3月に看護学生を辞めました。親の希望で半強制的に入学しました。しかし心と体が追いつかず、辞めたいと伝えたところ大反対をされ、2月頃からまともに会話をしていません。
わたしの家庭背景について話します。
私は三姉妹の末っ子で、姉ふたりは美人で薬剤師と看護師です。私は可愛くなく、頭も悪いです。昔から姉の方が親は好きなのだろうと思っていましたが、何とか楽しませる様な会話を心がけていました。
中2のときと、高1のとき、父の不倫が発覚し別居をしました。しかし父は私が専門学生1年目の5月になぜか帰ってきました。
両親は何事も無かったかのように暮らしています。父はお金にしか興味がありません。人の気持ちはわからない人です。これは姉も言っていました。
前置きが長くなりましたがここからが本題です。学校を辞めることは甘えだといい、大反対をしたが結局心身ともについて行かずやめたことに対して今も怒りを示しています。どうしようも無いやつだと両親は話しています。私なりに今後のことをもちろん考えましたが、何を提案しても否定の嵐で遂には何も言えなくなってしまいました。
看護を辞める前からやめるなら自衛隊に行きなさいと言われ、それなら看護にいたほうがましだと伝えたところ、自由にしなさいと言われたので辞めたのですが、いまではパンフレットをもってきたり、お願いだから入隊して。それがあなたのため。と言われます。
ある日、両親に呼ばれまた自衛隊のことを話され、何も言い出せずにいたところ(これからバイトを初めてお金を貯めることは伝えました)。
黙ってねえで何とか言えよ。と言われ、どうしたらいいか分からず謝りました。「ごめんなさい」と言い続け、しまいには過呼吸になってしまいました。
それを見た父は「アホか。」と言い放ちました。
もう私にはどうしたらいいか分かりません。どうか、助言をお願い致します。