本文へ
  • ホーム
  • パンプスやミュール、履いていますか?

パンプスやミュール、履いていますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
かかこ
こんにちは。

足のサイズは23.5と普通なのですが、かかとが細く小さい全体は幅細、なのに足の付け根の幅?は人並みかそれより少し広いです。
三角形のような足形です。

だからパンプスを履くと、歩いたら絶対にかかとが脱げてしまいます。

足の厚みもあまりないので、ヒールのあるミュールなどはパッカンパッカンして歩きづらいし音もすごいです。

みなさんどうやってパンプスやミュールを見つけているんでしょうか・・・。というか、履いている方いらっしゃいますか・・?!

ちなみに、仕事はカジュアル可で、スニーカーや紐付きフラットシューズ、ブーツばかり履いています。少しきれいめな靴を履く時は、ストラップ付きのものを選びます。

でも、、普通のパンプスやミュールも履きこなしてみたいです。

ランキング

レス

百貨店で聞いてみてはいかがですか?

🙂
あや
私も足が細めで横がカパカパになります! なので初めのうちは百貨店で店員さんに一緒に選んでいただくと、細身のデザインが多いブランドを教えて頂けたりしましたよ! あとは横幅に合わせてオーダーの出来るところもあると思いますのでそこで買ってます!

足裏筋肉とオーダーメイド

041
ゆるこ
トピ主さんの場合は足の形だけなのでしょうか? 開張足やこんにゃく足の可能性はいかがですか? 最近はオーダーメイドでパンプスを作ってくれて尚且つ歩き方の指導も含めて診てくれるサロンもありますので検討されてはいかがでしょう? 私もワイズBで、それも自分がこんなに細足だったとはと気づいたのも割と最近です。

銀座かねまつ

🙂
みみたす
ミススレンダーというシリーズを試して欲しいです! 私も以前、ストラップがない靴だと脱げてしまっていたのですが 銀座かねまつで相談して、ストラップ無しのぴったりパンプスに出会いました。 しかも足に合えば、ヒールでもあまり疲れなくて感動しました。 ネット通販でも買えますが、必ず1度はお店で試し履きが良いです。 靴の木型が何種類かあり、自分に合う木型の番号がわかれば 通販で買っても足に合うかもです。

21.5〜22センチBワイズです。

🤔
ふるる
靴選び、悩ましいですね。自身の足の特性に気づいたのは40歳過ぎてから。若い頃パンプスなどいつもパカパカしながら履いていて、横断歩道で脱げてしまい焦ったことも。 オススメはセミオーダーや海外ブランドでしょうか。(ヨーロッパなどは木型が小さめらしい) 他の方も書いていらっしゃる「ミススレンダー」は銀座カネマツという靴屋さんで扱っている細身足の人向けのもので、百貨店などに出店しています。 アウトレットで、ヨーロッパブランドなどを見るのもいいかも。 どれもちょっと値が張りますが、たくさん買い揃えるご様子でもないので、見てみるのもいいかもです。 必ず履いて試した方がいいと思います。 私はここ10年くらいは、ストラップ付きか、ペタンコバレエシューズか、レースアップ?紐付革靴あたりを履いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧