本文へ

20代後半女性 ネックレス相場は?

レス2
(トピ主 0
🙂
OL
話題
みなさんこんにちは、わたしは25歳女性(年収300万程)です。この度ネックレスの購入を考えているのですが、相場はどのくらいだと思いますか?個人的には5~10万くらいかなと思うのですが安いでしょうか、高いでしょうか。ちなみに普段使いを目的としています。また、数十万くらいのいい物を購入し長く使うか(その場合は今回のネックレス購入は見送ります)、数万のネックレスを購入し歳を重ねたらまた新しく買うかなども悩んでいます。お恥ずかしい話、この年齢になっても10,000を超すアクセサリーを1点も持っていないのでみなさまに相談させていただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

価格よりも気に入ったものを

🙂
メイ
ご予算もあるでしょうけど あえて金額を見ないでどれが好きかな〜 というのを見て回るのオススメ。 今すぐ買う買わない別にして。 いろいろ見ていただけますと ペラペラの地金や濁り石で何十万、 なんていう粗悪品を掴んでしまうリスクが減ります。 いわゆる相場感を培っていただければと。 個人的にお若いOLさんにしっくりくるな〜と思うのは ・クアラントット ・ベルシオラ ・ポンテヴェッキオ あたりの10-20万価格帯のプチネックレスですね。 ここまでダイヤモンド前提に書いてきましたが 真珠1粒のネックレスもいいかもしれません。 ミキモト、タサキあたりの真珠1粒ネックはびっくりするくらいお手頃ですよ。

普段使いなら

🙂
JUN
5~10万くらいで十分だと思います。 初回で数十万円はギャンブルになりそうなので、一生ものはもう少し後でもいいような気がしますね。 普段使いなら、値段よりも自分の服装に合うデザイン・自分が好きなデザインを重視してもいいかも。 私はトピ主さんくらいのときに3~4万円くらいのを買いました。 シンプルで流行も関係なく、どんな服にも合わせやすかったので、時間が経っても重宝しました。 選ぶのわくわくしますね。お気に入りが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧