本文へ

何でもやります、というパート同僚

レス2
(トピ主 0
😨
うんざりなんです
仕事
私は正社員です タイトルのパート同僚も元は正社員でした 産休育休時短を経てフルタイム勤務は無理ということでパートに この同僚、タイトルのような発言を上司にするので上司受けは非常に良いですが、私は嫌いです 何でもと言いながら、時短勤務の社員のフォローは嫌だ、もっと別の仕事がしたい、でも残業はできないのでやり残したら社員がやっといて 自分のためじゃなく子供の為に連休取りますとか 何でもじゃないじゃんと思いませんか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そういう作戦なんです。

🙂
しょう
同僚パートは 上司に気に入られようと必死なんですよ。 重要な仕事はしない やり残しても時短で帰れる。 子がいるから連休をとる。 そういう働き方を手に入れたのです。 楽だろうと思いますよ。 上手くやったなあ、と思います。 そういう働き方が認められるなら 主に子が出来た時、 主が病気になった時にも 時短勤務が認められるって事です。 不満があるなら その働き方を認めている会社に言うべきです。

そもそもパートだし

🙂
何も実害が無い
出勤した時間分しかお金貰えないし、雇用継続の保証は無いし。 何を言おうが、そもそも現形業務しか引き受けないし任せないのがパートだし。 そのパートのせいでトピ主の実務が妨害されてるわけではありませんよね。 着手したいことが着手できなかったとか、完成させたものが破壊や改ざんされたとか、トピ主が予定外の残業させられたとか。 定時まではそのパートがやっておいてくれたお陰で、その作業中はトピ主は他の仕事ができたのですよね? 上っ面に左右されすぎかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧