本文へ

彼女に振られた原因が分からない

レス95
(トピ主 0
😨
やす
恋愛
突然彼女に振られました。正直全く心当たりがありません。泣きながら別れを告げられました。理由は聞けませんでした。 私はとりあえずその場から離れ、現在は連絡を取らずに距離を置いている状態です。 今まで特にケンカもした事がありません。とても優しい彼女で、嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 料理上手で、仕事も家事も手際よくこなし、とても可愛いほぼ完璧な彼女です。 そんな彼女が怒るなんてよっぽどの事だと思う一方で、何か地雷があるのでしょうか? 彼女と仲直りしたいです。どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

無自覚が厄介

🙂
はる
振られたんですよね。 仲直りもなにも、別れているのです。 まず、別れた事を自覚してください。振られた人って、自分が納得してないとか…理由が分からないとか…言いますけど、理由なんて言わなくても別れられるのがカップルです。 理由が分かってないから別れたのでしょ。 料理上手で家事もできるって、まさか毎回やってもらってた訳ではないですよね。相手に負担になってないか、考えた事ありますか。 振られたのに、自分の悪い事を一切分からない人って、結局は自分の事しか考えてないのだと思います。 まず振られている身である事を自覚して、何がダメなのか低姿勢で聞くしかありません。それすら出来ないなら復縁は無理です。

嫌嫌と言いながら受け入れ?ちゃんと50-50にしましたか?

🙂
アラフィフの妻
>今まで特にケンカもした事がありません。とても優しい彼女で、嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 他に理由が無いならこれでしょうね。 ちゃんとフィフティフィフティで、 あなたが嫌嫌なことも、笑顔で受け入れることがありましたか? いつかは自分の意見を受け入れてくれるはず、と待ち続けた彼女も ついに、我慢の限界がきたんでしょうね。

うーん

🙂
マヨネーズ
今まで特にケンカもした事がありません。とても優しい彼女で、嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 ↑これかなぁ。。。 受け入れてたのが我慢の限界になったのでは??

え??ムリでしょ

🙂
永遠にわからなそう
彼女が泣きながら別れを告げたとき、 何があったのかわからないし、 思いあたりがないのに理由も聞かないで、 無言で立ち去ったのですか? 彼女からすればあっさり別れを受け入れたのだと思っていますよ? 地雷がわからないというけれど、 ケンカはしなくとも、彼女が嫌々なのにトピ主の考えに従っていた。 そこに原因があるとは思いませんか? 彼女が好きならなぜ考えの違いに歩み寄りをしないのですか?彼女はトピ主のことが好きだから嫌々に従っていたのに。 彼女からすれば、我慢ばかり強いた交際に嫌気がさすのは当然です。泣いて別れを告げるのだから、我慢の限界だったということ。 そんな残念な彼氏だった。別れを受け入れてください。

そのまま離れましょう

🙂
しつこいと増々嫌われ
やっと勇気を出して別れ話をしたのにまた戻りたいって言われたら彼女の気持ちは地獄に真っ逆さまですよ。 優しい人だったのならその勇気を評して別れてあげましょう。 主様の心当たりなんてどうでもいいじゃない? 彼女がこれ以上主様と付き合いたくないって言ってるんだから。 自分は悪くないとかよっぽどの事情があると思えるならそれが理由です。 結局本当のことは言いませんよ。 当たり障りのない主様が傷つかない事を並べるだけ。 それが大人の別れです。 実際聞いたら主様その場で泣き崩れて再起不能でしょ? 大人の女性はそんな事は言わない。 という事は本当の理由はぜったに知れないという事です。

そりゃふられるわ

🙂
そりゃ誰でも別れる
>とても優しい彼女で、嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 こんな自己中な彼氏、そりゃイヤになるでしょ。 友達や家族に、それはおかしいと言われたのかもしれませんね。 誰が聞いてもおかしいですから。 相手を我慢させている自覚ないんですか? 受け入れてもらっていると思っているのなら、大間違い。 ずっとずっとイヤなことを我慢していたんでしょう。 >料理上手で、仕事も家事も手際よくこなし、とても可愛いほぼ完璧な彼女です。 あなたが一人暮らししていて、しょっちゅう料理やほかの家事もさせていたんですか? 彼女は家政婦じゃありません。 100歩譲って妻だとしても、家政婦じゃありません。 ふざけたことを言わないように。 >彼女と仲直りしたいです。どうすれば良いでしょうか? しなくていいです。 むしろ二度と関わらないであげて。 本当に彼女の幸せを思うのなら、あなたは関わらないほうがいい。 どういう理由で別れたのかなんて、聞く必要ないです。 これ以上彼女に迷惑かけないで。 相手が嫌がることをごり押しして納得させている時点で、彼氏失格です。 あなた、恋愛も結婚もむいてないです。

モラハラにつかれたのでしょう

🙂
うさみみいぬねこ
「最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます」 ここですよね、毎度毎度、あなたの好きなようにしてきたけど、もう、疲れたのでしょう。 おそらく、貴方はモラハラ気質なのかも?オレサマが1番なのでは? 仏の顔も三度、という言葉を贈ります。

理解してますか?

🙂
かぱ
『突然彼女に振られました』と最初に書いていながら最後に『彼女と仲直りしたいです』とは どのような思考をしているのでしょうか? ケンカしただけなら関係は続いているので『仲直り』はおかしくありませんが、「フラれた」なら赤の他人です。 言葉遣いはともかく、その別れの状況で呑気に『仲直り』したいという主様の感覚に驚愕です。 彼女の訴えが全く届いていないようです。 そのような主様だからフラれたのではないでしょうか?

いや~…

🙂
リリー
嫌々と言いながらもって、きっと本当に嫌だったんですよ。 理由はわからないけど、あなたへの不満とか本心とかを言えなかったんじゃないですか? 主さんの文章から受ける印象を言うと、いつも彼女を言いくるめるというか、自分のいいように丸め込んでいたんじゃないかなと。

押し切って従わす人。

🙂
りす
嫌々と言いながら??ここですよここ。 嫌だと言っても押し切られる、これ逆だとどうですか? 一度「嫌だ」と言っている事を(どんな手を使うのか分かりませんが)最終的に笑顔で受け入れる羽目になる、これが何度もあるなら一人の人間として多くの人は疲弊していきますよ。 地雷って彼女が変みたいに言わないで下さい、「ほぼ完璧」だなんて上から言われてますが「ほぼ」なんて人の事を言ってる時点で嫌な印象ですし、彼女もそんなあなたに気が付いて嫌になったのかもね、色んなことが積み重なった結果でしょ? 彼女をまたどうやって言い包めようかと考えるよりあなたは自分の内面をしっかり見て下さい、原因はあなたにあるんでしょうから。

怒ってたの?

🙂
@RIN
理由は分からないけど 怒ってたことは トピ主さんとしては感じたのですか? 彼女自身に何かをしたつもりはなくても 彼女の嫌な事を してしまったのを 彼女が見聞きしてしまったとか? 彼女が トピ主さんに して欲しかった何かを 放置してたとか?

ずーっと我慢してたのかな

🙂
ダリア
嫌々ながらあなたの言うこと受け入れるしかなかったのかな。 もう、疲れたんでしょ。 仲直りしなくていいです。別れてあげてください。

それな、

🙂
KIKI
お手上げです。 あえて言うなら、その理由も聞かず、その場から離れて距離を置いている状態で、今更ながら振られた原因が分からないと言う鈍感力が原因ですかね? あなたに原因があるから別れを告げられた訳で、その自覚が無いのなら彼女と仲直りすることも出来ないでしょう。 小説やドラマであるような特別な事情を隠して別れを告げる彼女なんてのは、あくまでもファンタジーですからね。 参考までに取り敢えず理由だけ聞いて、これから別の女性との恋愛で失敗しないための学習だけはしておきましょう。

原因は色々考えられます

🙂
はなこ
原因。 仕事も料理もこなす彼女。 仕事帰りに彼女の家に寄って晩御飯を食べさせてもらっていた。彼女も疲れてるのに。 その後の食器洗いもやらなかった。 食材費用の負担もしなかった。それでも外食は割り勘。 休みの日は彼女の家にべったり。御飯を甘えていた。 嫌と、彼女が言ってるのにあなたは何の融通も妥協もせずに、あなたの意見を押し通した。そのことはあなたにとっては「自分に合わせてくれる優しい彼女」としか捉えておらず、彼女はストレスだった。 あるいは本当に彼女を大切にする男性と出会ってしまい、「この男は自分勝手な人だ」とわかってしまった。 あるいは友達に相談したら「そんな愛情搾取男はやめておけ」と忠告された。 あなたがあまりにも彼女に期待し過ぎて、彼女はしんどくなってしまった、例えばいつも化粧しなきゃとか、彼好みのファッションをしなきゃとか、コーヒーと言われたら出さなきゃとか。 あなたが彼女の部屋を出た瞬間に、ホッとする自分に気づいてしまった。 地雷はひとつとは限りません、小さいことが積み重なってのことかも。

主が原因だと思いますよ

🙂
アクティブ
そんな彼女が怒るなんてよっぽどの事だと思う ⇒よっぽどのことをしたのか、言ったのか。心当たりは? 他の方も書かれていますが、 嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 ⇒嫌なのにあまりに主がしつこいから渋々受け入れていただけですよ。 どちらにせよ、主とはやっていけないだから別れなんです。

答えが書いてある様な・・

🙂
さーや
主さんは彼女に歩み寄る事はなく、彼女が常に受け入れる状況だった。 不満、不信が募った結果でしょうね。 こんな人と一生は一緒に行けない!と。 性格的にはっきり言えないタイプの人って居ますからね。 特に優しい性格の人なら尚更です。 そして限界が来た!という事です。 逆に言えば、文句や意見を日々いう人の方がこういう感じにはなり難いです。 でもそういう人なら主さんは衝突して喧嘩になって・・と付き合えないのでは? 主さんが自己中、思いやりがなかった!という結果でしょう。 そりゃ主さんは全て自分の思い通りで快適だったでしょうけど彼女はしんどかったでしょうね。

愛想尽かし。

🙂
nene
嫌だと言いながら、結局はあなたの言いなりで我慢してきたのですからね。 もう都合の良い彼女の役は、本当に嫌になったのでしょう。 それにまったく気づかないあなたに、愛想尽かしをしたのです。

もう我慢は嫌だ!!

😒
自業自得
>嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 彼女の優しさにあぐらを掻き続けていたから振られたんでしょ?いくら優しいったって、我慢には限度があるのよ。それを学んだだけでも良かったじゃない。次の恋では今回の失敗生かすのよ。

理由聞けば?

🙂
ピュアオバ
振られた理由が分からないなら、今後誰かと付き合う時にも困りますよね。 お相手に自分のどんなところがいけなかったか教えて欲しいって素直に聞いた方がいいですよ。 知らず知らずに嫌な思いをさせていたら申し訳ないから理由を教えてって。 理由を話してくれたらちゃんと謝罪して次の恋愛に活かしてください。

いつも折れてトピ主に合わせる関係に疲れたのでは?

🙂
ミルク
最終的にいつも彼女が折れてトピ主の考えを受け入れてたなら、限界が来たのでは? いつもいつも折れて受け入れる関係なんて、私ならもたないですね。 恐らく最初は好きだから受け入れてたんでしょうが、毎回毎回で積み重なり、アレ?私大事にされてない? もしかして私が言う事聞くから好かれてるだけ?って、気付いてしまったのでは? 別れが突然なのは当たり前です。 でも彼女なりに考えて出した結論だと思いますよ。 今度はトピ主が折れて別れを受け入れてあげたら?

ここじゃない

041
なんなん
>今まで特にケンカもした事がありません。とても優しい彼女で、嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 何か意見がぶつかった時でも彼女が折れてあなたに合わせてくれていた、ってことですよね。 あなたは彼女の意見に従ったことありますか? いつも我慢するのは私(彼女)、私の意見はいつになったら聞いてくれるのか、ひょっとしてこのままずっと私が我慢してあなたの意見に合わせなきゃいけないのか。ってことだと思いますよ。 我慢の限界だったんでしょう。 いいじゃないですか、いつもあなたの意見優先だったんでしょ、彼女はいつも違っていた、我慢させてた。 意見が合わない2人だったんですよ。 彼女を自由にしてあげてください。 彼女は彼女の意見を聞いてくれる優しい男性を探しますよ。 あなたはあなたの意見を我慢せず聞いてくれる女性を探しましょう。

本当に嫌だったんだと思います

🙂
とら
> 嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 嫌だって言っているのに「うん」と言うまで粘り続けたんでしょう。 理由を言えばまたしつこく食い下がられます。 彼女は理由を言わなくて正解です。

>現在は連絡を取らずに距離を置いている状態です。

🙂
みと納豆
距離を置いていると思ってるのは主さんだけで もうお別れしてるんですけどー。 >理由は聞けませんでした。 >私はとりあえずその場から離れ 行動がおかしくないですか? なんでその場で何が原因なのか聞かなかったんですか? 無反応で逃げたんですか? 彼女は「やっぱりこの人変な人だったんだな」と確信したはずです。 今までの付き合い方も、彼女が何か意見を言ってもだんまりで聞こうとしなかったんじゃないですか? 今まで喧嘩したことないって、彼女を下に見ててスルーしてただけなんでしょ。 彼女が理由を言わない(言えない)のは、いつものようにスルーか言いくるめられるからです。 お別れしますの最終通告だけ言おうと決めてたんだと思います。 主さんは、なだめたり理由を聞くなんて面倒、放っておいたら連絡してくるはずと 甘くみてたようですが、 今の時点で自分の行いに何も気が付かないようなので、もう無理ですね。 仲直りもなにも、お別れしてるんです。 >嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れて 今更聞いてもどうしようもないですが、 この嫌々の内容は具体的にどういうことだったんでしょうか?

ずっと嫌嫌だったんでしょう

041
詩音
喧嘩しなきゃ仲が良いというのは勘違いです。喧嘩にならないパターンは2つ。 相性が良く喧嘩にならない。もう1つは「喧嘩しても無駄。」と相手が諦めてる。 喧嘩ってお互いに落とし所を模索する為にするんですよ。喧嘩するほど仲が良いという言葉通り、お互いに分かり合いたいからすることもある。 トピ文にトピ主が振られた原因だろうなと思われる一文が。 「嫌嫌言いながらも、最終的には笑顔で私の考えを受け入れてくれています。」 トピ主が譲ったことは無いのでは?

相当無理してたんだよ。

🙂
タイトルのとおりです。 トピ文読んだ限りでは彼女は全てあなたに合わせて尽くしてくれていたようですよね。 でも無理していたし、心の中では「一体どんだけ自己中なんだ、空気読めねーな」と思っていたと思うよ。 仲直り? 何を的外れなことを言ってるんだか。 喧嘩じゃなく振られたんです。 仲直りできません。 手遅れ。 あなたがこれまでのことを謝って我が身を振り返り改心すると言ったとしてもお別れは避けられません。 過去にしたことは変えられないからね。 勉強になったじゃないですか。 だけど散々彼女を振り回して、振られても気づかず、ここで質問して他人に指摘されないとわからないあなたが、次の恋愛に活かせるかな? しかもここで指摘されても「そんなつもりはなかった」と思ってるんじゃないの。 とにかく彼女とはもう終わったんだからしつこくしないで。 「仲直りしたい」って彼女に絶対言わないで。 言うならまた思い通りにしようとしてますよ。 もうやめなよ、そういうの。 最後くらい彼女の気持ちを尊重しな。

彼女のどこが好きですか?

🙂
1/6アップルパイ
料理上手で?仕事も家事も手早くこなす? んー それがあなたの女性の価値観なのかな。 そういうとこ、嫌になったのかも。 まぁそれでも、すごく評価して誉めて感謝してたら、やりがいもあるかもしれないけど、彼女なんだから当たり前だなんて胡座かいてませんでした?

とりあえず理由を聞いたら?

🙂
natsuno
振られたということは、トピ主さんのことが嫌になったってことなんでしょうから、復縁したいのなら、せめてどこが嫌だったのか、何がダメだったのか、理由を聞かないことには始まりませんよ。 トピ文で気になったのは、皆さんも指摘されていますが、「嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます」という部分ですね。 子どもじみたわがままばかり言って、彼女に無理させたんじゃないですか? そもそも、大好きな人が「嫌」と言っていることを、なぜさせるの? 案外、彼女とうまくいってると思っていたのはトピ主さんだけで、彼女のほうはストレスをためていたのかもしれませんよ。 ケンカをしたことがないというのも、彼女がケンカになるのを避けていたからでしょう。 彼女の「我慢」の上で成り立っていた関係だったのなら、「我慢の限界」を迎えたとき、終わるのは当然です。

分からないかな?

🙂
果実の森の住民
>嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 ↑ これだよ。 なんでもかんでも主様のいう事を受け入れることに疲れちゃったんだね。 ま、私は逆(彼女さんの立場)になったことあるけどね、 いつもいつも相手のワガママを受け入れてたんですよ。 で、ある時”フッ”と気がついちゃうんですよ。 ”私って何?”ってね。 それでね、 >理由は聞けませんでした。 ↑ 理由なんて無いんですよ。 単に相手との恋愛関係に疑問を持っちゃったのだから。 ま、そういう時に良い男性と出会ってしまったのかもしれませんね。 それで、 > 彼女と仲直りしたいです。どうすれば良いでしょうか? ↑ これだけど、 ケンカしたわけでもないので”仲直り”は無理ですね。 主様には心当たりがなくとも、 元カノさんには主様との関係を継続する意思が無いのですから。 先に書いたように主様との関係に疑問を持ち、 それをいろいろと考えた結果の結論が お別れ。 なのですから。 それに、 >今まで特にケンカもした事がありません。 ↑ これは主様が”ケンカ”と気が付かなかっただけです。 元カノさんがケンカになる前に引いていたのですね。 で、どんな理不尽も受け入れていたのですよ。 まぁ、元カノさんはかなり”サイン”を出していたと思いますが、 それにも気が付いてもらえなかったのでしょうね。 先に書いたようにもうフラれてしまったんです。 後の祭りです。 今回の事を”良い勉強になった”と思って次に行くしか無いでしょうね。

単に

🙂
匿名
堪忍袋の緒が切れたんじゃない? コップの水溢れたとも言う。 >嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます。 嫌々言ってるのに、なんで彼女のその気持ち無視してたの? どうせ最後は譲ってくれると侮ってたでしょう?笑顔だから「仕方ないなぁ」と快く許してくれてると思い込んでたんじゃない? >そんな彼女が怒るなんてよっぽどの事だと思う一方で、何か地雷があるのでしょうか? いや、地雷というより、積み重ねで、コップの水溢れたんだと思う。なんでこんな勝手な人の為に譲ってばっかりなの?馬鹿馬鹿しくなっちゃったって。 私はそう言うタイプなんですけど、もうアウトで何してもどんなに譲られてももう受け付けられません。 彼女に甘えすぎちゃったね。 次の恋愛にこの経験を活かしたら?

小さいことの積み重ね

🙂
通りすがり
>嫌々と言いながらも、最終的にはいつも笑顔で私の考えを受け入れてくれます そう、これね。 こんなことが何度も何年も続き もう限界超えたんだと思います。 そっと分かれてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧