本文へ

3年ぶりの帰省、親孝行の気持ち

レス2
(トピ主 1
🙂
あじゃり
ひと
今年のゴールデンウィーク、三年ぶりに東京から実家に帰りました。 実家がそこそこ田舎なので、親が「東京から帰ってきてたらウワサされそう…」とのことで帰省を控えていたのですが、今年は全制限解除ということで帰省しました。 この三年の間に母とは県庁所在地で落ち合って会ったりしていたのですが、実家に帰って三年ぶりに会った父親が急に縮んでいたのにビックリしました。 今年84さいになるのですが、三年前にはもっとガッシリしていた体つきがホッソリしていて、耳も遠くなっていました。 新幹線の距離で離れていますが、これからは子供も連れてちょくちょく帰って親孝行しようと心から思いました。

ランキング

レス

会えてよかった。

🙂
シャルロット
3年ぶりに帰郷できて、よかったです。 お元気なうちにご両親に会えたとのことで、わたくしもうれしい気持ちになりました。 私は去年母を亡くしました。コロナの最中で、入院しておりましたが、親戚はお見舞いにも行けず、肉親だけは、亡くなる直前ではありましたがただ一度お見舞いが許されました。 ぜひ、親孝行してください。ご両親は心から喜ぶと思います。

トピ主です

🙂
あじゃり トピ主
シャルロット様 レスありがとうございました。 昨年にお母様を亡くされたとのこと、御愁傷様です。 コロナ禍で状況の厳しい中、最期にお会いできたのですね。 きっとお母様も喜ばれたと思います。 私も50を過ぎ日々忙しくしていることで遠く離れた親を思う気持ちが薄れていたことに、久々に会った父親の小さくなった姿を見て強く認識しました。 後悔のないように距離だけでなく心も離れてしまわないように気をつけていこうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧