本文へ

普段でもビーチサンダルを履きますか?

レス23
(トピ主 0
🙂
たまご
話題
はじめまして。 夏が近づいて来ましたが、みなさんはビーチサンダルを普段でも履きますか? ブランド品ではなく、100円ショップなどで売られているビーチサンダルです。 私は6月から9月頃で、近所のスーパーやコンビニ、郵便局などであれば、ビーチサンダルを履いていく事が多いです。 ストラップが付いていないので脱ぎ履きが簡単ですし、雨でもサッと拭けるから楽かなと思い履いています。 皆さんはビーチサンダルを普段でも履いていますか?

ランキング

レス

はかない

🐤
スニーカー
あるきにくいので、夏でも靴はいてます。

百均のビーサンではなく漁サンが大好き

🙂
マリンスポーツ
トピ主さん、漁サン、騙されたと思って一度挑戦してみて下さい。 すっごく履きやすいですよ!

臆病なので履きません

🙂
津軽人
ビーチサンダルに限らず、つま先が出ている履物は一切履きません。 自分の目の届かないつま先が、むき出しになっているのが怖くて履けません。 満員電車でサンダルを履いている方を見ると、ぶつけたり踏まれたりがこわくないのかなと思います。

履かない

🙂
ひろ
足指の間が、痛くなるので苦手です。 海に行く時も、ビーサンで無い突っ掛け式のサンダルです。

ベランダや裏庭では履きます

🙂
くろ
玄関先の花に水を撒くくらいなら外でも履きますけど敷地外には履きません。 今はどの建物でもエアコンが効いていて寒い位の時もあるので素足でしか履けないビーサンはちょっと厳しいですね。 日焼けの跡が残るのも嫌だし。

履いています。

🙂
夏はそこまで
海に近い場所に住んでいるので夏場は履いていますし、履いている方も多いです。 ただ、近所のコンビニ程度なら適当なビーサンで済ませてしまいますが、スーパーやちょっとした買い物、友達とカフェでお茶をするような時はお出かけ用(笑)の、2,3千円程度のちょっと高めのビーサンを履いています。 鼻緒にストーンがついていたり、ロゴが入っているようなものです。 色を変えて何足か持っているので、服やバッグの色に合わせてビーサンも変えます。

冬以外

🙂
ぎょさん 命
冬で、靴下を履かないと寒い時以外、近所は全てぎょさんです。 最初は旅行用にビーサンを持っていたのですが、日常でも履くようになり、ぎょさんと出会ってからはそのままです。 特に雨の日はおすすめです。

もちろん!

🙂
スイカ
さっき履いて近所のスーパーに買い物に行ってきました。 家の周囲(ゴミ出しとか)は年中ビーサンです。100均でもブランド?でもないけど気に入ったビーサンがいくつかあります。 軽いし洗えるし、脱ぎ履き楽チンだし可愛いものもたくさんあって最高ですよね。

履かない

🙂
マンダリン
今まで普段ビーチサンダルを履いてた人のイメージがあまりよくないのかもですが、すごく貧乏臭く見えます。 トピ主さんは女性ですか?私は女性が町でビーチサンダルを履いてるのは見たことないですね。 それに100均のビーチサンダルって歩きにくくないですか?私は安さに負けて買ったものの、海でも使えないのでベランダに出る用にしてますよ。

若い人は良いでしょうね

🙂
cloud
 若い頃はそこそこ履いていたけど、今はめっきりはかなくなりましたね。素足っていうのに抵抗が出てきて。踵がないのは足が汚れやすいし。  家の中で素足でも出かける時は靴下を履かないと落ち着かないです。

履かないです

🙂
ななみ
小さい時から外に出掛けるには、近所でも靴を履いていきなさいと言われていました。各種サンダルや下駄は庭で履いていました。 家の中は素足ですが、出掛けるには必ず靴下を履いて行きます。

ストラップがついていないと嫌なので

🙂
lullaby
車のペダル操作の時などかかとがパカパカするのが嫌なので、サンダルでも絶対にストラップのあるものをはきます。 ビーチサンダルは海に行くときですら選択しません。 踵のあるものをはきます。 特に指と指の間になにか挟まるのが嫌いなので、そういうビーチサンダルははきません。 あと単純に、有名キャラクターのサンダルと同じで普段使いはだらしがないというかあまりいい印象を抱かないので自分で履くのはなしです。 ちょっとそこまで、ゴミ捨てだけだろうとやはりそれなりの姿で外に出た方が気持ちがパリっとして心地よいです。まぁ、好き好きです。人の足下見て心の中で難癖付けたりはしませんよ。自分がするのは嫌というだけです。

履きたいけど

🙂
親指と人差し指の間が痛くなるので、オシャレで履きたくても はけません、 無印のサンダルを履いてます

「普段」?

🙂
国語は大事
普段って何? 『近所のスーパーやコンビニ、郵便局などであれば』って、、、 そんな限定的な使い方なら「普段」とは言わないよ。 スーパーやコンビニ、銀行やら商店街に加え、例えば通勤や通学にも履いて行く、、、なら 「普段」と言えるけど、近所をうろつく程度なら限定した使い方です。 しかも素足でも寒くない6月から9月頃しか履かないんだったら、 全然普段使いじゃない。

クロックス タイプ

😷
都内在住です。 ビーチサンダルは小学生~中学生くらいの時に履いていました。 今は持っていません。通気性があって、つま先も保護されるクロックスタイプは、ゴミ出しや近所のコンビニに行く時には重宝してます。 車で取引先のある、麻布や青山に出かけた時に、うっかりクロックスでというのはあります。いくらドアtoドアでも会社訪問ですから、かなり失礼にあたりますね。

中間程度のを普段も履きます

🙂
分厚いのが好き
100均でもないしブランド品でもないし、普通に地元のスーパーや低価格チェーン店で購入したビーチサンダル、履きますよ。 休日で地元の用事とか、夏なら休日出勤の時にも履きます。 蒸れないし楽だしサイコー。

履きます

🙂
アクティブ
住んでいるところの土地柄かかなりの人がビーサンです。 近所をウェットスーツの人がウロウロしているような土地なので… ただ最寄りのコンビニ、スーパー程度なら履きますが、駅前まで出てとか 電車に乗ってとかならくつですかね。

履かない

🙂
ユキ
歩きにくいし、足を怪我しそうなのでビーチサンダルは履きませんね

怖くて履けない。

🙂
みどり
7年前から「冷え取り」をしていて、一日中365日靴下を履いているので素足でで外に出る事は一切なくなりました。 底の薄いビーサンはもう怖くて(ケガをしそうなのと夏でも足首が冷える)無理です。 まぁこんな人もいるって事で。 ちなみに冷え性の自覚が無くても大人なら足元はちゃんと保護した方いいと思います、出来ればですけど。

履かないけど思案中

041
フ号
踵の骨が小さく曲がりがきついので、足型にあう歩きやすい靴を探すのに難儀しています。 いま、普段履きはポリカーボネート先芯いり安全靴。 サンダル。 履けるといいんだけど。 日中、素足にサンダルを履いて外を歩くと、剥き出しになった部分に日光疹がでます。 ビーチサンダルのような鼻緒のあるサンダルにくつ下をあわせるなら、足袋ソックスか五本指ソックスですね。 くつ下はいつも足袋か五本指だけど、人目に触れるなら「見せソックス」がいるなぁ。 サンダルと同色にするか、あえて違う色目をもってくるか。なやましい。 すこしまえにメキシコの山岳民族の手製の履き物・ワラーチのことを知って、夏の普段履きとしていつものみょうちきりんな服装にくつ下込みで違和感なく合わせるにはどうすればいいか考えていたところです。 なんでもありっちゃありなんだけど。 ギョサン、ベンサンも候補に入れておきます。

ビーサン履いてるわぁ

041
安いし可愛いじゃん
普段とは何ぞや・・というのは置いといて、 もう寒くないなと思ったらビーサン履いてます。 本当に海とかプールで履くやつ、それで良いんだよね? 特に雨の日なんかは積極的にビーサンだし、 夏は会社に行く時もビーサン(電車に乗って通勤)。 だって楽じゃない?靴下履かなくて済むし。 割とハードに使っているので、1年ごとに買ってます。 個人的には無印のビーサン700円くらいが好きで 色も沢山あるので、何色か買っちゃいます。特に赤がお気に入り。 あとこれは清水舞台系でBEAMSのビーサン2000円も持ってます。 BEAMSだとビーサンは2000円なんだ・・・と割と驚愕しましたが(高くてですよ!)、 金色なので何にでも合わせやすくて重宝してます。 私はこれで会社は勿論、銀座でもどこでも行くので 普段使いで良いかしら。

はきます

041
ネコ
仕事以外ならはいてます、 ビルケンのトングのが友達と会うなどのオシャレ用で、普段のワンマイルは1000円くらいの。 電車も乗ります。

場合によって履くかな

🙂
もも
トラベル時に、ビーサンを持っていくことが多いです。 ホテルの使い捨てスリッパよりは履き心地がいいですし、靴脱いで足を休めたい時(飛行機 車で長時間座ってる時)便利だからです。 ビーサンの時もあるけど、いわゆる便所スリッパ(ベランダスリッパ シャワーサンダル ) の時もあります。 ビーサンだと靴下脱いで裸足ですが、ゴムスリッパだと靴下履いたままで履けるので冬でも使えるので。 100円ショップのビーサンやゴムサンダルが薄くて軽くてトラベル時には荷物にならないので重宝しています。(靴底が薄いので長時間歩行には向かない) そしてなるべく明るい色を選んでいます。夜間ホテルで履く時、暗闇で見つけやすい白や黄色を選ぶと便利です。 あと帰省時もビーサンかゴムサンダル持っていってます。 ベランダとかちょっと庭(ゴミ捨て)でサンダル置いてない(サイズが小さい)困るので ただ普段は、つま先がでる靴は履きません。何年か前に、夏のサンダル靴履いて歩いてた時、自分の靴の踵で、反対の自分の足の爪をぶつけ、足の親指の爪を縦に真っ二つに割り流血し、あまりの痛みで歩けなくなった事があるので、夏サンダル履く時でもクロックスかキーンでつま先が覆われてる物をはくようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧