本文へ
  • ホーム
  • 太ももが太いのでボトム選びに苦労しています

太ももが太いのでボトム選びに苦労しています

レス21
(トピ主 0
🐤
nitoro
ボトムはいつも太ももが入るかどうかで選んでいるのですが、そうするとウエスト~お尻回りがどうにもガバガバで格好がつきません…。ローライズのものを履いた日には、歩いているうちにずり落ちてきてお尻が半分見えてしまうほどです。なので股上28cm以上のハイライズのものを探しているのですが、これがまたなかなかいいものには出会えず…。 太ももを細くすればいい話なのですが、以前頑張って体重を落としたとき、太ももの肉は殆ど落ちず、落ちなくていい胸がどんどん減っていくのが悲しすぎて以来、ダイエットには手を伸ばせずにいます…。 こんなふうにお尋ねするのは失礼だと思うんですが、同じように太ももで苦労されている方、どのようなボトムを履いていらっしゃいますか? ちなみに自分で色んなボトムを試してみた感想としては、 スキニー:太ももの存在感がすごい。ひざ上のもこもこが醜い…。 ワイド:太い太ももがさらに強調される。あとトイレの時が大変。 クロップド丈:スパッツか??? アンクル丈:寸足らずか??? という感じで、なんかもうどうしたらいいか分かりません おとなしくロングスカート履くべきなんでしょうか…。

ランキング

レス

ウェーブ体系

🙂
わーまま
今はやっているみたいです 骨格診断というやつ 私も太ももが太くて華奢という、典型的なウエーブですね どんなにがりがりに痩せても残るふともも むしろ太ももとウエストの乖離が大きすぎてズボンがはけない スキニー・ショートパンツ全盛期、は地獄でした はけるズボンがない そんなにみんな太もも細いのか?とずっと疑問には思ってました 今はあれですね ウエーブ パンツ で調べたら、何とかなると思います

テーパード

🙂
玄米米子
ハイウエストでベルト通しのあるテーパードパンツがお勧めです。 タックは多めのツータック。 これですと太腿にゆとりがあるシルエットになると思いますし、ベルトでしめられるので落ちることもありません。 丈は足首見せた方がスッキリ見えますが、最近はフルレングスが流行ってきているらしいですね。

タイプ別で

🙂
私は骨張ってます
メンズなんかは今ハイライズで股上深いものが結構ありますよ。メンズといっても最近はユニセックスなのでそこまで区別して気にしていない人も多いです。 ユニクロのスウェットギャザーパンツというのがめちゃくちゃ売れていましたが、ハイライズでストント落ち感のある太めのものなんかスタイル良く見えそうです。 今は骨格タイプで似合うものがわかりますので、1度ご自身の骨格がどのタイプなのかセルフ診断してみると良いかもしれません。

オーダーメード

🙂
ティーマ
最近、他のトピにも書いたところですが、いっそオーダーメードに走る、というのはどうでしょう? 既製品をあれこれ試しているうちにオーダーできるくらいのお金は使ってしまいますし。 私の知っている範囲では、スポーツで鍛えた方や、声楽家(お腹周りと桃の筋肉を鍛えてしまう)などは、ジーンズもオーダーしています。皆さんよくお似合いで、やっぱりサイズの合ったボトムスは大事だと感じました。

普通に、お直しです

🙂
ワーママ2号
太ももに合わせたサイズを購入し、ウエストつめと、(短足なので涙)裾上げのお直しに出します。体型にぴったりフィットしていいですよ。値段はかかりますが必要経費です。 デザインはテーパードのアンクル丈が多いかな。太ももにゆとりがあって膝下はしまってるかんじの。 アンクル丈が気になるならテーパードのフルレングスでもいいのでは。 トピ主さんは自分に対する目線が厳しすぎるのかも。アンクル丈が寸足らず、ってそりゃそうでしょとしか。9分丈なんだから当たり前です。寸足らずで足首が見えることが、抜け感が出ていいんですよ。他の人だってそんなにスタイルいい人ばかりじゃないですよ。それでもアンクル丈を素敵に見える人はたくさんいますよ。

安物ではなく

🙂
まま
特にパンツスタイルは多少高くても トリバーチのワイドパンツかっこよくて 品があり色も絶妙で綺麗ですよ~。

わかります!

🙂
ぺん
スキニーなんてとんでもない! ユニクロの黒スキニーに憧れて試着しましたが、試着室での自分の姿に愕然としました。 似合わないだろうなぁとは思っていましたが、まさかここまでとは…。 以前流行った、彼氏の服を借りたようなだぼっとしたシルエットのボーイフレンドデニム。 ウエストで合わせて履くと太ももがジャストフイット(悲しい) ストレートも太ももに適度なゆとりを持ったサイズを選ぶと、ウエストはゆるいし、全体的に太くなるのでより太いシルエットになるので「うーん」と思ってました。 でも街を歩いてる人みたいに、ワイドでもなく、スキニーでもなく。 適度にゆるっとしたシルエットになるパンツが欲しい!!て思って探した結果。 通販になるのですが、ベルメゾンの『ボーイフレンドテーパードデニムパンツ』が理想そのものでした。 テーパードなので、極太な太ももは程よく隙間があり、ふくらはぎはほっそり。 いつも泣く泣く履いていたストレートデニムと比べると、格段に足が細く見えます。 ただ股上がウエストで履くタイプではないのが玉に瑕ですが…。 私もこのトピを参考にさせてもらいます。

ちがーう!!

041
挟むだけだから楽よ
私も太もも、太いです。 あ、でも私はスカート派でパンツは動物病院用に一本しか持ってませんが。 が! 筋トレしてます。 履けないなら痩せてやろうホトトギスってやつです。 こちら、ハミガキしたり髪の毛乾かす時にペットボトルやバスタオルを巻いたものを内ももで挟むだけ! この筋トレ始めてまだ半年くらいか? 確実に細く、そして膝の上の太ももが締まってきてます。 動物病院用の一本がそれを教えてくれているのです。 つまり、太い太ももに合うパンツはなんですか?じゃなくて、 好きなパンツに合う脚になるんです!! オシャレには少し努力が必要なんですよ…。 私もダルついた脚を引き締めるべく始めた筋トレですが、ここにきて効果も出始めてきて、続ける事が大事って思うし、太いことから目をそらしちゃダメって思うんです。 という事で、主さんも試してみて! 勿論、太めの脚に合うパンツを履くことに関しては反対はしません。

骨格ストレートでは?

🙂
骨ストアラフォー
違ってたらすみませんが、本文から私と同じ骨格ストレートでは?と思いました。 私も正に同じ体系です。 スキニーはおっしゃる通り「太ももの存在感がすごい。ひざ上のもこもこが醜い。」でもスキニーは今流行ってないしもうおばさんなので一生履かなくていいです(笑)若い頃ちょうどスキニーが流行ってたので地獄だった~。 ワイドはまぁいけるっちゃいけるけど太い太ももの存在感ドーンという感じになる。クロップドやアンクル丈のような半端丈が超絶似合わない。 フレアやブーツカットは似合うかなと思います。流行りはわかりませんが。 とにかくきちんと踵が隠れるまでの丈がバランスいいです。 で、私はデニムはいつもユニクロのハイライズのストレートを股下自分の股下そのままんまの長さに補正してはいていいます。 お高いものじゃなくてすみません。 とにかく他ブランドでもいいのでハイライズでストレートのラインが一番いいですね。フレアやブーツカットもいいですがヒール合わせないと格好がつかないので普段はなかなか履けません。 あと、アラフォーになってお尻がやせてきたのでどんどんパンツが似合わなくなってきていつもはスカートに逃げてますね。 台形~タイトの間みたいな形のひざ下丈ですっぽり太ももを隠して細い膝下を出す。 中途半端な丈は似合わないので膝が隠れるくらいの丈かロングです。 骨格診断してもらったら洋服が選びやすくなりますよ。おすすめです。

近ごろは少し選択肢が増えました。

041
昭和の少女
ローライズ全盛期は同じく体型に合わないものばかりで困っていましたが、ハイウエストで渡り幅の広いガウチョはロングスカートより動きやすく、膝下も締め付けられないため軽やかに感じられます。 あとは他の方も挙げられていたハイウエストでタック入りのテーパードパンツが良かったように思います。

私は諦めました

041
H75
私も太ももが太いです。 それどころか、WとHの差も30センチ以上あります。 サイズでいうなら、ウェストはM~L、ヒップはLL、太ももは…なんと3L~4Lなんです。 なので、365日ほとんどスカートです。 パンツ系は、夏用のイージーパンツしか持っておりません。 (冬用のイージーパンツってあるのでしょうか?) あ、昔で言うところのキュロットスカート、今で言うならガウチョパンツ?ならありますが。 >ウエスト~お尻回りがどうにもガバガバで格好がつきません わかります。 私も、太ももにサイズを合わせると、ウェストに両腕がすっぽり収まるくらいガバガバです。 >以前頑張って体重を落としたとき、太ももの肉は殆ど落ちず、落ちなくていい胸がどんどん減っていく ダイエットって、どうして痩せなくて言いところが痩せて、痩せたいところが痩せるんでしょうね。 私の場合は、胸も小さくしたかったのですが、何故かアンダーばかりが減ってカップは逆に大きくなってしまいました。 以来、ダイエットはしておりません。

テーパードは?

🙂
主婦子
センタープレスで、ウエストが紐の、テーパードパンツもダメでしょうか? テーパードは膝上がゆったりとして、膝下がスッキリとしていて、 センタープレスは縦線の効果で太ももの太さが強調されず、 ウエストが紐なら自分のサイズに調整できるので、 トピ主さんのような体系には合っていると思うのですが。

男の単純な意見

041
温たま卵太郎
胸だけ大事にして何の意味が? もし仮に男目線を気にしてるなら、いくら胸があろうが下半身がそれじゃ一部のマニアにしかウケませんが?グラマーなのと、肥って胸にまで余分に脂肪が付いてるのは評価がまったく別ですよ? それともそれが唯一無二のプライド? 同類項を募って感情論で言い訳して安穏としないで、少しでも痩せる努力した方がナンボかいいのでは?モチロン素人の御都合主義な付け焼き刃のダイエットではなく。

元洋梨体型です

🙂
ななし
元洋梨体型でしたが、整体、ストレッチ、歩き方改善と軽い運動、ダイエットでだいぶシルエットが落ちつきました。 下半身が目立たない服装を考えるより、目立たない体型になる方が簡単ですよ。 下半身が目立っていた時は上半身スッキリ目にしてAラインスカート、ウエストをしっかり出すことを意識していました。

甘党ですか?

041
おお、同志よ
私もそうなんですが、 洋ナシ体型の方は甘党の人が多いように思います。 私はコロナ禍によるテレワークを機に一日2食の16時間ダイエットを行い、 食事内容も、お菓子など甘い物を減らして炭水化物を2食中1食にするという 食生活に変えたところ 約2か月で体重が5kg減り、太もも周りが3cm痩せました。 同時に脂性肌も改善されました。 今は持っているズボンが全部緩くなってしまい逆に困っています。 トピ主さんのおっしゃる通り、胸も顔も同時に痩せてしまうのですが まず太もも優先で、太ももが痩せたのを確認してから少しずつ食事量を戻します。 (但し食事回数は2食のままです) 現在のところ、体重が2kgほど戻り 結果的にマイナス3kgの状態で太もものサイズをキープ出来ています。 恐らく「痩せた~」と喜んで甘い物をたくさん食べ始めると また太ももが元通りになります(鏡を見ると一目瞭然) ですので、太ももをダマしながら(笑)、食事量や内容を調整してください。

少々横ですが…

041
匿名希望
>痩せる努力をしたら… いくら痩せても、一部分だけ痩せることができない人はいます。 私の母は体重35㎏、ウェスト55センチ弱ですが、ヒップは90センチ近くありますし、太ももは周囲が驚くくらい太いです。 身長は158センチですので、健康診断ではいつも「痩せすぎ」と言われます。 何故太ももだけ太いのか? 医師も不思議がっています。 また、私はいくらダイエットしても胸は痩せません。 アンダーは減るのですが、その分カップが大きくなってしまいます。 丸顔の友人は「顔痩せしたい」と言っていますが、いくらダイエットしても「顔だけ痩せない」そうです。 痩せたい部分だけどうしても痩せない、こういう人もいることを知って頂きたいです。

でも、やっぱりワンピースが一番楽

🙂
なな
胸がなくて太ももがスピードスケートか競輪でもしているのか?みたいに張っていたので Xラインのワンピースやジャンパースカートをよく履きました プリンセスライン 6枚はぎフレア などおすすめです 山吹色のノースリーブワンピースに桜色の前ボタンあきワンピースを重ねてコートのように着たり チョコレート色のロングジャンパースカートに大きな衿の白ブラウスなど 戦前の欧米みたいなスタイルは、本当に楽です 市販のタイトスカートはウエストをややゆるに詰めるとバルーンスカートになってしまうので、ウエストブカブカで履いてました アランニットのセーターもインできました 市販のは穿けないので、原型をとって型紙を起こしてもらい、自分でキュロットを作って穿いたりしました そんな私でも張りのある生地のハイウエストのクロップドパンツは履けます

デニム

🐤
kate
アナトミカのMARILYN(マリリン)、 ぜひ試してみて欲しいです。

骨格診断とか詳しくないですが…

🙂
どらこ
ここ最近は無印良品のはかまパンツを愛用してます。 トップスをややタイト、丈が長すぎないものを選んで着ると太もももお尻も気にならず(個人の感想ですが)他の洋服より少し細く見える気がします。 トイレで困る、の対策はペチパンツで。 裾に紐がついているものがあって、トイレの際には紐を外側へはかまを巻き上げるように引っ張ると汚れないし便利ですよ。

とろみのある素材で

🙂
karu
おそらく、選んできたボトムスは皆素材が硬いのでは? 揺れ感やとろみのあるボトムスなら、太ももの太さ目立ちませんよ! あと、上半身が痩せやすくて下半身が痩せないのは、骨格ウェーブあるあるです。 食事制限で体重落とすと、さらにそんな感じでしか痩せません…。

ヒザデルパンツ

🙂
rico
ワイドパンツ系でハーレムパンツのように裾がやや細くなっているタイプのものを履いています。 Needles(ニードルズ)というメーカーのヒザデルパンツという名前のものです。 私は太ももよりおなかとおしりが弱点なのですが、そこらあたりをきれいに隠してくれます。 幅は広めだけどストレートに広いわけではないので太く見えません。 何本かはいたら、別のメーカーのもので似たようなラインが見分けられるようになり買い足しています。 とはいえ私はやっぱりウエストマークのないロングワンピースが好き。 ここしばらく流行っていて既に通販でも夏物がセールになっていてうれしいです。 ロングスカートも履きますがウエストマークすると体重が少ない(BMI19くらい)時でもおなかがぽっこりしちゃうんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧