本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 17歳で彼氏が出来たことがないのはおかしいですか?

17歳で彼氏が出来たことがないのはおかしいですか?

レス11
(トピ主 0
🙂
もな
恋愛
私は共学の学校に通う高校2年生の女子です。 中学生の頃に男子に自分の容姿について悪口を言われたことがあり、それが原因で男子が怖くなってしまいました。事務的なやり取りはできるのですが、女子の友達と話すように楽しくおしゃべりをすることはできません。 周りの友達はみんなお付き合いをした経験があったり、彼氏がいたりしていて、すごく焦ります。 男子が怖いのに、友達を羨ましく思ったり、彼氏が欲しいと感じるのはおかしいですよね、、 周りの子に彼氏がいるのに、私だけいないと思うと、ますます自信をなくしてしまいます。 やっぱり自分は顔もスタイルもダメだから、人に愛されないんだと思い、辛いです。 高校生は恋愛なんかしないで勉強しろという意見もありますが、やっぱり恋をしている友達はとても楽しそうに見えます。 また、高校生で彼氏が出来ないと一生彼氏が出来ないと聞いたことがあります。 こんなふうに、男子が怖くて苦手なくせに、恋をしたり彼氏が欲しいと思ってしまうのはおかしいですか?

ランキング

レス

そうかもね。

🙂
めんどくさがり
>高校生で彼氏が出来ないと一生彼氏が出来ないと聞いたことがあります。 この件です。 私はそうでした。 中学・高校時代「きっと結婚は仲間内では最後だよね」と言われていましたし、私自身もそう思っていました。 そのくらいモテませんでした。 実際には、その仲間内では私が最初に結婚することになりました。 夫のプロポーズから交際が始まったので、婚約者はいたことあるけど、彼氏は出来たことありません。 問題は若い時からモテるとか、彼氏が何人いるとかじゃなくて、本当に大切な人とちゃんと出会えるかどうか、ではないでしょうか?

大丈夫!

🙂
ラヴェンナ
高校生で誰とも付き合ったことがない人なんてたくさんいます。共学だろうが男子校女子校だろうが珍しくありません。「高校生で彼氏が出来ないと一生彼氏が出来ない」のなら日本人の多くが当てはまってしまうのでは? 高校で彼氏がいないのも彼氏が欲しいのも恋をしたいのもごく普通の健全な状態です。(むしろその年代で異性に全く興味がない方がちょっと心配かも?) なので主さんは全く心配する必要はありません。高校生くらいだと好きな人がいても恥ずかしくてなかなか言い出せなかったりすることもよくありますが、大学生、そして社会人と年齢が上がるに連れて出会いも増えるし年齢と共に積極的になる人も増えるのでこれからいくらでもチャンスがあると思いますよ。ただ >やっぱり自分は顔もスタイルもダメだから、人に愛されないんだと思い、辛いです。 こんな風に自分を卑下しちゃダメ。町を歩くカップルを見れば普通レベルやそれ以下の人がたくさんいます。実は男性は女性の顔のパーツのひとつひとつをじっくり見て美醜を判断しているわけではないのです。顔の作りがどうあれ髪型やメイクやファッションでいくらでも可愛く美しくなることはできます。素材の問題ではないんです。最初から自分はダメだと思ってる女性は魅力的には見えません。でも似合う髪型やファッションを研究し、メイクも練習して今より少しでも綺麗になったら少しは自信につながりませんか?体型も極端に太っているならダイエットが必要ですが、ちょっとくらいぽっちゃりしてる方がモデルみたいなスリムな女性より男性ウケはいいです。「なんか今日の私はいつもより可愛くない?」と思える日は周りからも可愛く見えています。 そして何より笑顔です。男性も拒否されるのは怖いので、自分を受け入れてくれそうなニコニコ笑顔を向けてくれる女性に好感を持ちます。自分を磨き自信をつけて笑顔でいればきっと彼氏ができますよ!

焦らず人を見るべき時

🐤
しま
あなたの周りの友達は、たまたまそうなだけです。もしくは、「彼氏ぐらいいたわよ」と見栄を張っている可能性もあります。高校生で彼氏がいないなんて普通ですよ。また、男子が怖いのに(怖いからこそ)特定の男子と親しくできるなんてすごい、いいなーって思うのも、全部ふつうの健全な感じ方だと思います。 もなさん、中学時代に容姿をからかった男子がいたとのこと。今はどうですか。あなたをからかわない、優しい、ときには頼りになる男子はいませんか。 よーく周囲の男子女子さらには大人をも観察して、どういう人と親しくすれば自分が幸せでよりよい自分になれそうか、まずは焦らず人を見る目をじっくり養ってくださいね。

おかしくないよ

🙂
主婦
彼氏が出来るかどうかは、もちろん、可愛い子とかなら相手から声がかかることはあるかもしれない。 でも、言い方は悪いけど、ちょっとおブスでも、彼氏と手つないで歩いてたり、とかよく見ますよ。 要は、積極的というか、男子に自分はあなたに好意がありますよ、という言動を出来るかどうかです。 可愛い子でも、ただ黙ってブスッとしていても、男子が寄ってくるわけではないですよ。 ブスッとしてたらいくら可愛くてもモテないよ。 絶世の美女なら別です。 でも、絶世の美女なんて世の中ほとんどいないからね。 可愛い子だって、男子に優しくしたり、笑顔を向けたりしてるから、好かれるんじゃないかな。 だから、言い方悪いけど、おブスでも、愛想が良くて男子にも笑顔を向ける子は、たとえそんなに可愛くなくてもモテると思います。 男子も内心、自信がないと思うんです。 そこで、女性から優しくされたり笑顔でいられると、男も自信が出てくるから、自然、その子に好意を持つ。 積極的に笑顔で接すれば、そのうち周りも変わるよ。 笑顔を向けるって、なかなか難しいけどね。 そこは努力だね。

大丈夫ですよー。

🙂
ゆーな
高校生どころか、25歳まで彼氏いない歴=年齢でした。 26歳で初めてできた彼氏と1年半交際して結婚して、20代で2児の母になりました。同級生の中ではかなり早い方です。 自分でいうのもなんですが、かなり条件の良い夫です。ものすごく幸せです。 恋愛より勉強!とまでは思わないですが、自立した女性になった方が良いとは思います。 うっかり変な男に引っかかっても、自分の地盤がしっかりしていれば、いくらでもやり直せます。 恋愛経験豊富だったら、幸せな結婚ができるとも限らない、と私は周りを見て思います。焦らずゆっくり、気が合う人がいたら仲良くしてみる、で良いと思いますよ。

小学校からずっと女子校

🙂
しろくま
現在アラサーです。 小学校から大学までずっと女子校でした。 高校くらいで派手な子達は他校の男子と交流があり彼氏がいる人もいましたが、私にはそんなものもなく。 大学入るまで私の携帯の電話帳に登録されている男性は父親だけでした。 トピ主さんの言うことが正しければ私は今頃交際経験もなく独身でしょう・・・ が、おかけさまで大学に入り、インカレサークルで初めての彼氏が出来て、その人と結婚しました。 他の人ともデートらしいことをしたりもしました。 ちなみに顔もスタイルも全然自信ありません。 共学なので周りにそういう人が多いだけで、男子校・女子校に行ったらこんな人が8割以上だと思いますけどね・・・ >高校生で彼氏が出来ないと一生彼氏が出来ないと聞いたことがあります。 随分失礼な話です。 結局大学卒業まで交際経験無かった友人達も、その後社会人になって婚活で出会ったり、同窓会から交際に発展して、結婚している子がたくさんいます。 高校なんてものすごく狭い世界です。 大学生・社会人になればサークルやバイト・職場などコミュニティも広がるし、もっと自分の感覚に合った人に出会えると思います。 いつ初めて彼氏ができるかは重要ではありません。どれほど自分に合った人と出会えるかの方が大切です。 それがトピ主さんにとって今ではないだけですよ。

おかしくないですよ

🙂
まりも
私は高校時代、共学でしたけど彼氏はいませんでした。 顔も可愛くなかったですし、人見知りなのもあってか、いつも男子に対してぶすっとしてました。 多分それがいけなかったんだと思います。 お陰で高校生では男友達なんてほぼいませんでした。 心の中は、トピ主さんと一緒で焦っていましたし 彼氏が欲しいといつも思っていました。 初めて彼氏が出来たのは22歳でしたよ。 大学を卒業してすぐでした。 その彼氏とはある程度の期間付き合っていましたが 私から振り、 すぐ別の彼氏が出来、その人と結婚しました。 今は幸せです。 学生の頃は、絶対結婚できないと思っていましたが… 人生何が起こるかわかりませんね。 ですから、トピ主さんもずっと一緒にいたいと思える人を見つけてください。 そこに彼氏の人数は関係ないですよ。

おかしくないですよ。

🙂
結衣
私も初めて彼氏ができたのは、大学に入ってからでしたよ。 >高校生で彼氏が出来ないと一生彼氏が出来ないと聞いたことがあります。  え?そうなの?初めて聞きました。  でもそれって嘘でしょ。  実際、私がその後に彼氏ができて、結婚もしていますから。 まだまだこれから!素敵な彼氏に出会えますように。 陰ながら応援しています。

え~!何処の国の諺ですか?

💤
それは吃驚。
>高校生で彼氏が出来ないと一生彼氏が出来ないと聞いたことがあります。 初めて聞きました。 何処かの国の諺か占いでしょうか? あのですね。 時代が違うと言われれば其れ迄ですが、一昔前の彼氏や彼女いる高校生の方が珍しかった時代でも、高校時代に彼氏が出来なくても多くの人が卒業後恋人作って結婚しているのですけれどね…。 高校時代に彼氏が出来ないと、と言うより彼氏いる子はやはり異性とのお話とやらも抵抗なく出来たりし、将来も異性と結構スムーズにお話し出来るとかそういう意味なのだと思いますよ。 逆に高校生の時に彼氏居ても、その後全く出来ないという人も居たりします。 其処は人それぞれと言う事ですよ。 個人的ですが私も男子に容姿で揶揄われた事ありました。 高校生の時も彼氏居ませんでしたが、その後「女性を揶揄わない男性」と結婚しました。 確かに女子を揶揄う中学男子なんて結構いそうです。 特に中学男児は精神年齢かなり低そうですし、無神経な子結構いるかもしれませんね。 トピ主さんも苦手だけれど彼氏欲しいと言うなら男性が皆そんな人達では無いと分かっていますね? 彼氏が欲しいと言っても即興で現れるものでもないし、まだ高校生なら彼氏と言う言葉に拘らないで男友達が欲しいという気持ちでクラスメートの男子とお喋りだけでもしてみるとか? 男女共学なんてラッキーですよ。 等身大の男子が其処に居るのですから。そして友達として同じ年の男子の意見とか聞けるってだけでも十分ですからね。 そうやって男子とお話し出来るところから始めましょう。 彼氏が居ようが居なかろうが高校生が輝いて見えるおばちゃんの意見でした。

私もそうでした

🙂
みのり
私は小中高全て共学でしたが、初めて彼氏ができたのは高校卒業後の18歳でした。 私はお世辞にも可愛いとは言えず、男子にも容姿のことで悪口を言われたことはあります。ですが、こんな私でも今すっごく素敵な彼氏がいます。彼は同じ高校の同級生で、よくモテていたので我ながら信じられませんがもうすぐで付き合って1年経ちます。 今でも、彼氏の前で私の容姿についてわざわざ悪口を言うような人は正直います。けれど、そのような人たちは気にせず放っておくべきです。ちゃんと内面を見てくれる人は必ずいます。 主さんはまだそのような人に出会えてないだけなんだと思います。

大丈夫

041
匿名
高校生なんてさ、まだまだ狭い世界でしか生活していないんだから、 これからいくらでも良い出会いはあるよ。 とは言えども、自分から異性を避けるような振舞いばかりが身につくと 悪くない印象を抱いてくれた人も近寄りがたくなって縁遠くなることも確か。 学校ってさ、恋愛とかそういったものは差がつきやすい場所でもあるんだ。 基本的には沢山の男女が集まっているのに、集まる目的は個人的な勉学だから。 更には半固定された同年代の人ばかりだからね。 だから別の場を幾つ持てるかが大事だったりする。 大学に行けば、皆が同じ時間割で同じ行動をとるわけでなくて 自分で時間の使い方を決めて、親しく接する人たちも作っていくわけです。 バイトをしたりゼミとかで同じ目的を目指したり、年齢的にも幅が出てさ、 全く違う距離感で接することが出来るようになる。 そういったときになるべく自然に親しくできるようになれるか。 そのためにはバイトでもサークルでもそうだけど、活動の目的がある場の ほうが自然体でいられるはずだ。そんな場所で妙な意識をしなくて済む ようになれば大丈夫だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧