本文へ

義母に夫の写真送ることについて

レス4
(トピ主 0
🙂
ヨル
話題
結婚2年目の30代前半の子無し夫婦です。
義母とは年2回程度しか顔を会わせていませんが、記念日にはメッセージをいただいたり、よくお庭の綺麗なお花や景色の写真を送ってくださるので、関係は良好だと思っております。

休日出掛けたときに撮った夫の写真(一人で写っている物)がたくさんありまして、素敵に撮れたものは、お義母さんにも見せてあげたいなと常々思っているのですが、夫に送っても良いか聞くと、そんなの送られてきても反応に困るだろと言います。

既婚の息子をお持ちのお母さん、嫁から息子の写真送られてきたら嫌でしょうか?お義母さんを困らせたくはないです。

ランキング

レス

要らないかな(笑)

😉
紫陽花(しよか)
既婚で2人の子供に恵まれてる息子がいますが 息子単体の写メは要らないかなぁ(笑) よくアルバムにして写メを送信してくれますが 子供(孫)中心で、その中に数枚嫁ちゃんや息子が一緒のがあるくらいかな。 私は息子単体より❬ファミリー❭の写真の方が嬉しいですね。 ちなみに私と息子との仲は良好で 普通にLINEしています。

嬉しいよ

🙂
匿名希望
なかなか息子に会えないのなら、私は嬉しいよ。 べつに素敵に撮れてなくても、元気そうな写真なら、ホッとするし、 愉しそうな写真なら、シアワセで良かったなあとか、思うよ、きっと。 でも、出来たら息子だけでなく、お嫁さんとの写真も見たいよ。 私は息子たちとは近居で、よく会うから、ヌシ殿とは状況は違うけど、私だったら……と想像したら、絶対に嬉しいと思うけどな。 写真が嬉しくない姑って、いるのかな。

人によるでしょうね

🙂
ゆこゆこ
私は別に困りはしないけど、結婚したならお嫁さんと二人幸せそうな写真・子供が生まれたら家族写真の方が嬉しいかな。

嫌とは思わないんじゃないかな。

🙂
あらま
お花や景色の写真を送られて来る義母さんでしたら、写真を撮るのも見るのもお好きな方だと思うので、喜ばれるのではないでしょうか。 息子の写真を見て嫌な気持ちになる義母なんていないんじゃないかな。 年に2回しか会わない義母さんでしたら、近況報告がてら、最近何処どこに行きました!と写真を添付されては? 景色の写真も混ぜながら。 因みにうちには成人した息子がおりますが、まだ結婚はしていません。 でももし結婚していたら…と想像して、なかなか会えない息子夫婦の近況報告が来たら嬉しいですし、写真も嬉しいです。 私は息子だけではなく、お嫁さんと一緒の写真も欲しいかな。 仲良く元気な姿を見れたら嬉しいので。 ご主人に聞いても照れがあるでしょうから、送らなくていいと言うでしょう。 うちの夫に聞いてもそう言いますから。笑 でも義母さんには一度サラッと送られてみては? 嬉しそうな返信が来たら、またたまに送られたらいいのではないでしょうか。 最初はご主人だけの写真にしてみて、リクエストされたら2人のお写真も送ってあげては? 困らないと思いますよ。 嫁に嫉妬するような義母でなければ。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧