本文へ

旦那の過去の浮気

レス6
(トピ主 0
🙂
へな
夫婦
付き合って3年、結婚して2年 子供1人 交際してた時の旦那の浮気が発覚しました。 当時、浮気疑惑が出て別れる話をしたのですが、浮気は全否定され別れたくないと大泣きし、私も確かな証拠が無かった為そのまま交際を続けました。 そして最近その時の怪しかった全てが、点と点が繋がりやっぱりしてました。 たくさん嘘つかれてました。驚きと悔しさでいっぱいです。 仲良く暮らしていくためには過去の浮気については旦那に言わない方がいいですか? 旦那は私が知ってることを知りません。 ずっと馬鹿にされてたんやなぁ思います。 信用もできひんこんな奴とこれから将来一緒に居たくないと考えてます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いまの暮らし次第

🙂
離婚は最後の手段
結婚前のトラブルがあっても、いまは女性関係が大人しくよい夫なのでしょうか? 当時の事実を知ってもうご主人と一緒にくらすことは難しいですか? でもお二人の間に生まれたお子さんが、そんな事情で振り回されることになるのは、可哀想になりませんか? もちろんトピ主さんが我慢する必要はありません。いまは平穏な暮らしをしているならその浮気の事実を、またご主人が不貞を働いた時の隠し玉にすればよいし、その来たる日に向けて、離婚後の生活に困らない準備を少しずつしていけば良いですよ。 能天気に幸せを感じているご主人に、長年かけて復讐してあげるほうが、与えるダメージは大きそう。

結婚前の話ですよね…

🙂
果実の森の住民
まぁ、現状にもよりますが…。 その”ウソ”が今でも何らかの影響が有るのかにもよりますが…。 今はそういった女性関係が無いのなら飲み込んだ方が良いと思いますよ。

「嘘はいつかバレる」を思い知らせる。

🙂
花道
タイトルの通りですね。 「どんなに上手く隠したつもりでも、嘘はいつか結局バレてしまうもの」 これをご主人がしっかり認識する良い機会かもしれません。 今は大人しくしていますが、いつか悪い虫が騒ぎだした時の戒めになり、抑制にも繋がります。 何より、 謝ってもらえます。 「過去のことだし今が幸せだからもう気にしない」とトピ主さんがキレイに水に流せるなら、言わないほうが良いかもしれませんが、お怒りのご様子ですし当然だと思います。 過去のことを蒸し返される行為を、人間はとても嫌います。 けれど、それは既に謝って終わったことを、しつこく繰り返された場合ですから、今回の件は別問題です。 「嘘を吐かれ誤魔化された記憶」と「謝罪されていないという事実」が、トピ主さんの今後にどれだけ影響を与えるかで、判断されたら良いと思います。 私がご主人の立場だったら、10年後なんかに蒸し返されるくらいなら、早いほうが良いです。 「ずっと気づいていたのか…」「どんな気持ちで過ごしていたんだろう」と、長いあいだ妻を苦しめてしまっていた罪悪感と共に、少し恐怖も感じます。 確かに効果的な復讐にはなりそうですが、その日までトピ主さんの怒りが上手く収まるのか、その後の夫婦生活に影響が出ないか等、少し心配です。 ご主人の性格、トピ主さんの性格で決めるのが良いですよ。 私の個人的意見としては、言うなら早めに。言わないなら一生言わない。 二択です。 自白を促すのも一つの手ですね。 「何か私に隠してることない?今すぐ白状して謝るなら許してやってもいいけど?」 って感じで。 >ずっと馬鹿にされてたんやなぁ思います。 信用もできひんこんな奴とこれから将来一緒に居たくないと考えてます。 ですよね。 やっぱり謝って貰ってスッキリしたほうが良いかと思います。

トピ主次第

🙂
生き物の世話係
今、過去の事が分かったのでどうするかはトピ主次第かな。 ただ、離婚となると結婚前の話しなので不貞行為にはならず協議離婚するしかなさそう。 その場合、ご主人が拒否するとかなり難しいです。 どうしても別れるなら、トピ主さんがお金で解決するしかない。 過去の事として、ご主人に話しをしてもう二度としない約束をした方が現実的だとは思いますが。

モヤモヤしますよね

🙂
あら
気になってしまうのは分かります。 結婚前のことなら責めずに知ってるよ程度の話し方をして謝ってもらって誠意を見せてもらって貴方がもう言わないようにする。それができずに思い出してはパニックになり旦那に問いただす毎日が続いてしまうなら言わない方がいいと思います。

証拠を揃えてファイルしておく

041
通りすがり
証拠を揃えてファイリングしておき、いざというときに出せるようにしておく。 今離婚に発展する問題がないなら、何も言わないことが賢明じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧