現在、妻は妊娠約4ヶ月です。
先日、妻と喧嘩をしました。
喧嘩の原因としては、
自分「将来は○○市(妻と出逢えた市)に住んで仕事がしたいな」
妻「私は嫌だ」理由の説明もなし)
自分「なら、他のとこに住めばいい」
妻「子どもはどうするの」
自分「オレが育てるわ」
等々の言い合いにより喧嘩になっています。
仕事や資格の勉強・妻の自分の発言をよく否定してくる事等に対してイライラが募り上記のような感情的な発言をしてしまい、謝るべきだと考えたのですが、既に妻がSNS等で自分の事を非難しており、口も気かなくなっている状態になっています。
喧嘩をしてからお互いの会話はほぼ無く、まともに目を合わせない状態です。
そんなおり、妻がSNS等で自分とは出産後離婚の話し合いをすると語っており(直には言われてません)、このままの関係か続けば実際にその様になると考えています。
自分は妻とは度々小さな事で喧嘩をし、今後もお互いが傷つくくらいなら離婚をして関係を絶つ方がお互いのためだと考えており、仮に離婚の話が出たとしても潔く受け入れようと考えています。
ですが、離婚をすることで産まれてくる子どもがひとり親になる事を考えると本当に離婚する事が良い事なのか分からなくなっています。
子どもが成長していく上で母親も父親も必要不可欠な存在だとは考えているのですが、仲の悪い両親の姿を見せ続ける事になる可能性を考えると考えがまとまりません。