本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラッグストアにお勤めの方に聞いてみたい

ドラッグストアにお勤めの方に聞いてみたい

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
今までに3,4回ほど目にしたことがあります。 柔軟剤の売場で商品の蓋を開けて匂いをかいでいる人を。 先日も子連れの方が商品の柔軟剤を蓋のキャップに入れて子供に匂いをかがせていました。 「これはどう?」と言いながらいくつも親子でクンクン。 結局そのなかの一つをカゴに入れていましたが、店側としてこういうことするのってアリなのかなと疑問に思いました。ちなみにその店は香りのサンプルが置いていませんでした。 私はサンプルがあればその香りをかいで確認し、サンプルがなければボトルの色がかわいいものを 購入しています。香りにこだわりがないので。 個人的な意見としては商品を勝手に開けるなんてどうなのかなと思いました。 昨今「手前どり」というのが流行っていますがこういう光景を見ると購入するなら後ろのほうに置いている商品を買おうと思ってしまいました。

ランキング

レス

とても迷惑です

🙂
あち
ドラッグストアに勤めています。 わたしも何度か目にしたことがありますが、とても迷惑です。他にも、商品のマニキュアを開けて試し塗りされたりします。 でもクレームになると本社とのやりとりがとてもめんどくさく、こちらに非がなくとも報告させられますので、責任もって買ってくださいとは言えません。やめてくださいとしか言えないです。

やはり迷惑ですよね

🙂
トピ主 トピ主
香りを確認したあとふたをきっちり閉めてくれるならまだいいけど、ふたのしめが緩くて それを知らずに購入しマイバッグの中で漏れたりしたら最悪ですね。 ふたがきちんと閉まっているかなんて買い物するときに確認しないので。 メーカー側でふたにテープを巻き付けたり、ふたごとパッケージでくるんでくれるといいのにと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧