本文へ

転職か残り続けるか

レス2
(トピ主 0
😭
ぽん
仕事
下記条件で働いています。大手金融系です。 条件は良いと思いますが、仕事がハードで勤務地も遠く病みそうです。昨年頭に育休復帰してこの4月に異動になりました。 条件 37歳 正社員 事務 時短勤務で2歳児有 子供ありの状態で正社員になることは、年齢的にも無理かなと思っています。 派遣社員でもう少し気持ちにもゆとりを持って働けたらなと思うのですが、正社員をみすみす捨てることはもったいない、しかも時短だし、と周りから言われ悩んでいます。 正社員の職を手放してしまうことはこのご時世間違った選択なのか、いっそ療休でも取って粘ろうか、など毎日堂々巡りしています。二人目も欲しいですが、不妊治療も今の仕事と両立は難しいかもしれません。 客観的にご意見頂きたく。

ランキング

レス

派遣社員って

🙂
ゆかたん
40代に入ると、ぐっと紹介が減るのではなかったですか。 先細るばかりですが、それでもいいの。 何というか、2歳児を育てながらの両立って正直、大変に決まっているじゃないですか。 トピ主が正社員を手放しても、生涯にわたり食うに困らない(子どもの学費と老後の生活費を含む)状況であれば構いませんが、そうでないのなら必ず後悔しますよ。 踏ん張り時なのです。 子どもの保育園時代、通勤片道2時間半でしたので皆さん随分、短い通勤時間でも音を上げるのだなと不思議に思っています。 目先のことに囚われすぎです。 百歳まで生きてしまうリスクを考えて、決断してください。

ハローワークか転職情報サイトを見てみる

041
とおりすが~り
すべてはそれからでしょう。自分が持っているカードがどのくらい強力なのか、比較対象がないから悩むのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧