付き合って3年の彼氏がいます。かなり、嫉妬深い方です。
何回も彼を怒らせてしまうので、なんどもこちらから別れを切り出しましたが、別れてくれません。
ですが、怒るたびに、もういいや、他の男と遊べばいーだろとか、無視されたりなどが、毎回続いています。
そして、付き合ってますが、彼は私との結婚を考えていないようでした。ある日、「私が他の人と結婚したらどう思う?」と言うと、「わからない、けど、別々で結婚してもずっと一緒じゃん?」と言われ、これは遊び相手扱いだなと感じてしまいました。
その後、私は恐れを知らず浮気をし、結婚の約束をその浮気相手の方としました。すると、彼は大激怒。私も別れるの一点張りだったのですが、彼が「好き、愛してる、結婚する!」と、懇願したため、私も彼に惚れ直し、よりを戻しました。
しかしその後、もともとの嫉妬深さが拍車をかけ、毎日元浮気相手と連絡を取ってるんじゃないか、や仕事の同僚に気があるんじゃないかと、1、2時間の説教がはじまります。それで私がまた、別れると言うと、「所詮お前は俺のこと好きじゃないんだ」と言います。「別れる選択肢があるってことは、好きじゃないんだな」「天秤にかけるな。」「俺に選択肢はない、お前が結局主導権がある」と言われ私がまるで悪者です。
一番不思議なのはそんな怒ってるのに、私のことをなぜ嫌いにならないのかです。
文章わかりにくいと思いますが、正直なご意見お待ちしております。