本文へ

不倫する男

レス16
(トピ主 0
🤔
夫婦
20代、結婚3年目のものです。
大学時代から6,7年付き合って結婚した旦那に不倫されてしまいました。
あくまで本人談ですが、これまでの交際期間や結婚生活で浮気や不倫は一度もしたことがなく、今回は魔が差してしまったらしいです。(魔が差したと言いつつもその相手とは複数回会っていたようですが)
また、本当に反省してるので勝手ながら離婚などはやめて欲しいと言われました。
許す許さない、慰謝料はどうするか、離婚するかなどはこれから考えようと思っているのですが、どうしても疑問があります。
それはこれまでに浮気や不倫を一度もしたことがないっていうのが本当か?という点です。
これまでもバレてなかっただけでしていたのではないでしょうか?
浮気などを全く経験がない人が急に不倫なんかできるんですか?
男の人は本当に浮気などの経験が全くない人でも、何かをきっかけに不倫などをしてしまうものなんですか?
皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

夫婦関係にもよるのでは…

😢
まい
夫婦円満でしたか? レスなどもありませんでしたか? 理由はわかりませんが、何かしらの理由で心が弱っている時に縁があれば相手の人と出会い好きになり純愛になるのです… 初めてだろうが、2回目以降であろうが男女関係なく恋に落ちるのは一瞬です

異性にときめくことはあっても

🙂
りんご飴
男性でも女性でも、パートナー(配偶者や交際相手)がいるのに他の異性にときめくことはあると思います。ですが、多くの人は、パートナーを裏切りたくない、傷つけたくない、家庭を壊したくないなどと考えて、その先に進むことを留まりますよ。それが知恵のある人間です。犬や猫とは違います。 そこを踏みとどまらずに、自分の欲望のままに一線を越えるのは、嘘つき、自己中、無責任、そういう人だと思います。たった一度とか、酔っていて覚えていないとかでなく、複数回同じ人と関係を持っていたというのは、魔がさしたとは言いません。既婚者でありながら、他の女性とお付き合いして、相手の女性も傷ついていますよ、既婚と知っていたのなら自業自得ではありますが、相手の女性の気持ちを弄んだことにもなります。妻にバレなければ更に続いていたかも。そういうことができる人だということです。過去にはなかったというのであれば、たまたま相手がいなかったから。今回、体の関係もあったのであれば、体の関係になることに対するハードルがとても低いですよね。そんなひとと生涯を共にすることは、私はとてもできません。まだお若く、お子さんもいないのであれば、私なら、離婚して出直します。継続的に嘘をつき妻を裏切ることができる人間性を私は信用しません。 据え膳食わぬは男の恥などという言葉もありますが、まともな男性は据え膳にも手を出しませんよ。

付き合いはじめて、結婚して、もう10年でしょ。飽きるんです。

🙂
自由人
10年も付き合っていれば、飽きますよ。 だから他の女が魅力的に見えるんです。 いつから飽きるかは人それぞれですが、 前にもあったんじゃないかと思います。 複数回、会っていたということは、 慣れているということですから。 初めてなら罪悪感が出ます。警戒しますよ。 要は、女好きかどうか、性欲の問題です。 同じ女性では満足できなくなるんです。 つまり病気のようなもの。 だから良く言うでしょ。 不倫は繰り返すって。 私も不倫されました。 あなたと同じように最初は許した。 (最初かどうかは?だけど) でも数年後、同じでした。変わらなかった。 ちなみにレスではありませんでした。 だからよけいに気持ち悪くなって、 離婚しました。 言い寄る男はまだいますが、 もう結婚は懲り懲りです。

20代なら結構変動が激しい

😅
第3者
大学時代からの彼女と結婚した純愛系新人君(営業職)が、周りに感化されて堕ちていくのを見たことがあるので、まぁそんなこともあるだろうねと思う。 20代前半のうちはいいのよ、それなりに潔癖で倫理観もちゃんとしてるから。男の純情と一途さみたいなのもまだ健在だし。 25歳過ぎると危ない。踏みとどまる人は踏み留まるけど。 イロイロ悪い影響受けて遊び出す人も居る。下手に見てくれ良くて稼げるようになって自信持ち出すと、真面目な青春時代を取り戻すかのようにはっちゃけちゃったり。 ご主人は、悪い方に大人になっちゃったのかも。 初犯で更正の余地ありなら、慰謝料でも取って一応記入済み離婚届用意しといて次やったら離婚通告。 これで懲りてくれればいいけど、タガが外れて開き直る男性も居るからよく見極めて、自分で判断しないとね。良き選択を。

そういう人

🙂
今後が大事
過去に浮気しているかどうか今更知ることは無理だと思います。 大事なのはこれからするかどうかです。 不倫をする男性は「自分大事人間」が多いです。 自分さえよければいい、自分が好き、自分の損得になるかどうか、自分が楽しみたいだけ… 不倫相手が、家族が、どう思うかどう悲しむかどう苦しむか、それさえ考えれない人間が多いです。 例えば奥さんと不倫相手、どっちも同じくらい好きでどっちかを選ばないといけないとなると、自分にとってどっちが損か得かで選びます。 大概は世間体や子供・親族関係等を考えて奥さんを選び「離婚したくない、反省している、もうしない」と言います。 繰り返します。 ほとんどが、ってだけであなたの旦那さんがそうだとは言い切れませんが。 本題の不倫のきっかけですが、奥さん=同居人となってしまい女性として見えなくなったって事が多いです。 ときめきがなくなった、男としてまだ楽しみたい、男としてまだ自信を持っていたい… そして他で魅力的な女性に出会ってしまい、現実逃避してしまう。 ポイントは「出会ってしまい」だと魔がさした。 「出会う為に自ら動いた」だと魔がさしたとは言いません。 ま、どっちだとしてもいけないことには変わらないですけど。 浮気したことなくても不倫できますし、逆に浮気してたけど結婚してから不倫は一切しないって人もいます。 私は色んな不倫男性を知っていますが、バレて本当に反省する人、バレても反省すらしてない人、いろいろ居ますが、80%の人がまた繰り返します。 バレた時はあたふたして病むほど反省した人でさえ、繰り返します。 あなたもそこら辺は覚悟してから許しましょう。

どういうこと?

🙂
おじさん
男です。 >浮気などを全く経験がない人が急に不倫なんかできるんですか? これって本気で聞いてます? 恋愛や結婚、不倫に限らず、なんでも初めてはありますよ。 「夫は結婚した経験がないけど急に私と結婚できたのはなんででしょう?」と言っているのと同じだと思いますが。 まあ、それはいいのですが、人を好きになるなんて一瞬だし、付き合うかなんて二人の合意があれば時間は必要ないですから、不倫なんてほとんどが突然でしょう。 前半の悔しさは共感できますが、話が進むにつれてよくわからなくなるのは、私だけですかね? >男の人は本当に浮気などの経験が全くない人でも、何かをきっかけに不倫などをしてしまうものなんですか? 浮気は必ず男女ペアで行いますので、「男の人は」は「男の人も女の人も」のほうが正確かなと思います。 とにかく、「経験がないからできるはずがない」という主さんの主張がピンときませんでした。

誰にでも初めてはある

🙂
もうオッサン
その前までは未経験です。 それは浮気常習犯でも変わらない。 >それはこれまでに浮気や不倫を一度もしたことがないっていうのが本当か?という点です。 つまりご主人に今まで疑わしい点がなかったって事。 真実はご主人しか分からない。   >男の人は本当に浮気などの経験が全くない人でも、何かをきっかけに不倫などをしてしまうものなんですか? するでしょうね。 男女関係なく。 大前提として人間は1人の人しか愛せないように作られている訳ではありません。 理性で抑えているだけ。 その理性も「1人にしないといけませんよ」と誰が決めたか分からないルールが元。 仮に日本が複数でもOKの考え方なら、普通に複数の人と恋愛してると思いますよ。

何事も絶対はない

🙂
先は長いよ人生は
トピ主さんの考える浮気はどこからが浮気ですか? 何歳になっても女性にモテたい男性は多数ですし、いくら結婚したからといって、妻以外の女性に好意を感じない、チヤホヤされたくない男性はいないのでは? (もちろん妻側にもいえることです) そもそも浮気の線引きは曖昧で、どこまで許すかは人それぞれですし、チャンスを実行するかしないかは、夫婦の関係性や信頼度合いによるでしょう。 トピ主さんがご主人の言動を信じられなくても、離婚するほどではないなら、トピ主さんご夫婦なりの解決の仕方を見つけるのみです。

男は不倫は遊びのひとつです。

🙂
メロンパンナ
20代なら、性欲も強く妻だけでは物足りなくなる。 付き合いの長い関係だったらその傾向は強いでしょう。 あなたも長い付き合いだから、愛情表現も少なくなって 友だち、同居人感覚が双方でありませんか。 男はそういう雰囲気が退屈なんです。 女性から認められたい、注目されたいという承認欲求がある。 ふと、意識するような女性が目の前に現れると、 心が魅かれる。ここまでは男性なら誰でも起きる心理です。 問題はここから。 イケメンでなくても、経験的に女性から関心を引きやすいと思っている男。 とりわけ、「優しい」雰囲気があり、そういう言葉使いができると自身で 思っている男とか、仕事、プライベートで小まめに気を使って相談に乗って くれるような男、あるいは経済的に余裕があって、おしゃれにしてるとか、 飲み会でちょっと御馳走してくれるとか、お金を使ってくれると思わせるような男、 こういうのが危ない。 遊びの発想だから、相手が乗ってくればOK.乗ってこなければ次を。 という感覚。相手が乗ってこず執拗に追うのは本気モード。 ご主人、イケメンじゃなければ、きっと、あるタイプの女性にはモテるという 自信が経験的にありアプローチのコツも心得ているだんと思います。 今回初犯じゃないですよ。きっと。成功体験があるはず。 あなたに関心が向くようなことがなければ、今後も隠れてやりますよ。 最近の調査で、SNSの進化、セックスレスの割合が増加を背景に、 不倫経験者が増加しているそうです。ネットで調査報告がいろいろ出てます。 調査方法によって数値にばらつきはありますが、傾向として多い、増えているという 状況だそうです。理由も刺激をもとめたい。配偶者との不和など様々。 動機はバレなきゃいい。という発想です。女性側も同様に増えているそうです。 ある意味、ご主人は時代の潮流に乗っているということでしょうか。

不倫相手がどうしようもなく性悪なこともあるよ

🙂
むっちりもっちり
ひとつの基準としては 旦那さんが既婚であるにもかかわらず 相手からアプローチをかけてきた場合だね これをする女は魔性であることが多く、 たいていの男は落ちちゃう これはねぇお灸をすえて再構築のほうがいい 多分初めての不倫なんじゃないかな 旦那さんが既婚であることを隠して 相手にアプローチかけたなら 常習犯の可能性が高い あともうひとつ あなたが不倫する男を選んでる可能性もある あなたの中に 男ってどうして浮気ばっかりするんだろう 男は不倫する生き物なのかな って思ってる人はその可能性が高い 不倫浮気しない男なんて この世にごまんといるよ あなたが昔から そう思ってるなら そういう男を好きになってるんだよ

自発的に

🙂
ささ
自発的に女性遊びするタイプでなければありえますね。 例えば、恋愛に奥手な地味目の女性が、突然能動的な男性に言い寄られて付き合う創作物など溢れてますよね? 白馬の王子様とか言われたりする様な内容の恋愛映画とか。 男性も同じだと思います。 ゼロベースから浮気するのは大変でも、その気の相手に後は手を出すだけのところまで手引きされれば、ふらっと流されることはあると思います。

旦那さんをうまく操縦しましょう

🙂
キバナコスモス
旦那の可愛がり方を身に付けましよう。子供や動物は、よつてきたらひたすら可愛い可愛いして離れているときは、自由に過ごさせましよう。その隙に貴方は、貴方の好きなように過ごしたらいいじやありませんか。長くいると,女も飽きます。台湾など近場でゴージャスなホテルに泊まったり、ホテルにランチを食べにいつたり。必ず旦那に言わない貴方の世界をもつていること。何かの時に使える自分だけのへそくりもしておきましよう。男の浮気は、付き物。所詮そんな生き物だと見下げて、ATMだと思えばはらも立たない。でもそういう素振りは見せては行けない。貴方一筋よ大事にしていますというところも見せておきましよう。会社勤めと一緒だよね。やりたくないと思っても一生懸命やつてますと見せるとこ。

なぜ?

🙂
さち
>男の人は本当に浮気などの経験が全くない人でも なぜ男の人限定? 男女関係なくありうることだと思うんですけど 本当に初めての浮気だったかもしれないし、 何度もあってたまたま発覚しちゃっただけかもしれない 疑ったらキリがないけど どっちにしてもトピ主さんでは満足できないってことだと思います

考えてもしょうがない

🙂
シナモンベーグル
過去の事なんか考えても仕方ないのよ。してたかもしれないし、してなかったかもしれない。 まあ、今回バレた事で信用度が一気にマイナスになりましたよね。 彼がこれが初めてで絶対に今まではやった事がないと言ったところで調べる事もできないし、考えても疲れるだけです。 不倫する人はするし、しない人はしない、ただそれだけです。 わかった事は旦那さんはあなたの信用を失ったという事だけです。 さて、旦那さんはこれからどうやってあなたの信用を取り戻していくつもりでしょうね。 その覚悟はあるのかな?

それは疑っても仕方がない!

🙂
ぽん
それより今後の予防策を講じた方がよほど有意義でしょう。 一番おすすめはお小遣い制。使えるお金がなければ食事もホテルも行けませんからね。 男性の同僚の中には、飲み会の都度(会社の飲み会だとしても)証拠写真として写メを撮って嫁に送信を余儀なくされている人もおりました笑 今回の不倫を旦那が猛省し、こちらの条件に従うことで誠意を見せてくれるかどうか、そこに人間性を測った方が良いと思います。

環境に左右される

🙂
tilolo
私は40代シングルマザーですが、元夫の不倫で離婚しました。 結婚したのはお互い20代半ばで、結婚前に元夫の兄弟や両親と食事に行った時に「こいつ(元夫)は女関係だけは心配ないから!」と言われたくらい女性関係に真面目でした。 実際、結婚生活で30代半ばくらいまでは浮気などしてなかったと思います。 でもデビューしてしまったのですよ・・そして一度デビューしてしまった者はもうデビュー前には戻れません。 浮気するかしないか、男性の場合は環境の変化や付き合う人間に左右される事が多いと思います。 学生から社会人になった時、転職した時、社会的地位が変化した時などなど。 元々ノリがいいとか流されやすい、飲み会に上司に付き合って最後まで残るようなタイプだと特に。 ちなみに元夫の場合は社会的地位の変化が原因でした。 出世して社内外の偉い人と飲みに行ったりゴルフに行くようになってからです。 1度目は土下座で涙ながらに謝っていましたが、結局すぐに2度目があり開き直ったので離婚しました。 うちは子供もいたし「反省している」と言うので信じたけど時間の無駄でしたね。 2度目の時に探偵に証拠取りをお願いしたのですが、探偵さんが「不倫はする人はするし、しない人はずっとしない。1度やると90%またやるし、2度目があったら200%またやります」と言ってました。 同じ人を何度も調査すること結構あるらしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧