本文へ

恋人の作り方について

レス35
(トピ主 10
🙂
てる
恋愛
タイトルの件、真面目に恋人が欲しくて色んなアプリを使用及び街コンに参加したものの、意気投合した後、4回以上会うことが出来ず、関係が流れてしまうパターンばかりで、何をすればいいかが分からず、正直諦めそうです。 恋活?っていう表現が正しいかわかりませんが、この活動を4年続けてます。 自分のスペックは、男、26歳、165cm、普通の会社員、国立大卒、顔面偏差値は贔屓目に見ても平均以下です。 背景が突出して強いわけではありません。 しかし、外見的なところがかなり弱いです。 性格面は、一応楽観的と優しいを自称していますが、客観的にどう思われているかは不明です。 こう文字に起こすと、自分のスペックでは小手先の話術でマッチングして1~3回会うことは出来ても、今の時代女性は恋人を望んでる人が少ないことから、恋人を作ることは不可能では?と思ってきています。 情けない話ですが、職場や趣味でやってるテニスサークルには同年代の女性が1人もいません。もちろん、女友達なんて1人もいません。 リアルだとどこにも相談できるところがなく、こういうところに書き込んだ次第です。 もし、このトピをみかけて「〇〇したらいい!」とか「こういうところが問題なんじゃない?」等案がありましたら、なんでもいいのでアドバイスをいただけないでしょうか? お手数ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

んー。

🙂
はる
サークル内に同年代の女性が居たとしても、オススメしませんよ。 サークルの人に自分と同世代の女性を紹介して貰うとか? と言うか、私はアプリで数名付き合いましたが、遅くとも3回目のデート以内には付き合っていましたよ。 ところで何故彼女が欲しいの? 好きな人が出来てその人と付き合いたいなら分かるけどな。

料理教室とか

🙂
HN
いいんじゃないでしょうか? 既婚者も多いですが異性との出会いの場としてはアリかなと。また参加してる方と仲良くなってからの紹介とかもあるかもしれませんね。それなりに月謝はかかりますけど料理スキルも身に付きますしね。 あとね、楽観的で優しい性格って別に強みでも何でもないです。好きな人に優しいのは当たり前だし、楽観的でも行動力があればいいですが、全てにおいてどうにかなるでしょと受け入れてるだけの人は、楽観的ではなくただ何もしない危機感の無い人ということになるので注意してね。そんな流されるだけの人は女性は選ばないですよ。 さて、複数回会った後疎遠になってしまう理由としてはやはり貴方の面白味や興味を掻き立てられる部分が足りないのかなと。その複数回のデートで自分という人間を全て開示してしまっていませんか? トピ文からも自信の無さが滲み出てしまっています。仕事に対する誇りややり甲斐、どういう人生を送りたい、こんな新しい事をやってみたい等、魅力的な人間は外見問わずその人のことをもっと知りたいとなります。 今は焦って弱気になってるかもしれませんが、恋活であればマッチングアプリもあります。色んな恋愛をして経験値を高めていって下さい。

4回会った人は?

🙂
3回目で決断してくれる事をお相手は期待していたと思いますが。

色々わからないところがあるのですが

🙂
きなこ
アプリはだいぶメジャーなツールになったとはいえ、既婚者、何かの勧誘などトラブルになる要素も多いですし、街コンにもいえることですが、結局のところ見た目がよくて女性慣れした一部の男性に多くの女性が集中しますので、あまり期待するのもどうかと思います。 テニスサークルをされているものの同年代の女性が一人もいないとのこと。これ以外で何か活動されていますか? 外見的なところが弱いとのこと。身長が若干低めと思いますが、これはどうしようもないですので他でカバーするしかないと思います。体重はどうでしょうか? 普通の会社員ということですが、年収や転勤頻度等はどうですか?たとえば年収が低いとなると真面目な結婚相談所にすら登録できない、登録しても誰も紹介してもらえないまま費用だけ払い続けるといったことにもなります。 いま26歳で4年前から色々活動してきたとなると、活動を始めたのは大学卒業直後からでしょうか。中学、高校、大学のとき女性と交際したことはあるのでしょうか?当時の男友達や女友達との関係はどうだったのでしょうか? 女友達が一人もいないとのこと。友達にすらなれないようですと、それよりもっと深い関係になるのは難しいと思います。相談できる男友達もいないのでしょうか? 4年行動してなにも得られなかった以上、環境や言動だけでなく、人とのかかわり方を変える必要があると思います。

具体的なアドバイスはできませんが、

🙂
わくわく
街コンに参加して意気投合したり アプリで複数回会えているなら 諦めるのは早いと思います。 今の時代の女性も恋人や男友達は 欲しいのでマッチングアプリや街コンに 参加しているんだと思います。 だから今は恋人が欲しくないは本心ではなく あなたを恋人にしたくないのです。 あなたも分かっている様に、小手先の話術に 20代の大人の女性が満足することはありません。 あなたが何に興味を持ち、何に関心があり、 どんな行動をしているのか話せますか? 4回以上が無いのはこの人をもっと知りたいと 思えないからでしょう。 何でもいいんです。自分がやりたいことを 見つけて行動しましょう。 好奇心向上心がある人は魅力的です。 それから楽観的は良いですが 何も考えていない人にも見られます。 大人の女性には物足りなく感じ、 この人に何を話しても分からないだろうと 思わせます。 あなたはスペックを気にしていますが 中身の問題だと思います。

好きな人が出来てその人と付き合いたいですよ

🙂
てる トピ主
>>サークル内に同年代の女性が居たとしても、オススメしませんよ。 >>サークルの人に自分と同世代の女性を紹介して貰うとか? >>と言うか、私はアプリで数名付き合いましたが、遅くとも3回目のデート以内には付き合っていましたよ。 >>ところで何故彼女が欲しいの? >>好きな人が出来てその人と付き合いたいなら分かるけどな。 紹介ですか。 結構歳が離れていて、そこそこ大きい子供を持っている方ばかりなので、今入っているところでは厳しいかもしれませんね。。。 他サークルにも目を向けてみてもいいかもですかね。 もちろんですが、好きな人が出来てその人と付き合いたいですよ。 誰彼かまわないってわけではありません。 多分それが根強いからできないような気もしているんですよね。。。

急がば回れ

🙂
もっさん
最初から恋愛を目的としたアプローチはしない方が良いと思います。 短期決戦では十分な魅力が伝わる前に答えを出す事になります。 そうなると伝わるのに時間がかかる魅力は不利です。 必然的に外見のような分かり易い魅力が重視されてしまいます。 先ずは友達のように気楽な関係で、長く続ける事を目標にしてみてはいかがでしょうか。 過度に褒めず、連絡や遊ぶ頻度もそこそこ。物足りないなら友達を増やせばいい。 26歳ならまだ時間的な余裕があります。焦らずじっくりお互いの理解を深めましょう。

自分を肯定しなはれ

041
ゆるこ
>外見的なところがかなり弱いです。 これを思ってる限りは難しいですよ。 ジム通いとかして少し筋トレして身体を作るとか。 自分結構イケてるな!この感じが重要です。 他に何でもいいんです。語学でも料理でもそれなりの高齢のご婦人だけのサークルとかなら無条件に「わ~すご~い!」とか言ってくれますよ。 ほんのちょっと自分結構イケてるな!と思える環境に持って行くのもアリです。

そう?

🙂
さくら
容姿のせいと自分で決めつけている辺り、自信のなさが表情などに表れているのではないですか? ハッキリ言って全く男前でないけどモテる男性は世の中にゴロゴロ居ますよ。

相席居酒屋もおすすめ

🙂
ame
>4回以上会えない だいたいの女性は3回目も会ってるなら感触は「悪くない」ですよ。 微妙であれば2回目会いません。 4回~のデートは私は多いように思います。 3回目まで会ってくれる人のなかで「付き合いたい」と思う人は居なかったですか? 居なかったのであれば、2回目までで全員切って次いくといいと思います。 私は1~2回のデートで判断していました。遅くとも3回目くらいで気持ちを伝えてほしいです。 あと、アプリはどうしても見た目優先されてしまうので 雰囲気の良い相席居酒屋おすすめですよ。(コロナ禍なので人数少し少ないかもですが・・。 学生ばっかり来るライトなところじゃなくて、 大人っぽいラウンジのような雰囲気のところがおすすめです。 彼氏募集中の時は毎週行ってましたし、そりゃあチャラい人もいますが真面目な方もたくさんいました。 何と言っても限られた時間で何人もと出会うことできますし、(チェンジしまくって) メッセージのやり取りもなく最初から顔を見てお話できますしね。 頑張ってください。

年の離れた女性と友人にもなれないのですか?

🙂
ティーマ
トピ主の最大の問題点は、「女性=年頃で付き合える存在」になっちゃってるところですね。付き合うとか何とか抜きにした友人関係が築けないわけですよね。 その、トピ主の眼中にない「おばさんたち」とも、友達にさえなれないのですか? むしろ、付き合うの付き合わないのという対象じゃないからこそ、腹蔵ない友達になれないですか? 年頃でそれなりに可愛くて付き合える女しか相手にしない。女性からすると、そういうところを警戒してしまうんですよね。なかなかがっついた姿勢ですからね。 まずは男女問わず、色恋抜きの誠実な友人関係を築けるようになってからじゃないでしょうか。

道のりが長いから

🙂
インコし
3回までは会えるのに終わるって言うのは、その後の道のりが長そうだからですね。 文章読んでて、 あーこれは時間かかりそうな人だわ、こっちからあれこれサービスしなきゃいけないの?ノリ悪くて面倒くさい、 て思われても仕方ない感じです。レスも含め自分の文章読んで、この人と4度目も会いたいと思いますか? トピ主側がなんか妥協して会ってるみたいなんですよね。相手もそうなんでしょう。 マッチングアプリなんかやるより、お見合いの方が明確なフォーマットがあって良いのでは?

仕事で力をつける時期

🙂
カフス
トピずれだったらごめんなさい。 26歳なんですよね。 まだまだお若いですね。 お仕事の内容がわかりませんが、今は恋愛の時期じゃないのかも?と割り切りつつ、ぐっと仕事に精を出す方向に振ってみてはどうでしょう。仕事しっかりしてる男子は格好よく見えます。恋人作りたいのに、仕事かよ・・・って思うかもしれないんですが、それこそそこがKeyで。一般的に女性は仕事ができる男の人が好きです。出会ったときに仕事で活躍してる(=収入も問題ない)状態だと無敵です。 というのも、知り合いの男性ですが数年ぶりにホームでばったり。全く別人かと思うほど、顔が凛々しく男らしくなってました。別の知人に聞くと、彼は仕事でしっかり結果を出していて、今自信に満ち溢れているそう。 そういうオーラのある男子は、 はっきり言ってモテます。 恋人欲しかったら、仕事がんばる。 頑張ってる人は輝いてる。 4年も恋人探しにさまよってる人より(ごめん) よっぽど魅力的です。 この手で私も夫も、伴侶を手に入れました(笑) 頑張って欲しい! 応援しています。

30代前半を狙ってみては!

🙂
CZN
てるさんの長所は、 年齢(若さ!)と国立大卒(まずまずの会社でそこそこの給料をもらっていると仮定) だと思います。この長所を最大限利用するためには、30代前半で結婚に焦っている女性をターゲットにしてみてはいかがですか。いきなり婚活になりますが、30代前半の女性から見れば貴方はかなり好条件に見えるはずです。練習もかねて多数の女性との扱い方を勉強することで、自分自身の価値も高められるのではないでしょうか。

料理教室いいかもしれませんね

🙂
てる トピ主
>>いいんじゃないでしょうか? >>既婚者も多いですが異性との出会いの場としてはアリかなと。また参加してる方と仲良くなってからの紹介とかもあるかもしれませんね。それなりに月謝はかかりますけど料理スキルも身に付きますしね。 >>あとね、楽観的で優しい性格って別に強みでも何でもないです。好きな人に優しいのは当たり前だし、楽観的でも行動力があればいいですが、全てにおいてどうにかなるでしょと受け入れてるだけの人は、楽観的ではなくただ何もしない危機感の無い人ということになるので注意してね。そんな流されるだけの人は女性は選ばないですよ。 >>さて、複数回会った後疎遠になってしまう理由としてはやはり貴方の面白味や興味を掻き立てられる部分が足りないのかなと。その複数回のデートで自分という人間を全て開示してしまっていませんか? トピ文からも自信の無さが滲み出てしまっています。仕事に対する誇りややり甲斐、どういう人生を送りたい、こんな新しい事をやってみたい等、魅力的な人間は外見問わずその人のことをもっと知りたいとなります。 >>今は焦って弱気になってるかもしれませんが、恋活であればマッチングアプリもあります。色んな恋愛をして経験値を高めていって下さい。 料理教室の選択肢は盲点でした。 ちょっと覗いてみようかな。。。 確かに自分の全て開示はしていますね。 情けないことに数回会うだけで、気持ち的には絞りカスです。 マニュアル的な会話術ではなくて、醸し出す雰囲気とか自信のある話し方とかが大事なんでしょうね。 マッチングアプリは既にやっております(今はちょっと休止中ですが。。。) ありがとうございます。

雰囲気的には違いました。

🙂
てる トピ主
>>3回目で決断してくれる事をお相手は期待していたと思いますが。 そんな雰囲気でもなかったんですよね。。。 結構押して、気持ち的には半分相手に迷惑をかけた状態で食事にありつけたので。。。 (ラインの連投とかはしていません、いつなら会えますか?といった面倒なラインしています。)

おっしゃる通りです。。

🙂
てる トピ主
>>アプリはだいぶメジャーなツールになったとはいえ、既婚者、何かの勧誘などトラブルになる要素も多いですし、街コンにもいえることですが、結局のところ見た目がよくて女性慣れした一部の男性に多くの女性が集中しますので、あまり期待するのもどうかと思います。 >>テニスサークルをされているものの同年代の女性が一人もいないとのこと。これ以外で何か活動されていますか? >>外見的なところが弱いとのこと。身長が若干低めと思いますが、これはどうしようもないですので他でカバーするしかないと思います。体重はどうでしょうか? >>普通の会社員ということですが、年収や転勤頻度等はどうですか?たとえば年収が低いとなると真面目な結婚相談所にすら登録できない、登録しても誰も紹介してもらえないまま費用だけ払い続けるといったことにもなります。 >>いま26歳で4年前から色々活動してきたとなると、活動を始めたのは大学卒業直後からでしょうか。中学、高校、大学のとき女性と交際したことはあるのでしょうか?当時の男友達や女友達との関係はどうだったのでしょうか? >>女友達が一人もいないとのこと。友達にすらなれないようですと、それよりもっと深い関係になるのは難しいと思います。相談できる男友達もいないのでしょうか? >>4年行動してなにも得られなかった以上、環境や言動だけでなく、人とのかかわり方を変える必要があると思います。 確かに女性慣れしている人に集中している気がします。 アプリ・街コン両方とも。 他にも趣味はあるのですが、バレーボール等スポーツで女性がいるコミュニティではないんですよね。(いたとしても結婚済みだったり) 傷を舐め合う男友達くらいですかね。恋愛相談するような仲の人はいません。 文字に起こして思いますが、確かに人とのかかわり方を変える必要がありますかね。 ありがとうございます。

確かに中身が原因。

🙂
てる トピ主
>>街コンに参加して意気投合したり >>アプリで複数回会えているなら >>諦めるのは早いと思います。 >>今の時代の女性も恋人や男友達は >>欲しいのでマッチングアプリや街コンに >>参加しているんだと思います。 >>だから今は恋人が欲しくないは本心ではなく >>あなたを恋人にしたくないのです。 >>あなたも分かっている様に、小手先の話術に >>20代の大人の女性が満足することはありません。 >>あなたが何に興味を持ち、何に関心があり、 >>どんな行動をしているのか話せますか? >>4回以上が無いのはこの人をもっと知りたいと >>思えないからでしょう。 >>何でもいいんです。自分がやりたいことを >>見つけて行動しましょう。 >>好奇心向上心がある人は魅力的です。 >>それから楽観的は良いですが >>何も考えていない人にも見られます。 >>大人の女性には物足りなく感じ、 >>この人に何を話しても分からないだろうと >>思わせます。 >>あなたはスペックを気にしていますが >>中身の問題だと思います。 趣味(テニス・一人旅)や仕事は結構濃くやっているので、好奇心向上心は人一倍持っているとおもっているのですが、根本的なところなのかもしれません。 言われてみれば自分の話をするのが苦手で、聞き手に回るのがメインで、相手に物足りなくさせたり、この人に何を話しても分からないだろうと思わせているような気します。 スペックというより中身ですね。。。 ありがとうございます。

確かに言われてみれば

🙂
てる トピ主
>>最初から恋愛を目的としたアプローチはしない方が良いと思います。 >>短期決戦では十分な魅力が伝わる前に答えを出す事になります。 >>そうなると伝わるのに時間がかかる魅力は不利です。 >>必然的に外見のような分かり易い魅力が重視されてしまいます。 >>先ずは友達のように気楽な関係で、長く続ける事を目標にしてみてはいかがでしょうか。 >>過度に褒めず、連絡や遊ぶ頻度もそこそこ。物足りないなら友達を増やせばいい。 >>26歳ならまだ時間的な余裕があります。焦らずじっくりお互いの理解を深めましょう。 長く続ける努力はしていませんでした。 言われてみれば。 かなり前のめりになってたきがします。 二、三歩ひいてもう一度活動してみたいと思います。 ありがとうございます。

自己肯定感は確かに低いですね

🙂
てる トピ主
>> >外見的なところがかなり弱いです。 >>これを思ってる限りは難しいですよ。 >>ジム通いとかして少し筋トレして身体を作るとか。 >>自分結構イケてるな!この感じが重要です。 >>他に何でもいいんです。語学でも料理でもそれなりの高齢のご婦人だけのサークルとかなら無条件に「わ~すご~い!」とか言ってくれますよ。 >>ほんのちょっと自分結構イケてるな!と思える環境に持って行くのもアリです。 ジムには通っていて気持ち体は整えてはいるのですが、あまり肯定感につながらないですね。。。 確かに少し違う環境に身を置いて褒めてもらうのもありかもしてません。 そう書くとめちゃくちゃ寂しがりやな感じがしますが。。。 ほんのちょっと自分結構イケてるな!と思える環境を探してみます。 ありがとうございます。

表情に表れているかもしれませんね。。。

🙂
てる トピ主
>>容姿のせいと自分で決めつけている辺り、自信のなさが表情などに表れているのではないですか? >>ハッキリ言って全く男前でないけどモテる男性は世の中にゴロゴロ居ますよ。 もちろんそんな男性がいるのは知っています。 容姿のせいが一番の原因とは思っていません。 ただそれが表情や仕草に出ていると言われてしまうと確かにそうかもしれませんね。 気を付けるようにします。 ありがとうございます。

そもそもだけど、どんな女性に声をかけているの?

041
くま2
>4回以上会うことが出来ず、 相手はデートという認識はないんじゃないかな? 知人と出かけている感覚かと。 で、3回目に合った際にトピ主さんは何かしているのかな? 例えば、告白めいたものなど。 相手の女性がトピ主さんとの恋愛関係を検討するために会っているなら、その会っている中での問題があるのかもしれないけど、そうではなく前述したように単に出かける中で4回目をお断りされるなら、そもそもトピ主さんとは恋愛関係になるつもりはないと思うよ。 なので、トピ主さんとして不相応な相手に声をかけているのかと邪推。 現実的な話として分不相応な相手が自分の努力によって靡いてくれるってあんまり無いよ。 実際にはそういう恋愛もあるんだけど無い人には無いんだよね。 そういう恋愛がある人にはトピ主さんのような悩みは無いので。 トピ主さんが仲良くなった女性と4回目がないということは「恋愛の可能性はない」と相手に牽制をされているように感じたので。 女性がトピ主さんを「自分の恋愛相手として相応しい」と認識をしていなかったんじゃないかな? だから、このままトピ主さんが好みの女性を追いかけてお断りをされ続けるのか、少し意識を変えて無理目な女性ではなく関係構築が出来そうな女性にシフトするのは検討の余地はあるのでは? あくまで、無理目な女性へのアプローチをしていた場合の話だけど。 あと、恋愛経験のない男性が勘違いをしがちなんだけど小手先のテクニックで何とかなるって思ってしまう。 恐らくだけどトピ主さんがアプローチするような魅力的な女性って、そんな男性の小手先のテクニックは幼いころから経験しているので見抜いてしまう。 モテる男性はそんなテクニックは使わないので。 4回目がないのは分不相応に加えてそれがバレて避けられているのかもしれない。 言い方は良くないけど非モテが小細工に走るのは印象悪いかも。

とりあえず外装を変えるのは簡単ですよ。

外見のことですが、、 大勢の男女が出入りする所で仕事をしていたことがあるのですが 身長は高い人もいるけど男性は160cm台かなーと思われる方が多かったです。 (自分の身長からの目線で) カップルも大勢いました。 美女と野獣系とかね。 男性は女性ほどオシャレに気を遣わないとしても、、 ただ切っただけというようなヘアスタイルに黒縁のメガネ。 チェックのシャツやTシャツ、ボトムはコットンのパンツ。リュック。 同じような顔立ちの方でも 流行りのヘアスタイル。 色味の良いシャツ、コットンのパンツ  スリングバッグとかバッグ持っていないとか。 (ポケットにスマホと財布だけ?) 靴もレザースニーカーだったり、どこのか分からないけど洒落た履き物で。 メガネもフレームに流行りがあるでしょう? コンタクトレンズにできないならメガネを変える。 全然印象が違うんです。 特にイケメンじゃないんですよ。 普通によくいる男性というか。 トピ主さん 垢抜けましょうよ! 洋服はデパートでスタッフに相談して揃えてもらう。 少し値段は張るかもしれないですが。 ヘアスタイルも美容室で相談して変えてみては? 婚活恋活するので垢抜けたい!と相談しましょう。 (自分でも事前に画像を検索してみて下さいね。) 私は自治体の結婚支援をしていますが 髪型、お洋服を工夫するだけで第一印象がグッと変わる例をたくさん見ています。 (我々がアドバイスします。因みにボランティアですので無料です) これ手っ取り早くできる簡単な努力ですよ。 あと今の若い女性、リアルに男性と恋をしなくても大丈夫なのね。 推しのタレントさんのライブに行ったり(推し活) 楽しいことがいっぱいあるから。 トピ主さんは初回だけで終了じゃないから次に会いたいという魅力はあるんですよ。 自分を卑下しないでね。 ゆったりした気持ちでいて下さい。

レスします

🙂
匿名
3回もデートしてるってアリだと思うけどなぁ… 3回目で告白してほしいところではありますが。 次のデートの約束は会ったとき直接するのがいいと思います。 聞き役であれば、女の子の趣味や好きな食べ物を聞く 買い物がすきなんだよね、って言われたらじゃあ次◯◯いこう! お肉が好きって言われたらじゃあ次は焼肉食べに行こう!って言えると思います。 相手が好きなこと、好きな食べ物が食べられるデートなら向こうも嬉しいんじゃないですか? あとよかったなと思ったのは、CDや本の貸し借りです 相手が好きなものの勉強?ができるし、返すからまた会える。 感想言い合って話題にもなる。 紹介してもらったアーティストにわたしもハマって、一緒にライブ行ったりしました。

がっつき過ぎて、敬遠されてるとか。

🐱
かんぴょう娘
何か趣味とか自慢できるものは無いのですか? 私だったら、会話を楽しみたいのにプライベートな事ばかり聞く男性だったら、ちょっと怖いと感じてしまう。 あと中身がない人。知らないくせに知ったかぶりをする人や、一般常識が分かってない人。 一緒にいて詰まらない(得るものがない)と感じたら、時間の無駄なので他の面白そうな男性探します。 何か一つでも身に着ければ、自ずと自身のオーラが出てくると思いますよ。

違う

🙂
中間管理職
服装だの性格だの関係ありませんよ。 3回目までいくなら単に縁がないだけです。 100回ぐらい振られてから凹みましょう。 自分もピーク時は週に3人ぐらいとデートしてましたが、お互いに気に入って付き合える可能性はかなり低いです。

恋人作りたいか…

🙂
さじ
思うんですけど、マッチングアプリって自分に自信のある人が使う玄人ツールだと思うんですよ。 自分の魅力ガンガン使える人が一人勝ちするわけで。 恋活場も同じなので、失礼ながら、無装備の主さんだとハードル高いんじゃないですか? 正直、自分自身を客観視する能力が0に等しいと思うので、プロに任せる方が絶対いいです。 性格は一般的にはOKラインで、見た目に理由があると研究してるなら、見た目を磨くためにお金使うべきかと思いますが、努力すべき方向を間違える人が多数だと思うので、きちんとした専門のプロに助言してもらい、素直に聞くのが1番だと思うんですよね。

希望が高過ぎる、とか?

🙂
搭子
>4回以上会うことが出来ず、関係が流れてしまうパターンばかりで、    てことは、会いたくもないような…生理的に無理、と思われる外見では無いと思うんです。 その上で関係が発展しない、ということなので… トピ主さんのその見た目とスペック、且つその内面では、彼女たちには恋にならなかったのかなと思いました。     >何をすればいいかが分からず、正直諦めそうです。 高望みだとまでは言いませんが… トピ主さんが相手の女の子に求める条件を大幅に下げてみてはどうでしょうか。 例えば ・年齢20代としているなら→〜38歳 ・スタイル普通→やや肥満 ・見た目普通→可愛くは無い ・身長175cmがっしりタイプ ・気遣いゼロ、厚かましい、やや横柄、バスで席は譲らない ・黙らない、引かない、謝らない女 ・逆に明るくは無いし、黙り込む女 ・婿養子可 ・子ども嫌い ・飯マズ掃除嫌い ・共働きでも家事9割はトピ主がやります ・100%養います など、一般男ウケ不利と思われる条件を1つでも2つでも飲めば、よりスムーズに進むんじゃないですかね?? 諦めるにはまだ早いですし、中年以降独身だと、退屈ですよ〜

小細工は自分的にもしたくはないのですが、そうでもしないと。。

🙂
てる トピ主
>>くま2 さん 恋仲になりたい雰囲気を出している気はありませんが、2回目、3回目あたりから話のネタが用意していたネタから「昨日のご飯は何?」みたいなライブ感がある会話になり始めると、一緒にいるだけで変な脂汗が出るくらい緊張してしまうんですよね。。。 それこそ素の自分が出て、小細工が全く効かなくなります。 おっしゃる通り、かなり滑稽な姿を晒しているような気はします。 うーん。 やっぱり趣味の幅を広げて細かいところまで共有できる話題を持たないと行けないのかな。。。 なんというか、自分が女性を選りすぐりしているかと言われたらそんなことはなく、アプリでマッチングすれば必ずコミュニケーションをとるし、仲良くなる努力をしているんですよね。 自分から断つことはかなり稀だと思っています。 少なくとも容姿で判断したことはありません。 (マルチの勧誘や宗教、話が合わないというよりタダ飯狙いで会話をする気がないような人は自分から関係を断ったことがあるくらい)

自分を好きになってくれる一人を見つけましょう

🙂
りん
私もトピ主さんに似ている感じだと思うので応援したくなりました。 私は既婚なのですが夫以外と付き合ったことがありません。 一度夫(当時の彼氏)と別れたのですが、そのときにたくさんデートしてもデートしてもダメでした。本当にモテませんでした。。。 それがいろいろあって結局夫(当時の彼氏)と元に戻って結婚しました。 正直昔は初めて彼氏ができて調子に乗っていましたが、自分はモテないと自覚したので、合う一人を大事にしようと思えてすぐ結婚できました。 私は話し方が理系オタクっぽいとよく言われるのでモテないんだと自分では思います。 見た目はメイクや服など頑張って普通レベルに変えましたが、いわゆる「モテる」中身にはそうそう変わらないです。 なのでトピ主さんも見た目(清潔感や体型など)は最低限気を使いつつ、万人にモテるのは諦めて、運命の一人を探しに行きましょう。 あと偏見ですが、たぶん運命の一人はマッチングアプリや料理教室には居ない気がします。もっと自分の仕事や趣味、興味関心から派生したコミュニティで考えてみるのをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧