本文へ

お世話になっていた主治医の急逝

レス2
(トピ主 0
🙂
つばめ
子供
現在2人目不妊治療のため1人目を移植したクリニックに通院しています。34歳になります。
今年の4月の半ばに院長先生が急逝しました。サイトには載っていたようですが私は通院時にクリニック内のエレベーターの張り紙でこの事を知りました。1人目もお世話になった先生ですので全面的な信頼をおいていました。現在は別の先生が診察しています。その先生もいい先生なのですが、院長先生と比較してエコーが長かったりするしまだ私自身が先生に慣れていないためか移植とか大丈夫かなって思ってしまい通院自体を迷っています。凍結胚があと3個あり内服治療しながら3ヶ月後くらいに移植しようと思っていました。移植がダメだったら先生のせいにしちゃいそうで自分自身が嫌になりそうです。看護師さんに先生の治療成績を聞いてもいいのでしょうか?それとも転院も視野に入れますか?

ランキング

レス

信頼関係が大切

🙂
クリアーファイル
通院自体を迷ってしまうほどだと、このまま治療を受けるのは、ためらわれますね。 転院を視野にいれますか?とありますが、どこか転院のあてなどあるのでしょうか? もし、転院のあてがあるなら、診察や治療を受けたい医院や医師がいるなら、そちらに通院したほうがいいのではないでしょうか。 特に転院のあてはないなら、看護師さんに治療成績を聞くより、担当の先生に直接、聞いたほうがいいと思います。その時の返答次第で、信頼関係が生まれることもあるし、反対にやはり信頼感が持てないなら、転院先を真剣に探すことができるでしょう。 今の移植がだめだったら先生のせいにしちゃいそうな心理状態だと、もしもそうなったときに、それ以上にご自身が後悔して、自分を責めてしまいそうです。

転院

🙂
通りすがり
医療に絶対はないのはご存じでしょうが、それでも医師を恨んでしまいそうな心境であるならば、転院しましょう。 正直、先生がお気の毒です。懐疑的な態度から入る患者は、最も敬遠されるものです。心機一転してご自分が納得する病院を探された方がよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧