本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 時計に相次いでトラブルが・・何かの暗示?

時計に相次いでトラブルが・・何かの暗示?

レス2
(トピ主 0
041
b-shock
話題
今年春先、買って間もない時計が一つなくなり、昨日は、若い頃に購入して20年愛用してきた手巻きの時計がこわれました。仕方なく、電池切れになっていた時計を電池を入れて再使用しようと思い、しまっておいたはずの場所を探しましたが、見つかりません。
何かあるのでしょうか? ちなみに家は整頓されており、マンションに一人暮らしなので家族が勝手に持っていくということもないのです。
いやなことじゃなく、いいことの前触れだといいなぁと思っているのですが、何か似た様な経験された方はいらっしゃいますか?または慰め(明るい気持ちになれるような)になるようなご意見ください。

ランキング

レス

身も蓋もないですが

041
買って間もなく無くしたのは自分のうっかり。 20年愛用のものが壊れたのは寿命。 しまったはずのところに無いのは思い違い。 ただそれだけのこと。

では、心理学者ふうに

041
はと時計
それはきっと、時間についての考え方に変化が起こるということではないでしょうか。 たとえば、男性が腕時計をはずして女性と会っていたら、相手と時間を気にせずにすごしたい、という無意識の表れだといいます。 トピ主さんのケースは、本来は時間に几帳面だったけれど、一時的にもっと自由に過ごしたいという気持ちのほうが強くなり、新しい時計を失う隙ができてしまった、というところでしょうか。 愛用の品は、何事もいつまでも同じままではいない、ということを教えてくれたようです。 探してもみつからない時計は、今は思い出す必要がない、というメッセージを送っているように思えます。 なにかの変化が訪れると思いますが、それは恐れるべきものでなく、過去より現在の自分にふさわしいものを探し出せ、という導きであるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧