本文へ

彼の気持ちがわかりません。

レス9
(トピ主 0
😣
さささ
恋愛
付き合って3年の彼氏がいます。かなり、嫉妬深い方です。
何回も彼を怒らせてしまうので、なんどもこちらから別れを切り出しましたが、別れてくれません。
ですが、怒るたびに、もういいや、他の男と遊べばいーだろとか、無視されたりなどが、毎回続いています。

そして、付き合ってますが、彼は私との結婚を考えていないようでした。ある日、「私が他の人と結婚したらどう思う?」と言うと、「わからない、けど、別々で結婚してもずっと一緒じゃん?」と言われ、これは遊び相手扱いだなと感じてしまいました。

その後、私は恐れを知らず浮気をし、結婚の約束をその浮気相手の方としました。すると、彼は大激怒。私も別れるの一点張りだったのですが、彼が「好き、愛してる、結婚する!」と、懇願したため、私も彼に惚れ直し、よりを戻しました。

しかしその後、もともとの嫉妬深さが拍車をかけ、毎日元浮気相手と連絡を取ってるんじゃないか、や仕事の同僚に気があるんじゃないかと、1、2時間の説教がはじまります。それで私がまた、別れると言うと、「所詮お前は俺のこと好きじゃないんだ」と言います。「別れる選択肢があるってことは、好きじゃないんだな」「天秤にかけるな。」「俺に選択肢はない、お前が結局主導権がある」と言われ私がまるで悪者です。

一番不思議なのはそんな怒ってるのに、私のことをなぜ嫌いにならないのかです。
文章わかりにくいと思いますが、正直なご意見お待ちしております。

ランキング

レス

このトピ

041
わかめ
>一番不思議なのは >私のことをなぜ嫌いにならないのかです。 こっちの方が不思議だって! 主さんこそ、その彼のことをなぜ嫌いにならないの? 彼も主さんも、全く同じだよ。 >彼の気持ちがわかりません こちらは、主さんの気持ちがわかりません。

共依存かなぁ

🙂
こまつ
そういう交際は不毛だと思います。 束縛と愛は違う。 懇願されて戻るのは情であって、愛ではないと思います。 共依存かなと思います。 彼の気持ち・・・本当は、好きでも嫌いでもないのでは。 ただ、居ないと困る。 居ないと、自分の存在が崩れる気がする。怖い。 だから離れることはできない。 しかし愛はないので信じられない。 愛=信じることは 「この人は裏切らないという確信ではなく、この人になら裏切られてもいいと思えること」 と言った人が居ましたが、本当にそうだなと思います。 彼氏さんは「愛される自分が好き」なのであって、主さんを好きなのではないと思う。 主さんも、彼氏を好きというより、「私を愛してくれるなら好き」なのでは。 バランスの問題だけど、そこまで行くと不毛だと思いますよ。 結婚しても悲惨でしょう。 まずはそれぞれ成熟して、ひとを愛する能力を養ったほうがいいと思います。

どうでもいい

🙂
たか
彼の気持ちなんてどうでも良くないですか? トピ主がそんな彼と付き合い続けているのが理解できません。 彼のことを本当に愛しているのなら、浮気しないで彼と結婚すれば良いし、 浮気して結婚の約束をするくらいならさっさと別れれば良いと思います。 トピ主の気持ちが一番不思議です。

なんと言うか・・

🐤
ハチドリ
第三者的には、一生やってろ!と言う感じでしょうか・・。 別にお二人の間に強い絆も信頼関係も一切感じませんからね。 お互いに、取られるのは嫌、でも大事にも出来ない!みたいな子供のオモチャみたいな感覚では? そのオモチャが大好きな訳でも無いし、ひたすら自分のエゴとか執着でしょうね。 年齢が分かりませんが、そろそろその遊びに飽きても良い頃では?

都合の良い女を失いたくない

🐧
彼は愛情があってあなたと一緒にいたいというよりは都合の良い関係を手放したくないのではないでしょうか。 他に新たに女をつくるのも大変だし自分の女は手元に置いておきたいみたいな。 そんな気がします。 本当に好きあっているならば結婚して正式に一緒になれば良いと思います。 いつまでもダラダラと付き合っているよりはこの際関係をはっきりさせたらどうですか? その彼はあなたを大切にしてくれるのかしら? そうは思えないわ。

面倒くせえなぁ・・・

😑
ハー
あなたとその彼が、ですよ。 どっちも本当に面倒くさい。 そんな男と、何故ヨリを戻したのでしょうねぇ。 結婚してるわけじゃあるまいに、嫌いになったのなら別れればいいだけの話。 彼が別れてくれない!じゃ、ないんです。 別れを告げて、それで終了。 恋愛なんて、一方が別れを宣言すればそれで終わりなんですよ。

あなたの気持ちがわかりません

🙂
豆ちゃん
なんでそんな男に 愛してると言われただけで惚れ直すのかわかりません 別れるというと 好きじゃないんだと言われる・・・ハイそうですとなぜ言えない? 不思議ですね~ あなたにびっくりポチです。 嫌いになってもらわなくても 別に良いのでは? 別れますで終わりでしょ。

嫌いにならないのではなく最初から好きじゃない

041
ナナ
愛されてると思えるのが不思議です。 だって、彼は自分しか好きじゃないので。 執着を愛情と勘違いしているうちは幸せになれません。

一番不思議なのはトピ主さん

🙂
るん
なぜその彼がいいのですか??? 嫌なら携帯電話の番号変えたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧