本文へ

デートをキャンセルされ悩んでます

レス16
(トピ主 0
041
なら
恋愛
私は女子大生です。先日同世代の男性とデートに行きました。とても楽しい感じで男性から「また一緒に行こうよ」と言われたこともあって10日後にメールで誘いました。返事はOKだったものの、数日前になって彼から急用が入った、と言ってキャンセルされました。先の予定はわからないかもしれないので、私からは、空いてる時があったら連絡下さい、とメールしました。 ですが、それからしばらくしても連絡は来ません。(本当に暇がないのかもしれないですが) 嫌われたのかな、と思ってとても悩んでます。 最初のときはいい感じだったので余計にツラいです。 考えてもしょうがないのに、毎日ツラいです。 このようなとき、どうやって忘れるのが良いでしょうか。

ランキング

レス

就活にむけて集中

041
なしなし
その人は脈なしです。 勉強と企業研究に心血を注ぎましょう。 そして、男に依存している女子よりも、大学のテストやレポートで高得点をとって、素晴らしい卒論を提出して、誰もが知っている企業に就職したほうがモテると思います。

時間をおいて誘ってみる

🙂
エイト
一度誘って用事ありであきらめきれないなら時間をおいてあともう一回だけ誘ってみる。このときに、相手から用事があるのみだったら脈はないかも。用事があるけど違う日ならいいよとか、むこうから提案があれば脈アリだと思います。私ならもう一度誘ってみてだめならあきらめます。

ご縁がなかった

🙂
ふりかけ
1回目のデートは様子見みたいなものですし、普通にコミュ力ある人なら楽しくできると思います。 二人の気持ちが合わないと2回目以降にはつながらないので、これはもう仕方がないとしか言えません。 トピ主さんが悪かったとか嫌われたとかではなく、彼からしたら合わなかった、ちょっと違ったのだと思います。 最後の連絡からもう時間が経っているなら、執着しても良い方向には行きません。 お互いに「この人だ」と思える人に出会えるまで、諦めずに探していきましょう。

嫌われたかは分かんないけど

🙂
えいか
嫌われるまではいかないにしても、会いたかったらそんな対応にならないのでトピ主さんはフラれました。 どこで知り合ったんですか?? 傷が浅いうちでよかったと思いましょう。次にいくしかありません。 できることがあるとすれば、恋愛経験がそこそこありそうな友人に愚痴って何がいけなかったのか相談しながらうまい酒でも飲むことくらいかな。

追わない事です。

041
ホワイティ
まず、彼のLINEは非通知にしましょう。 男の中には、『この子、俺が好きなんだ』と分かると逃げる人がいます。 このタイプは不誠実で俺様気質。 貴女がこんなに悩んでいる時も、この人はちゃっかり自分なりに楽しんで生きていますよ。 追うのは止めて、 追われる女になりましょう。

私の人生から消えろ

🐤
おばんちゅうさぎ
せっかくの誘いを 1度はうけたくせに断りやがって 何様のつもりだ わたくしの人生に二度と関わるな 〇〇〇野郎!! と心の中で罵って 二度と関わらなければ良いですよ 関わらなければ その人は死んだも同じ ツラいとか悩むだけ 貴方の若くて麗しい貴重な時間が無駄になるので勿体ないです。

シンプルに興味無し

🙂
あいこ
男は行動が100%ですよ。妄想はやめましょう。今すぐ忘れて次いきましょ。

待つのは辛いね

🙂
はは
私の経験からしかアドバイスできませんが、 あなたと同年代の男性って、まだまだ男友達と遊ぶ方が楽しくて、彼女は二番目という人が多いです。 あなたが気に入らないとかではないと思いますよ。 あまり深刻にならず、仕方ないなあぐらいの気持ちで待ってください。 もし、一ヶ月も放置されたらその時は縁がなかったとあきらめ、次にいきましょう!

連絡してみたら?

🙂
ふみ
こんにちは! ドタキャンや前日夜にキャンセルされたわけじゃなく 数日前にキャンセルされたんですよね。 別に普通のことですよ。 あなたから「空いてる時があったら連絡下さい」と伝えたんですよね。 真に受けて自分の都合を優先しているのかも。 今のところその彼はあなたのことは最優先で連絡する相手とは思っていないのでしょう。 こういう悩みは多いですけれど、待っているだけの人、多いです。 あることないこと考えてツラいと思いますが まずは自分から連絡してみましょう。

普通だったら

🙂
なす
1回のデートで 2回目キャンセルされ その後返信ややりとりなし・・・の場合 相手はそこまで楽しくなかったんだな、何か合わないと感じたところがあったんだな、と次への気持ちを切り替えますけど、トピ主さんには 恋愛経験があまりないのでしょうか、1回デートで舞い上がってしまったようですね。 相手はもう次へと切り替えてますよ。もしくは同時に複数の人とデートしていて 他にこれと思う人ができた可能性が高い。 相手の方が恋愛はこなれているのでしょう。 1回のデートではそこまで互いに相手のことを知ることはできなかったと思う。1回でクヨクヨせず、次に行った方がいいです。

忘れる特効薬はないけれど…

🙂
一寸法師
ならさん デートがとても楽しかった上に、相手から「また行こう」と言われたら、誘ってみよう!と思いますよね。 私も誘ってみると思います(若かった頃なら…ですが 笑) お相手が同世代ということで、ならさんと同じく大学生なのか、もしくは社会人なのかが分からないのですが、どんなに忙しくても返事のメールくらいは出来るのでは…と思います。 何もないというのは、もしかすると誰にでも良い顔が出来る、盛り上げ上手な人で「また一緒に行こう」と約束をしても、他に自分が楽しそうと思うことが出来れば、何の躊躇もなく流されていくタイプの人なのかもしれません。 その場限りの口約束をしては、片っ端から忘れていく人っているんです。 なので、ならさんが嫌われたのではないと私は思いますよ。 楽しかったデートと、また一緒に行く約束が置き去りにされたのは悲しくて辛いことですが、これもまた人生における、ひとつの出会いです。 残念ながら楽しい出会いばかりがないのが現実なんです。 かくいう私も、若かりし頃は色々傷ついて立ち止まったまま、青春を浪費しました。 人は色々な顔を持っているのだと学習しました。 (50代となった今は、紆余曲折を経て鋼のメンタルです) 考えても仕方のないことを考えてしまい、今は辛い毎日も、きっと ならさんの糧になるはずです。 無理に忘れようとしなくても、ふとした瞬間に「あれ?忘れてた」という時が必ずやってきます。 思っているより人生は、毎日大なり小なりのハプニングの連続だからです。 辛いけれど、もう少しだけ顔を上げて周りを見てみて下さい。 楽しそうなことや、幸せだと思えること、思いもよらない新しい出会いは、案外足元にあったりしますよ。 ならさんが新しい一歩を踏み出せることを、陰ながら応援しています!

勉強・研究/別の方とのデート

🎶
szk
> このようなとき、どうやって忘れるのが良いでしょうか。 わたしでしたら、 ・本業の勉強・研究に勤しむ。 ・別の方とデートする。 ・友人と美味しいものを食べる。(お酒OKでしたら飲みます) といったところです。

あまり落ち込まないで次にいきましょう

🙂
けるん
「また誘います」とか「また遊ぼう」は、社交辞令の可能性もあるので、あまり真に受けない方がいいです。最初のデートでトピ様が楽しかったのなら、男性側が社交辞令や女性扱いが上手で、モテる可能性も高いです。トピ様が楽しくても、相手も楽しかったとは限らないのです。 「また一緒に行こうよ」の後に10日もお誘いがないのなら、彼は2回目会いたいほどは楽しくなかったかなと思った方がいいです。嫌われたわけではないと思いますよ。 デートをキャンセルされたらショックですが、2回目会って、ますますトピ様が前のめりになった後に断られるよりは、ツラくないかもしれません。縁がなかっただけです。あまり深く考えないで、他の人ともでかけてみた方がいいですよ。いろいろ出かけると、楽しい場合あり、楽しくないデートもあり、その中から運命の人との出会いがあるかもしれません。 私の場合は、一緒に楽しい人は、友達のノリってことが多かったです。好きになってしまうと緊張して、うまく喋れなかったりしました。なのにまた会いたいと電話がかかってきて、また会いたくなるって理屈じゃないこともあります。トピ様にも良い出会いがありますように。

外したのは自分

🙂
>10日後にメールで誘いました なんで10日も時間あけたの? 駆け引き? 彼のことは10日も待たせて平気なのに、自分は待たされるのは嫌なの? 変なの。 自分でタイミング外したんでしょ。 せっかく盛り上がってたのに、10日も開けられたら、どうでもよくなるわ。 若い頃はノリが合って付き合うこともあるでしょう。 冷静になってあなたのことを考えたら、もう一度会いたいほどではなくなったんじゃない? 若い頃はタイミングとかノリって意外に大事だったりするんじゃない? まぁ短命な恋かもしれないけど。

勉学に励む。

🙂
カカポ
大学生でしょ勉強があるじゃない。 デートした経緯が分からないけど、 トピ主が誘った場合社交辞令って事もあるかも。 >また一緒に行こうよ 本当にトピ主に会いたいと考えるなら、 日時を指定するでしょう。 仮に多忙だったとしてもいつなら時間に余裕が出来るとか、 具体的に連絡があると思う。 デートをしてから10日も連絡もなくなく、 数日前のドタキャンに近いキャンセル、 代わりの日時の提示もないって事は「気」が元々なかったって事かも。 約束し1度会ったは良いけど無理して次も会う気にならず誘わなかった、 けれどトピ主から連絡が来てOKはしたものの乗り気にならず、 「気」がないので代わりの日も言わない。 こう考える方が点と点が繋がると思うけど、 トピ主にとっては辛いのは分かります。 でも相手を見極めないと良い様に扱われもっと惨めな思いをするかも。 キャンセルはされたけど彼がまともな人間性を持ってて、 助かったのかも知れない。 悪い奴ならトピ主の気持ちを利用してるよ。 断るのは悪い→OKと返事→でも会うのは躊躇→キャンセル…、 でも本当に忙し過ぎて適当な事言えないから返事はしてないのかも知れません。 のんびり大きく構えて連絡が来るのを待ってたら? それまでは勉強して自分がしたい事を優先し、 連絡が来たら会ってやろうじゃない!って感じで。 これ以上接触してたら嫌悪感が増すかも知れませんから、 やれる事やって期限決めて後は連絡が来るのを待つ。 トピ主自身が連絡が出来なくてやっと連絡した時に、 して貰えたら嬉しい言動をしたら良いと思いますよ。 仮に彼と上手くいかなくてもトピ主が悪いって事ではないから、 ただ合わなかったってだけだから次!次!

脈無しは次にいく

🙂
ame
「また行こう」は社交辞令でも言います。 1回目のデート後向こうから連絡なし、(この時点であまり乗り気ではありません) こちらから誘ったけど2回目キャンセル、 キャンセルの際も「〇日はどう?」と向こうから提案が無いのであれば脈なしです。 次も行きたい!と思った相手には 1回目のデートでバイバイする前に「次いつ会える?」と連絡取り付けるほうが多いと思います。 私は、脈なしと思ったらさっさと次の男を探します! 自分には縁がなかったんだなって。多少へこみますけどね。笑 でも男はいっぱい居ますから!どんどん次にいきましょう。素敵な人に出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧