本文へ

好きな人の価値観が理解できません

レス24
(トピ主 1
😨
まりも
恋愛
アプリで出会った勤務医の彼(28)とひと月ほど仲良くしているのですが彼の価値観を理解出来ません 多忙な人ですがそれでも会いに来てくれたり仕事終わりで疲れていても突然の誘いにのってくれたりで週2.3日は会えていて大事にされているとは思うのですが気持ちを伝えあっているのに付き合っていません 付き合う時は結婚する時 本当にこの人だと思ってから付き合いたい いい歳なので簡単に付き合えない 今も付き合っているのと変わらないのに付き合う意味は? 付き合ったら安心してマンネリ化する 仮に何年か付き合って別れたら?結婚しないなら意味が無い 付き合っている時に運命の人に出会ったら? そんな簡単に結婚相手決められない。と… 私の若い(23)貴重な時間を奪うのは悪いから他の男と会ってもいい嫉妬するけどそっちを選ぶのであれば結婚相手ではなかったと思うと言われました アプリを続けていたら不安になると伝えたら退会してくれて酔った時に首に目立つ痕を付けた時も怒られず俺もつければよかったといった感じだったのにそれでも付き合いたいとは思わないのが本当に不思議です 彼の自宅には私の物も置いてあり私にかなり時間を使っているので他の女性の心配はしていませんが今はまりも(私)のことが好きだから一緒にいるけどもし運命的な出会いをして好きな人が出来たらもう会わないとも言われ、じゃあ運命の人見つけるまでの繋ぎで遊び相手と反論すると遊び相手ではない結婚相手候補、運命の人かもしれないって思っているから今もこうして時間を使ってると言われました 異性と連絡を取っているのは嫉妬するけど自由にしていい束縛は無意味他の人を見ても自分を選んでほしい 俺のこと好きでしょ?俺も好きだから大事にしてるし他の男に負けると思えないと… 来週も遊園地デートの予定ですがこれ以上関係を深めていいものか悩んでいるのでアドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

ひと月の仲

🙂
会ってひと月の仲。 で、付き合うのはちょっと違うと言われている。 うーん、キープちゃんですね。 キープというより遊び相手だと思いますよ。 客観的に何時別れてもおかしくない事を彼は言っています。 もう体の関係があるのでしょうか? 彼の家に自分の物を置いてきたり、首筋に痣を残したりという念の入れようですから主様もかなり慣れていますね。 遊び相手ですよ。 保障します。 このまま付き合い続けてみてください。あ、付き合っているのではないですね。 付き合っていないなら彼女が出来ても全然大丈夫ですよね。 もしも主様を話したくないと思っているならすぐに付き合おうって言うはずです。 友達の話しなら別れを勧めるでしょ? 何で自分の事だと分からなくなるのでしょうね?

無し

🙂
めろん
付き合っていない男性の部屋に行くのはやめましょう。 アプリで知り合って1ヶ月で、何を悩んでいるのかわからない。 彼が医師でなかったらあなたは彼に惹かれていたの? まだ23歳の若さで、もっと他にやる事がありませんか? 仕事のキャリアアップを目指して資格を取るとか。 いずれにせよ、彼はアプリで引っかかる女性と遊びたいだけ。

残念だけど

🙂
Y
ただのキープとしか思えない。 >俺のこと好きでしょ? トピ主が自分から離れていかないことを確信しているからこそ、こんなこと言うんですよ。下に見られてます。 もっといい条件の女性を探している、もしくは今すでに誰かと天秤にかけています。

トピ主さん次第です

🙂
JUN
彼の語る価値観が本心なのか適当な遊びだからか、そのあたりはわかりませんが、 「付き合っている時に運命の人に出会ったら?」と考えているなら、少なくとも誠実ではないと思います。 あと「責任を負いたくない」と思っているのかなとか。 結婚という言葉を口にする割には、全体的にちょっと幼い・軽い・ずるい感じがします。 ただ、言っている内容は特別変なことではないと思います。 もし付き合うという形があっても、やはり自由恋愛ですからね。 なので結局はトピ主さんがその価値観を受け入れられるかっていうところが一番重要だと思います。 ただ、トピを拝見した限りでは、トピ主さんはその価値観にそれなりに違和感や不安を持っている印象です。 そんな状態で無理して一緒にいる必要もないのでは?というのが正直なところです。

付き合う意味ない

🐤
はるこ
ごめんなさい。 私も彼と同じ考えなので、結婚を決意した人としかお付き合いしませんでした。 トピ主さんは「結婚する人」にはなっていないということです。 今のところ、トピ主さんのことが好きで夢中になってるけど、「結婚する人」が現れたらそちらにいきますよ。 結婚する気がないのにお付き合いしていたら、結婚したい人が現れた時に困りますからね。 私はお付き合いしていたって、婚約していないなら、どんどん他の人と出会って…というのは問題ないと思ってます。 でも、やっぱり浮気とか言われちゃいますよね。 ただ付き合ってるだけなのに…。 煩わしいです。 「付き合う」って何?と私は思います。 遊びとかでなく、本気で好きたけど、結婚とは違うのでしょう。 今後、トピ主さんと結婚したいと思うかもしれませんし、そうじゃないかもしれない。 付き合うという状態にすることになんの意味があるのか? なんの取り決めですか? 今の状態を付き合うというならば、付き合っていると思っていればいいのでは? 多分、トピ主さんにはわからない価値観だと思います。

あらあら

🙂
posuyumi
互いに無料のホスト遊びに見えるんですが。 指名してくれないと寂しいし他の店に行かれたら残念だけど僕に魅力がないなら仕方ないよね。 呼んでくれたら喜んで相手するよ。 あなたに貢がせてるわけじゃないけど、あなたのことを無料で抱いてるともいえる。(ご飯代とかプレゼント代は、そういう店の料金よりは安いし、なにより安全) 付き合ってないのに深く交際するのはあなた自身を安っぽくしてますよ。 勤務医、ねえ。

都合のいい女にされているだけ

🙂
専業主婦よ
周りに医師がゴロゴロいる環境です。 人間なので、人柄は様々で誠実な人も多いし実直な人も多いですが、女クセの悪いモテ男も多い、離婚も多いと思います。 トピ主さんもご存知かもしれませんが、医師は学生時代からモテます。医学部医学科にいるだけで、3割り増しでモテる。顔はイマイチでも、性格が明るいとか実家が金持ちで派手な生活にみえるだけで、女の子がよってきます。 そんな男性がアプリする目的は、適当に遊べる女性を手軽に探す為です。好みの顔を選び放題、少し付き合ってみて気に入らなければ次々とすぐに見つかります。 付き合ってないとか結婚相手候補というのは、いつでも捨てられる言い訳に過ぎず、結局、本気で恋愛しているのではなく遊んでいるのです。 彼が誠実な人で、真剣な恋愛をしているのなら、付き合っているかどうかなんて話題にもならないし、言わなくてもアプリはすぐに退会します。そのアプリは退会していても、別で次の相手を物色しているかもしれませんし、携帯別に持っているかもしれません。 遊ばれているようにしか見えません。

幸せ?

🙂
はる
アプリで知り合った若い子と遊ぶのは楽しいけど、付き合う=彼女として認めたくないだけ。結婚は考えていないと正直に伝えているのですよ。 価値観が合わないは、別れの理由1位ですよね。医師だからこだわっているのかな。幸せな未来は無いと思うけど。

要するに都合のいい女あつかい

🙂
ろうねこ
高尚な言い方で言いくるめられてますが 楽しく付き合おう なにかあっても責任は取らないから責めないでね 僕は最初からそう言ってたよね それでもよかったら僕と遊ぼうね 僕ってそれぐらい魅力的でしょ って事です それでもいいからって付き合う女性を 都合のいい女といいます 自分を安売りしない事です

嘘か本当か。

🙂
りす
全部嘘かもね、勤務医っていうのも含め。 あなたもまだ一ヶ月で随分やり手で押しが強い、価値観なんてそれっぽく言っているけど本音は「医者と付き合えるなんてラッキー、なんとか手に入れるぞ」ってところでしょう。 浅い付き合いで互いに探り合い、あなたはグイグイ、彼の方は防御線を張って責任逃れ。 客観的に見ればただの茶番ですけどあなたがそれでいいならもうしばらく楽しんだらいいと思います。

価値観ではなく

🙂
もこ
温度差があって、その人はトピ主さんのことをそれほど好きではないのです。グサっときたらすみませんが、現時点ではこれが事実です。現時点では、なので今後はトピ主さんを彼女にしたいと思うかもしれないし、振られるかもしれないしこれは誰にも分かりません。 価値観の違いなんて自分の都合の良い解釈をせず現実を見た方がいい。 首に目立つ痕ってなんですか?感情的な人は男女問わず好ましく思われません。 デートしてもいいと思います。トピ主さんもその人をキープしつつ他の男性にも目を向けて下さい。独身なのですから思う存分恋してその中から最適の伴侶を見つけて下さい。

単なる遊び

🙂
匿名
>貴重な時間を奪うのは悪いから他の男と会ってもいい嫉妬するけどそっちを選ぶのであれば結婚相手ではなかったと思うと言われました 私から言わせたら28歳なんてまだまだ小僧です。23歳と対して変わらないよ。 40、50代のおじさんが言うセリフなら分かるけど。 >今はまりも(私)のことが好きだから一緒にいるけどもし運命的な出会いをして好きな人が出来たらもう会わないとも言われ こんな事本命の子に言うわけがないでしょ。 「運命的」という言葉をあなたに対してじゃなくて他の女性に使ってるなんてロクな男じゃありません。 ハッキリいえば、都合の良い女ってやつですね。関係を深めてもいいけど傷つくのはトピ主なのであまり深追いしないほうがいいと思うよ。

バカにされている

🙂
ゾーン
トピ主さんは「勤務医」という話に目が眩んでいるんだと思うよ。 なんか小難しい理屈?並べているけどね、 これって本当に都合のいい勝手な言い分でしょ、この男性の。 トピ主さんが大事にされているってどこが???。 (勤務医も本当だかどうだか) こんな話、普通のサラリーマンとか同僚男性とかに言われて、 トピ主さんは本気にする?。 はっきり言ってバカにされてます。 正気に返ってください。

もっと自分を大切に

🙂
ある意味正直な男
価値観じゃありませんよ。付き合わないとは「まりもちゃんは遊び」って意味なんです。 ところで出会ってすぐ身体の関係を持っちゃう。どんな男性に対してもこれは考えたほうが良いですよ。もちろんそこから始まる恋愛だってありますがね。大抵は軽い子と思われておしまいです。 実際、あなたはこの彼にとって都合の良い女になってる。彼は「付き合っていない」とハッキリ言ってますよね?それって「俺はまりもに責任は取れないし取らないよ」って意味ですよ。 遊ぶだけ遊んで、飽きたら「さようならにはなっても責めないでね、俺達付き合っていないんだから。って意味なんです。 ここまで言われても彼と会い続けるなら、まりもさんもこの中途半端な関係に納得してる事になるんですよ。ぶっちゃけ「遊びだよ」と言ってるようなもの、正直な男です。その分遊びなれてるし悪い大人の男ですよね。 まりもさんが結婚したくて、相手を探しているなら別の真面目な人のほうが良いですよ(その時はちゃんと相手を見極めてね)

先ずは・・

🙂
さーや
彼が本当に医師なのか?ですね。 勤務医なら病院のホームページから彼の本名で医師検索は出来ると思いますが。 まぁ、本当に彼が医師なら、おそらく遊びの関係だろうと思います。 別にアプリなんかで探さなくても医師はいくらでもモテますから。 週2、3回も会えるという所も、本当に医師なのかなぁ?と・・。 とにかく素性を知る所からじゃないでしょうか。

皆さまレスありがとうございます

🙂
まりも トピ主
全て読み目が覚めました! 真剣に結婚のことを考えているからこそこの時間は私にとってはやはり無駄です 彼の職業は証拠もありますしそこについては疑っていません 不安も多い職業なのであまりメリットだとは感じていない上に今回のこの発言もありもうお見切りです! 自分のことだとつい恋は盲目になりがちなので大切な友達がこの人と付き合おうとしていたら?を考えながら今後は自分のことを大切に流されずにしっかりします。 ありがとうございました

キープですね

🙂
アフリカのぺぺ
世の中の実際の医者の数よりもSNSやアプリで職業を医者と書いている人の方がとてつもなく多いそうですよ。 すっかり都合のいい女にされているので見切りをつけるのが良いと思います。

うーん

😣
Mini
なんか分かります。と言うのも、私も医者とお付き合いしたことありますが、言ってることがなんか理屈っぽくて、一見保身ばかりな人でした。言ってることは分からないでもないけど、私からしたら何か欠如してる人に感じました。本人からしたら自分の信念みたいなものがあってそれに自信を持って発言してるんですよ。ズレてるなぁと当時は思っていましたが、成育過程や職業柄そういうふうになっちゃったのかなぁと不器用さが可愛いとさえ思ってしまったこともありました。あと傲慢だった。その人、他の人と結婚したけど奥さんとうまく行かずそれを全て相手の理解力のなさや頭の悪さと言って見下していたようですが、私からみたらあなたにも原因があるよね…って思いました。普通の結婚がしたくて、今なにかちが何か違うなと思ったら次に進むことをお勧めします…

恋っていいですね

🙂
ちゃんれい
そっか、なるほどねー。まず勤務医ってとこから怪しいなと私なら勘繰る。 お金に目が眩んでませんか?それはいいんですよ。大抵の人はそうだからね。 ある意味親切ではあるよね。他にいたら良いよ別に(笑) 初心に戻って見ましょう。男は本気の人には自分のものにしたいので、のらりくらりするのは口のうまいホストと変わらないかなと。 女は常に絆されちゃうからね。行動が全てですよ。全世界人類共通。

答えが出たようですね

041
タピ
追加レスまで読みました。 トピ文を読んだ時は大丈夫かなと思いましたが安心しました。 トピ主さんはかなり理性的な人のようですね、頭も良いと思います。 その彼を切ることで、きっと良縁がありますよ。 次の方とは、どうか簡単に身体を許すことのなきよう。 自分を大切にすれば、誠実な人と縁が繋がりやすくなりますから。 ちなみに私の夫も医師ですが、ちゃんと告白してくれて(ちょうど彼が28の時でした)、口下手であれこれ褒めてくれることはないものの嘘や曖昧なことは言わず、行動が誠実で信頼できる人でした。 男は言葉より行動、これは本当にそうだと思います。 トピ主さんも相手の口先に惑わされず、行動を見て判断するようにしてくださいね。 ご健闘をお祈りします。

彼の気持ちがよくわかる。

🙂
匿名
医者ってだけで寄ってくる女が多くて疑心暗鬼なのでしょうね。 大手に勤める友達もそうでした。 もう女がうようよ寄ってきては、自分に告白させようと必死になっててめんどくさい、と。 億単位稼ぐ友達もそういってました。 優しいこといって近づいてくるけど、もう目が円マークになってるよ、って。 だからある程度突き放して、相手の様子を見るそうです。 そうすると「つきあってくれないならいいわ」って大半どっか行くので(笑)ああ、本気じゃないだなってわかるそうです。 友達(大手の人)も、その彼みたいな感じで1年友達以上恋人未満の関係をつづけた後、結婚しましたよ。 お互いに他の人を見て、でもこの人がいいって思えたといっていました。 それで正解だと思います。 トピ主さんが見てるのは、彼じゃなくて、結婚してくれる相手かどうかでしょう? お金のある彼にとって、結婚なんてどっちでもいいんです。 彼が欲しいのは、どんな自分でも寄り添って愛してくれる人なんだと思います。

勤務医でない可能性も

🙂
ペンタ
気をつけてね。 そうでなくても誠実で無い彼の態度に嫌悪感を感じます。 時間の無駄なので次に行きましょう。

うーん

🙂
まーこ
もう結論が出た後だと思うのですが、彼の友人に会ったことはありますか?あなたも自分の友人にあわせてますか? ほんとに結婚を考えてるならそれをやるべきです。 それをしないなら、もう別れましょう。 彼はまだまだ結婚しないというのは本当だと思います。それでもいいなら待っててだし、待ってても結婚するかわからないんだから、あとはあなたが決めるだけです。そんな失礼なこと言う相手、親に言えますか?

あなたのことは気に入っている

🙂
佐々
ただそれだけなんでしょうね。 恋に落ちてる状態じゃない。 今、彼を振れば彼はあなたが恋しくなると思う。 「しばらく時間が欲しい」と言って、間を置くのもありに思う。 その時に連絡が来たら「今度、みんなと遊びに行くの」と言ってみる。 彼をハラハラさせる。嫉妬させるのがいいかも。 あなたの手を離したら、どこかに行ってしまう、そう思わせる。 今のままだと都合のいい女、自分の思い通りになる女でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧