昨年度に男子高校を卒業し、本年度に私立文系の大学に進学しました。高校では周りに女子がおらず恋愛はもちろん女子と会話もしてきませんでした。そんななかで3年間過ごし大学では恋愛しようかななんて思っていました。しかし、いざ大学生になるとそもそもの女子友達もできず3人ほどの男子の友達と大学生活を過ごしています。友達と顔を合わせなければ1人で行動しますし、それを苦痛だとは思いません。恋愛はしたいとは思うのですが3年間空白期間があり中学で好きだった子のことがぼんやりと心に留まって(今ではその子を好きでは無いと思うが最後の女性像がずっと残っているだけ?)います。それと僕の場合は会計士になる目標のため11月からは勉強に打ち込む日々になります。そのため恋愛に大きく力を注げるわけでもないし、毎日のように彼女と何かするのも面倒だなと思ってしまいます。自分の中で恋をしたい一方で少し冷めた部分もあり割り切れないので客観的な意見を求めて書きました。
もし11月まで恋愛をしないならば大学3年の8月までは勉強で確実に恋愛はしないことになります。11月までというリミットがあるなかで恋はしてみるべきでしょうか?