本文へ

年下でお互い初めて

レス5
(トピ主 0
🎶
さきっちょ
恋愛
はじめまして。 私はこの間、年下の男の子から告白されました。 私が29歳、相手は26歳の3歳差です。 私は今まで彼氏がいたことがないのですが彼も今まで彼女がいたことがないです。 LINEでいきなり告白されたのでとりあえず食事に行くことになりました。 OKはするつもりですが、今後のことを考えるとお互い初めてで大丈夫かな?やっていけるかな?と少し心配です。 私も彼も人見知りなところがあり、みんなで話してる時は喋れますが2人きりになると喋れなくなるところもあります。 私が年上でしっかりしなきゃいけないのだと思いますが。。 今からこんなこと言ってても始まらないのですが 年下彼氏さんがいる方や何かアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

年上とか年下とか関係ないと思いますよ

🙂
アクティブ
年上だとしっかりしないといけない、リードしないといけないとか。 男だから・・・女性らしく・・・とか。関係ないですよ。 「この人といると楽しいな」でいいじゃないですか。たとえ会話が少なくても。 声に出したいことを声に出せばいいし、態度に出したいことを態度に出せばいいんですよ。 ふたりにはふたりの呼吸というものが必ずあります。だから正解はありません。 今の二人がやりたいようにやっていることが正解です。 なるようになりますよ!お幸せに。

そういう年齢差の意識がある人は難しいですよ。

🙂
さーや
年下の男の子という表現や、自分が年上だからしっかりしないと!という感じで常に年齢差に強い意識がある場合、年下男性との交際は向いていないきが。 対等で良いのです。 ご飯に行っても主さんが多く出したり、奢ったりもやめた方が良いですよ。

心配しても仕方ない

🙂
Y
お付き合いしてみないことには何とも言えませんよ。 今心配していることが「なぁんだ。大したことなかった!」で終わるかもしれないし、逆に今考えもしないことが問題になるかもしれないし。 年齢のことを気にしているようですが、そんなことに縛られずにきちんと彼自身を見てお付き合いしてみては?

年齢差を意識しない

🙂
HN
正直3歳程度ならジェネレーションギャップもなく誤差の範囲です。 でも貴女が歳の差を意識し過ぎてると上手くいかない可能性が高いです。 何かにつけて貴女が幼いな、頼りないなと何でも年齢に結びつけて彼の行動や言動をジャッジしてしまうから。 二人ともお付き合い経験が無いとのこと。 付き合ったらお互い初めてづくしのイベントが沢山起こりますので、リードしなきゃとか年上の余裕を見せなきゃとかは決して考えないように。 歳の差に関係なく、相手に期待し過ぎないこと、常に相手を思いやり相手の立場になって考えてあげること、相手に合わせようとして自分を繕い過ぎないこと、ぐらいかな。 もともとお付き合いする前は赤の他人です。知らない考え方や価値観に触れるかもしれません。彼氏という幻想を大きく拵えていればいるほどそのギャップに苦しめられます。 あくまで自然体で一人の目の前の男性と向き合ってみて下さい。頑張って。

誰もが最初は最初

041
くま2
なのでお互いに初めて同士であることは全く問題はないよ。 アドバイスとしては恐らくトピ主さんが持っているであろう恋愛観は柔軟に捨てていったほうがいい。 彼も初めてなら女性とのお付き合いがどういうものなのか理解はしていないので。 彼と向かい合って彼と二人の恋愛価値観の構築ができるならそれが一番いい。 厳しいけど恋愛経験のない人の勝手な価値観の押しつけは恋愛を駄目にするだけではなく自分の恋愛の未来も駄目にしてしまう。 この傾向は初めての恋愛が遅ければ遅いほど顕著なので26歳の彼よりも29歳のトピ主さんの方が心配。 男性はこうあるべき、彼氏とはこういうもの、お付き合いってこれをするべき、などのトピ主さんが長い時間をかけて作り上げた間違った概念を捨てて彼と向き合っていけばいい。 その中でトピ主さんとして許容できない物、一般的な道徳概念として正しくないもの、場合によっては同性から得たアドバイスを判断材料にしてもいいのかもしれない。 ちなみに、恋愛の相談は恋愛経験豊富な女性に限定で。既婚者でもいい。 間違っても恋愛経験がない人や男性は避けたほうがいい。 結婚の相談は既婚者だけ。 未婚に結婚の相談は意味がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧