本文へ

3度目の結婚をされた方

レス16
(トピ主 1
🙂
りり
夫婦
32歳女性です 再婚しましたが、離婚しようか迷っています 仮にバツ2になった場合、もう一度婚活をすることになるのですが、どれだけ苦しい状況かをお教えください バツ2から再婚され今幸せだという方、少ないとは思うのですが、お話を聞かせてください

ランキング

レス

何のために結婚したいの?

🙂
なんだそら
2回も離婚しようと思って悩んでいるのに、離婚する前から次の結婚のことを考えていることが不思議です。 思うに、自立しておらず、相手に食べさせてもらおうと思っているのでは? もしそうなら、まずは自活することをお勧めします。 結婚は後からついて来る。 自分で自分を養うことが出来れば、結婚に焦る必要がないので、じっくり相手を選べます。 単純に、2回も離婚して、3回目もしようとしている人は、失敗から学ばない人、その人に何か問題があるのではと見なされると思います。

私は二回目 夫は3回目ですが……

🙂
@RIN
私は22で結婚~ 同居の義母を見送り 子供二人成人させて 48で離婚~53で再婚しました。 現夫は20で結婚~28で離婚~30で再婚~子供は、社会人となり  51で離婚~52で私と再婚してます。 夫婦になって今年で 10年が過ぎました。 トピ主さんと違うでしょ? 32で2度目の離婚ですか? 子供さんは? 結婚に向いてないか ……伴侶を見る目がないか…… 大人として我慢出来ないのか……人として成長が無さすぎるのか…… 何度目までとか カウントする以前に大事な事があると思いますよ

3度目の正直

🙂
まりか
ヒモ暴力(1年未満)とモラハラ(13年)で2回離婚。2回目の結婚で出来た子供二人連れて当時42歳。 バツ2の42歳なんて誰も相手してくれないだろうと荒れてましたが、同じようなバツイチの31歳の男性と出会いました。子供の親権は奥さんに取られているので養育費を払ってるが家事能力が高いので、お付き合いスタート。 お互いの立場を理解し合えるということで一緒に住んでいます。住民票には未届けの夫あるいは妻、公正証書も作成済みです。事実婚ということでお互いの親兄弟にも挨拶しています。 お互いに素直で馬鹿正直なのでとても人に騙されやすいので、お互いにとても信頼しています。 離婚なんてしたくないものですが、私はこの3回目は大当たりだと思っています。パートナーは、金持ちでもなんでもありませんが、私が嫌がることはしないし、子供たちの事も積極的に関わり、下の子にとっては父親同然、面談も私が行けない時は先生と話してきてくれます。養子縁組はしていません、相手には娘さんが二人いるので。 今6年目ですが、とても幸せです。こんな男性がの世の中にいるなんて信じられません。(モラハラしない、対等に接してくれる、家事能力高い、思いやりがある)普通なのかも知れませんが。 こんなケースもあるというお話でした。あなたが幸せになるために生きて欲しいと思います。

賛成!!!

🙂
さくら
あくまでも私の考えでは結婚、離婚を繰り返す人って…愛情深い人なんだと思ってます!離婚しようと思って結婚や再婚をしないわけで…次こそは幸せになりたいとか一緒に幸せを掴みたいとか思うはずよね~!今現在、結婚してても次、また再婚したいと思う事自体、悪いとは思わないけど今のご主人との 未来がないからそう感じてるんだと思います。うん、いいと思う。何度も結婚、離婚、再婚を繰り返しても。何を言われても平気だよー、頑張ってね!

え?

🙂
かな
結婚は国民の義務ではないですよ。 何故にそんなに結婚したがるのか理解不能です。 2回離婚しそうな状況なんでしょ? 自分には結婚を向いていないと思わない訳?笑 相手を変えても意味ないと思いまーす。

そんなの

🙂
ゆかたん
絶望的に決まっています。 婚活はやめて、恋愛結婚を目指しましょう。 条件ありきの婚活は、分が悪すぎます。 というか、まず原因追究するべきではないでしょうか。 バツ2ともなれば、トピ主さんにも問題ありだと思います。 結婚はゴールではない、そんなことは百も承知でしょう。

人と比べないこと

🙂
私は、30歳と35歳でどちらも一年以内のスピード離婚でした。1度目は同じ会社で、相手の多額の借金が発覚したこと、2回目は結婚相談所で知り合った方と結婚しました。2回目は同居し出してからメンタルバランスを崩し、相手の発達障害ASDを隠されていたことがわかりました。 相手だけが悪いとは思いませんし、私は結婚に向いてない。1人で仕事をして生きていこうと思い35歳で年収1000万を稼ぐまでバリバリと仕事しました。人からのイメージは気にしなくていいと思います。人生は人と比べるものでもないし、自分くらい自分のことを認めてあげないと。 割り切って過ごしていたら、2度目の離婚をした年に初婚の年下男性に出会い36歳で3度目の結婚をすることになりました。本当に色々ありましたが、私は今本当に幸せです。この人に出会うためにたくさん失敗したんだなと思います。相手のご両親も理解のある方で、優しく受け入れて下さり、これからは私も夫の家族を大切に考えていきたいと思っています。 自然体で、人と比べないで毎日を楽しんでください。

2度とも数年しか続いてないのでは?

🙂
ミルク
離婚するのは仕方ないとして、なんでもう次の結婚考えているの? 私ならバツ2になったら、自分は結婚不適合者だと思い、結婚自体考えられませんね。 だって32歳でバツ2って、コレが例えば20代で一回結婚してバツイチ、2回目の結婚をして40代でバツ2ぐらいなら、結婚生活それなりに続いたんだろうと推察出来ますが、その年齢でバツ2って、2度の結婚とも数年しか続いて無さそうだし、長続きしないタイプだと思いませんか? もし次も結婚したいなら、2度失敗した理由をきちんと精査して、安易に再婚せずに時間をかけた方が良いと思います。

相手のあること。

🙂
ゆり
離婚したらもう一度婚活する事になる?どうして? あなたは相手や状況がどうであれ「婚姻状態」でいないといけない、というお考えなのですか? ご存知でしょうが結婚はしなくてはいけないものではありません、 でもあなたはそれを本質のところで分かっていないんじゃないかと感じます。 結婚は相手のあること。 自分がどれだけ苦しいのかが気になり人から幸せになった例を聞いて自分の不安を少しでも取り除きたい、結局あなたは自分の事だけの様に見えます。 あなたが結婚についての考えをもしかしたら変えた方がいいのかも知れませんよ。

トピ主です

🙂
りり トピ主
経済的には自立しています。元夫から愛情を感じず満たされません。軽い経済DVを受けているように感じます。 1度目は3年、今回はまだ1年たっていません。 前回は子供が欲しいと思えず、今回は子供が欲しいのですがなかなか授かりません。年齢的に焦りを感じます。

3年と、今回はまだ1年?ご主人ともっと向き合っては?

🙂
ミルク
3年と1年!? それは、、、申し訳ないけど、結婚に向いてないのでは? どのくらい交際してから結婚してるのか分かりませんが、経済DVを受けているように感じるって、感じるならご主人と話し合われては? 子供が欲しいのになかなか授からないなら、病院で調べてないなら、一度ご夫婦できちんと調べては? まだ1年経つか経たないかで離婚て、離婚の前によく話し合ってからでも良いと思います。 愛情を感じないとかも、不満ならきちんとご主人に言わないと。 大体、まだ新婚さんで愛情を感じないって、どういう経緯で結婚したんですか? なんかこの感じだと、仮に離婚してまた次結婚出来ても、すぐに不穏な仲になりまたすぐダメになると思いますよ。

経済力

🙂
神無月
トピ主さんが経済的に自立しているのであれば トピ主さんの考える経済DVは軽いのであればご主人からすれば生活費の分担であり 世間一般からしても問題のない範囲の可能性はあり得ます。 >元夫から愛情を感じず満たされません。軽い経済DVを受けているように感じます。 これは、言葉を変えればご主人が自分の思うように動いてくれず 生活費も折半を要求され、半分しか出してくれません。 と読み替えられる可能性があるわけです。 最初は3年、今回は1年も経ってないことからも可能性は十分あります。 とはいえ、離婚すること自体は好きになさったら良いと思います。 だけど離婚すること >婚活をすることになる はイコールではありません。 もちろん再婚しても構わないのですが、今のままだったら3回目の離婚をするために再婚することになります。 どうして、離婚になるかご自身の問題点を解決していますか? 相手方に明らかな問題(借金・暴力・依存症など)が無ければトピ主さんにも絶対問題あるんです。 ないと思っていてもあると思って考えないと次も続きません。 だって今回は「愛されてない」と「経済DV」で経済DVは軽いうえに受けているように感じるという程度なわけです。 こんな微妙な問題で1年ももたないトピ主さんが次は続きますか? 更に、少なくともご自身は妊娠に対して明確な問題を抱えていないことは分かっていますか?

2人

🙂
3度目の結婚をしている知人が二人います。 どちらも男性で、どちらも年収数千万です。 1・2回目の結婚がどのくらい続いたのかは知りませんが、どちらも今(3回目)の婚姻は10年程続いています。 3度目の正直ととるか、どちらも年をとって(今60歳前後)落ち着いたあるいは妥協の境地に入ったからととるか。 私は後者だとみています。 あ、あと、年をとって体のあちこちに不調が出てきていること、そろそろ退職しようと考えていることなども理由かな?

3回目です

😉
問題ないかと
一回目は四年間頑張り、2回目は一年弱で離婚しました。 一度目は借金だらけで女にだらしない配偶者と四年努力したが変わらず(やはり結婚したからには続けないと‥と思ってました。)二人目は学習たので速攻見切りをつけました。2回目の離婚は35歳のときです。 37歳のときに3回目の結婚をして、現在は7年目を迎えました。 私は特に次を考えず婚活もしてなくて、出会いがあった後の恋愛結婚ですが現在の夫は至って普通の人で穏やかに続いています。 ダメそうな気配の人と続けてもいいことないと学べるのが、離婚の経験で最大のいいことじゃないですかね?

『開いた口が塞がらない』

😨
還暦じじい
今現在、夫がいるのに”3番目の未来の旦那様”の 青写真を描いてしまうトピ主様。。。 その感覚、ドン引きする。 結婚1年もたっていないのに愛情は1ミリも感じられない。   何故結婚したか意味不明。。。 >>1度目は3年、今回はまだ1年たっていません。  ↓  3回目は半年程度?? >>今回は子供が欲しいのですがなかなか授かりません。年齢的に焦りを感じます。  ↓ 子供を授かるまで何回結婚するのかな? 第三の被害男性がでない事を祈るばかり。

何回でもいい。

😀
すず
結婚、離婚、何回でもいいと思います。その時に自分がその結婚に何を求めていたのか?なのだと思います。一度目は、結婚というゴールで、生活の安定を求めて、それが無理だから離婚。次に子供が欲しくて結婚、自分が働けない間は、旦那が必要でしたが、子供がある程度大きくなり、自分が稼げるようになり、離婚。次の結婚には、最後まで一緒に過ごせる人と結婚したいなと思います。人生にはちゃんと理由があり、それは誰のせいでもなく、自分の欲だけです。自分を幸せにする為に選択していますから、みんなの意見なんて必要ありません。自分が今幸せかどうかです。二回離婚し、又結婚したいならしたら良いです。でも、3回目は自分の外見も、内面も男性に選ばれるように磨き続ける必要があります。後は自立しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧