本文へ

子連れOKのお店

レス7
(トピ主 0
🤔
男児の母
子供
子連れOKのサロン、エステ、クリニック、最近たくさんありますよね。 大きく分けると、下記に分類されると思います。 1.子供向けの設備は無いが子連れOK 2.キッズスペースあり 3.託児あり 疑問なのですが、2で大人しく待てるのって、何歳くらいからなんでしょうか。 子供がベビーカーで待てた頃(〜1歳くらい)は1、その後は3に行っています。 2のお店で良さそうな所もあるのですが、3歳越えた今もキッズスペースから脱走しない自信がありません。 お子様連れで2に行かれたことのある方、体験談聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

子どもの性格によります

🙂
プリムラ
大丈夫な子は一歳でも 上手に1人遊びしますけど 人と関わりたい子は、7歳でも頻繁に話しかけたり出歩いたり 集中が続くかは個人差が大きいですよね

子の個性は大きい

🙂
cloud
 年子の甥っ子が居るけど、歩き出した頃上は自分から手つなぎしてくるけど、下は隙あらば脱走しようとさせしましたね。  なので子の状況を見極めて、というのが正解だと思います。

脱走現場を見たことがあります。

041
葛根湯
近所にキッズスペースありのエステがあります。 車で通りかかった時に、建物内から、シャワーキャップをつけてケープを着て、顔がピカピカ(たぶん施術真っ最中)の女性が、すごい勢いで建物内から走り出てきたところを見かけました。隣接する駐車場をキョロキョロ見渡していたので、お子さんが脱走したと思われます。 信号が青に変わったため、その後の様子はわかりません。 一口にキッズスペースがあると言っても、仕様はお店によって様々でしょうね。スタッフの目の届く場所にあっても、短時間目を離すこともあるかもしれません。 脱走の危険のあるお子さんの場合は、落ち着いて待つことができるようになるまで連れて行かない方が無難だと思いますよ。

本当に子供次第

🙂
匿名
我が子(男子2人)は2歳くらいならキッズスペースでずっと遊んでいられましたが、幼稚園くらいでも脱走しちゃう子もいるし色々子供次第だと思います。 あと私の行くクリニックはキッズスペースあるんですが、幼稚園くらいの年齢だと親がタブレットなど持参してる人が多いなと思います。おもちゃは飽きちゃうからなのかな。

それぞれだから

🙂
パン好き母
うちは2人とも男子ですが、上の子は待てない、母子分離ができないので、1〜3全て諦めてました。 私の姿が見えないと泣き喚き、それじゃあと私の側に置いておくと、まだ?早く帰りたい、のオンパレード。託児も無理でしたね。 下の子は、ここで待っててね、と言えば大人しく待っててくれる子だったので、むしろ2歳くらいから2のキッズスペースがあるヘアサロンなどは余裕で行けました。退屈すると寝ちゃう子なので、本当にありがたい子でした。 脱走の心配をするような感じならやめておいた方がいいでしょうね。

んー?

🙂
はる
性別も年齢も関係ないですね。 子どもの性格などによるやろ。 良い年したオッサンでも騒がしい奴はおるやろ?笑

年齢より性格ですね。

🙂
とらぞう
上の子はチョロチョロ魔だったので 美容院やクリニックは主人が休みの日に子供を家に置いて行ってました。 幼稚園に通うようになってからは、その間に美容院に行ったりしてました。 3歳でしたら年少ですか?園で過ごしてる間にお店にいけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧