がたまっているのなら、 結婚してもうまくはいかないと思いますよ。 根本的な考え方が違うのですから。 もしくは…朝から晩まで毎日一緒にいても平気、 むしろそのぐらいの方がいいということなら、 自営業の男性と結婚し、家業を手伝うというのはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧