高校生女子の恋愛初心者です。恋愛の仕方を教えて下さい。半年ほど片思いしている隣のクラスの男子がいます。彼とは入学してすぐに友人から誘われた勉強会で出会いました。その時に好きになってしまいました。その後3回ほど彼から勉強会にお誘いを受け、頻繁に連絡をくれ、夏休みには彼から花火大会に誘われました。そんなことをしてくれるたび好きになってしまう自分がいましたが、彼は女子の友達も多いので、優しくしてくれたり、お誘いをしてくれるのも、私も女子の友人の一人なのだと思い諦めていました。意識してしまって緊張してしまうので夏休みの花火大会以来はお話することすらできていません。勇気も無くて彼の姿を目で追う日々でした。
ところが一昨日、彼と仲の良い女子の友達から「あいつ、ずっと◯◯ちゃんのこと(私)好きなんだよ。気付いていなかったの?」と言われ、私は固まってしまいました。両想いでした。勉強会や花火大会にお誘いをしてくれたり頻繁に連絡をくれるのも彼のアプローチだったことをその友人から聞きました。わたしのことを好きになってくれたことが嬉しくて嬉しくて、でも彼がアプローチしてくれていたのに彼の好意に気付けなかった自分の鈍感さに悔しいし悲しいです。
両想いだと余計に今後どうしたら良いのかわからないです。私はどうしたらよいでしょうか?もし親しくなることができたらわたしは本当にしあわせです。不安で悲しくてだけど嬉しくて苦しくて…これが恋なのでしょうか?なんだかずっとドキドキしていてご飯も喉を通らないんです。辛いです。皆さんも恋をするとこんな症状になりますか?初めての恋をして初めて感じることだらけです。どうかわたしにアドバイスをよろしくお願い致します。