はじめまして。28歳の女です。
トピを開いてくださってありがとうございます。
相談というよりは自分の馬鹿さ加減に疲れて、誰かに話を聞いてもらいたかっただけなのですが…。
私には同じ歳の彼氏がいます。彼とは私の親友の紹介で知り合い付き合って2年になります。
お互いに不規則な生活をしていて定休ではないため会うのは1ヵ月に2度程度ですが連絡は頻繁に取り合い仲はとてもいいと思います。
年齢も年齢なので結婚も考えたいと思い、彼に結婚の意思の有無を確認したところ「まりものことは大好きでこれからも一緒にいたいけど、結婚というものに興味がない。今のところ結婚する気はない。」と言われました。
そんな頃、3歳年下の男の子と仕事で一緒に過ごす時間が多くなり、仕事の愚痴なども気軽に話せるので、連絡を取り合うようになりました。
お姉さんのように慕われているだけと思っていたのですが彼から「好きになってしまった。いつも職場で会う度、抱きしめたくて仕方がなかった。」と告白されました。
ここからは非難があるのを承知で話しますが、結局年下の彼には抱かれてしまいました。
言い訳にしかなりませんが…彼氏とは確かに仲が良いですがもう1年以上セックスレスでキスさえしてくれません。私から誘うことはありますがスルーされてしまい女性としての自信をなくしてしまっていたので、年下の彼が強く私を求めたことを嬉しく思ってしまいました。
早く彼氏と別れて、結婚を前提に付き合ってほしいと再度告白されました。
彼氏は高収入、年下の彼はかなり薄給と両極端です。同じ職場ですが部署が違うので私にはそこそこ収入があり、年下の彼とでもやっていけなくはありません。
でも本当に好きなのは彼氏だと思います。裏切ってしまいましたが…。
もうどうすればいいか分からなくて…つまならいトピですみません。