本文へ

婚活疲れ・・ 諦めも肝心?

レス45
(トピ主 0
😭
非モテ男
恋愛
今年で28歳の男性です。 恥ずかしながらこの歳まで彼女がいたことがありません。 焦りを感じたので今年に入り街コンに行ったりマッチングアプリ等を使い始めましたが、半年経っても彼女すら出来ません。 大体一回会って終わるか、たまに二回目まで行っても既読スルーで音信不通になってしまいます。 自分自身のスペックも低いし、話もつまらないんだと思います。 スペックは工業高卒、上場企業子会社、年収450、身長162、体重50kg、貯金900万円(このうちの700万くらいは株)です。 マシなスペック要素が貯金くらいしかありません。 みんな普通に恋愛出来てるのに、どうして自分はダメなのだろうと自己嫌悪に陥ります。 今日も一週間前に食事した女性に次の予定を打診したところ既読スルーされ切られました。 またアプリで新しい女性を探す日々です。いい加減に虚しくなります。 恋愛・婚活市場がここまで低スペック男性に厳しい物だとは思ってもいませんでした。 もう10代や20代前半のうちに恋愛出来なかった人間はさっさと恋愛と結婚を諦めた方が人生楽になるでしょうか?

ランキング

レス

本気なら

💡
男です
本気で相手を探しているなら、相談所などにもっとちゃんとお金をかけなさい。 男女同額の相談所は相手の女性も本気です。 価格差がある場合は、安い側は暇つぶし程度も場合も多々あります。

うん・・

🙂
sono
1回は会えるんだから・・条件ではじかれてるというより、1回目のデートで「あ、この人なし」と思われてるんじゃないですかね。 自分で自覚ないんですか? >今日も一週間前に食事した女性に次の予定を打診したところ既読スルーされ切られました。 今日打診して今日返事が来ないだけ? 少し待てば? それとも2・3日前に送ったのですが既読スルーですって事? 一週間前に食事・もうすぐ誘ってくるところもちょっと焦り過ぎな気もしますが・・ 一週間前のデートで嫌われた、1回デート出来るのに次がないのは・・何かやらかしてるそう思うのが自然ですかね。 つまらないのも2回目がない十分な理由にもなりますが・・ その前に失礼な事とか、非常識な事とか、横柄な態度したとか・・そういう事もあるんじゃないですか? 無視されるような感じだと、つまらない人だったからやめたというより、何か不快に思われるような事して相手を怒らせてる可能性高い気がしますが・・ デート中相手が引いている感じだったとか何か自覚ないんですか? 連絡をしつこくしすぎてるとか?彼氏気取りで距離感おかしいとか?

諦めるのは早いと思うけど…。

🙂
常識人
 タイトルの通りですが、確かにトピ主のスペックは良い方ではないですね。  特に問題なのは身長と学歴だと思います。  トピ主の婚活対象は20代前半ぐらいの女性だと思いますが、彼女たちは婚活市場価値が高いので強気で相手にも高スペックを求めているのだと思います。  トピ主のスペックのうち身長と学歴は今さらどうにもなりませんが、ちゃんと貯金もしている堅実な点などは評価できると思います。  街コンやマッチングアプリなどではなく、経費は掛かりますがちゃんとした結婚相談所に入会してみては如何ですか?  大手の相談所なら会員数も多く本気で相手を探している女性が多いので、トピ主のスペックでも交際を希望する女性が現れる可能性はあると思います。  ちなみに私はバツイチのオッサンでアラフィフの時に大手の結婚相談所で婚活して、アラサーの未婚女性と結婚できました。

得意分野で勝負すべし。

😢
しいぼる
28歳で年収450万てそんなに低スペックなんですか?? 私(既婚男40代)の価値観からすると中の上スペックだと思いますが…。 とそれはさておき、トピ主さん。 何事も得意分野で勝負することが大事です。 トピ主さんの得意分野はズバリ株です。 700万はなかなかたいしたもの。 トピ主さんの得意分野である株を前面に押し出し、株に興味のある女性とコミュニケーションをとることからはじめましょう。 「投資女子」とか「株女」なんて言葉もあるでしょ!? いきなりデートする、付き合う、じゃなくて、 「株や優待について話しませんか?」 ってノリですよ。 「そんなの興味ないわ!」 という女性はトピ主さんから断っちゃいましょう。 お得意の株の話ならいくらしても疲れることはないでしょう。 お相手も株に興味のある方なら、トピ主さんの話に興味津々のはず。 自然とおもしろい話ができちゃうはずです。 私だって聞きたいですもん。 株で700万ためるノウハウを。 とまあ、そんな感じでちょっと肩の力を抜いて、株について語り合う女友達を作る、って感じで考えてみたらいかがですか? 女性って相当敏感です。 「彼女ほしい!」 っていうギラギラ感があるとうまくいきません。 トピ主さんの得意分野を、目を輝かせながら、自信を持って話す。 そんなありのままのトピ主さんの姿を見せることが大事なんです。 得意分野で、自然体でのぞんでください。 で、既婚者からみると、 <結婚を諦めた方が人生楽 には100%同意です。 結婚したらしたで、色々大変です。 子供はカワイイですけどね。 トピ主さんと本当に合う人にめぐり合えたときに結婚を考えたらいいと思います。

現実って容赦ないですよね

😢
あや
私は女性です。 合コン、婚カツパーティーでいつも惨めな思いをして、友人関係まで壊れました(笑) 20代後半になって、疲れてしまって…。精神的にすごく辛いですよね。社会人になると仕事で評価されないのが辛いのと同じように、婚カツをしていると異性からの評価が全て、になってしまいがちですよね。 ちなみにスペックですが…気遣いや話のスキルを磨く事はされていますか? その2つプラス、自信がある男性には魅力があります。根拠が無さすぎるとマイナスですが…。それらは心掛け次第で一生変わる事もなくなる事もない物ですから、参考になる本などを読んでも良いかもしれません。 私は現在婚カツサイトで出会った人と結婚しています。恐らく周りは、なんであんな奴が結婚出来たの?と思っていると思います。そのくらい低スペックです。 仕事も婚活も友人関係もダメで死ぬ事まで考えたどん底の時、一旦全て辞めました。 焦るけど、仕方ない、こんなに辛いなら一旦やめよう。と覚悟を決めて、再就職して、半年くらい恋愛も何もしませんでした。遊ぶ友人が居てくれた事と、良い会社だった事もあったと思いますが、だいぶリフレッシュ出来ました。自分を見つめ直す余裕も出来ましたし…クールダウンして良かったと思います。苦しんだ期間は無駄じゃなかった。 女性と男性では違いもあると思いますが、辛いなら一旦やめて、改めたり伸ばせる所がないか考えるとか、友人が居たら聞いてみるとか、いかがでしょうか。正直に言ってくれる人が居たら全て受け止めて…。 あなた次第で一生ダメではない、と信じて下さい。 諦めて欲しくはないと思います。巡り合わせもありますから、縁があれば離さず… 幸運を。

頑張りなさいよ

🎶
bull
マッチングアプリや紹介所のような出会いは 最初にあった印象でドライに扱われます。 また、若いのですから趣味のサークルや女性がたくさんあつまるサークルで 探してはどうですか? というのも、そういう知り合い方だと、あなたが不利だと思っているスペック 意外の人柄とか良い面もアピールする場面があるじゃないですか そういうのはどうでしょうかね? しかし、年齢が若いわりに収入は悪くないんじゃないですか?

レスします

🐱
あさり
女性です。 私が最近知り合った男性ですが、特に婚活でも何でもない場でしたし 最初は全く意識していなかったです。 でも数回話すうちに、老若男女誰にでも同じ態度で朗らかで礼儀正しく、 そういうところに気付いて惹かれました。 彼のスペックとか全く知りませんし、外見も普通で特にイケメンではないです。 恋愛経験があるかどうかなんて、どうでもいいです。 彼と話しているととても居心地が良くて、安心して話せる。それだけです。 飽く迄私の場合は、ですが。 活き活きしている人、楽しそうに生きてる人に惹かれます。 自分を低スペックだとか、恋愛経験が無いとか、卑屈になったらもっと運を遠ざけます。 あなたは「好きになった女性と付き合いたい」わけではないのですか? それとも「彼女」が欲しいだけですか? 「誰でもいいから彼女が欲しい」というのは女性からしたら凄く失礼です。 そういうのはすぐに見抜かれます。 まだ諦めることはありませんよ。 他人と比較して自分を惨めと思わないこと。 あなた自身が、1人の時間や生きる事を楽しめるようになること。 女性からモテる為じゃなくて、自分自身の為に。 そういう人はとても魅力的ですよ。頑張って下さいね。

質問です

041
ちっきゅう
あなたが2回目以降のデートができないのはあなたの条件が悪いと 思っているんですね。 本当にそれは正しいのでしょうか。 あなたはデート中楽しいですか。 お相手の人は楽しそうですか(愛想笑いではなく)。 相手の女性があなたとの時間を楽しんでいないから会ってくれないのでは。 あなたに女性の友達はどれくらいいますか。 その女性の友達に相談しましたか。 職場に同年齢の女性はいないのでしょうか。 いるなら、彼女たちの関係(職場の同僚、部下上司としての)はどうですか。 私はあなたが条件だけで次につがらない訳ではないと思います。 今まで交際経験がないから、女性との会話や距離の詰め方が上手くないのではないですか。

結婚相談所の方がいいのでは

🙂
あかり
婚活アプリの方が競争率高いと思います。 トピ主さんは大卒じゃないのと身長が低いだけで若くて年収も歳の割には良いほうだと思うので、結婚相談所の方が良いと思いました。 アプリだと年収をごまかして水増ししている男もいますし、遊びたい男がたくさんいるので、そういう男に取られちゃうんです。 まだまだ大丈夫だと思いますよ。 結婚相談所の方が男性は女性を選び放題にできています。

見合い的なものを

ハロン
街コンやマッチングアプリ等といった形式が貴方に合ってないのだと思います。 ある程度、遊び慣れている、付き合い慣れてないとそういう形式では弾かれ易い。 単に「彼女」が欲しいなら、そういう努力を重ねて振られ続けるしかないだろうけど結婚相手を探したいなら、結婚相談所や見合い等が貴方に向いていると思います。 男性でまだ28歳ならさほど焦る年齢でも無いし。 ただ、とにかく「恋愛がしたい」「特別な恋愛経験もなくすぐ見合いで結婚は嫌」というなら、女性が多いサークルや習い事で「彼女探し」というよりまずは女性に慣れることから始めないとと思います。今はあまり女性と接する機会が少ない環境なのでは? ちなみに「みんな普通に恋愛出来ている」というが、現実はそうでもないと思いますよ。 統計などを見ても、「28歳で付き合った経験ゼロ」の男性の比率はかなり高いと思います。

とりあえず見かけをチェック

💤
ぺけ
まだ諦めるのは早すぎます。 とりあえず、髪型と服装を総とっかえしてから、もう一回婚活してみてください。 美容院にいって、爽やかに見える髪型に、おまかせで切ってもらう。 服は店員さんにデート用のコーディネイトをやってもらう。 あなたを見てもいないのに言うのはなんだけどね。 女は第一印象で好き嫌いが決まります。 そこで損してる可能性を見直してください。 そして、ニコニコして相手の好き嫌いなどを聞き出す役に徹する。 あと、デート代を自分持ちにしていれば、2回目以降もあるとおもいます。

諦めるも何も、まだ若いし大丈夫ですよ!

😉
トマト
疲れて諦めるには、まだまだ早過ぎますよっ 振られた時には「自分とはご縁がなかったんだな」くらいで次に行けばいいんですよ。 疲れた時には休憩しながら、楽しく可愛い女の子に出会っていけばいいんですよー 街コンとかアプリとかパーティーって、カップルにはなれても、そもそも成婚率とか低いですよ? まぁトピ主さんは若いからそれでも良いかもしれませんが、結婚を前提に早くお付き合いしたい!というなら、結婚相談所が一番です。 コストが高い分、会員の本気度も高いですし、経歴にもウソはつけません。 また、トピ主さんは女性慣れや、女の子が喜ぶエスコート、女の子ウケするファッション等が苦手そうですから、プロのアドバイザーが相談に乗りアドバイスしてくれるので、トピ主さんが素直なら、恋愛初心者もスキルアップが望めますよ。 アドバイザーにもよりますが、他人が指摘しづらいことを言ってくれますので。 スペックが低いとの自己評価ですが、全然そんなことはありませんよ。 身長体重からして太ってもいなさそうですし、身長は低めではありますが、婚活ではあまり身長は重要視されませんし、一番見られる収入はノーマルですし(むしろその年齢で地方なら高所得めの部類に入るかも?)、職場が上場企業というのはかなりポイント高いですよ。 ただ、大卒を条件に挙げてる子は多くいるかもしれませんね。 実際私のまわりの婚活仲間達の半分が、大卒を条件に挙げていました。 でも私は、身長とか学歴は全く重要視していませんでしたよ。主人は工業高校卒ですし、身長も161センチですから。 主人とは結婚相談所で出合いましたが、爽やかでしたし、服装も清潔感があり、優しく十分な年収があり、何より仕事を一生懸命頑張っている所がリスペクトできました。 でも一番はフィーリングですね。初対面で恋に落ちていました。 トピ主さんも少し休んで、また婚活頑張って下さいね。

見当違い

🙂
テレフォニカ
叱咤激励の意味を込めて厳し目に書かせてもらいますね。 自分自身の条件を“スペック”などと表現している内はモテませんよ。 これは男女問わずですが、モテない人ほどこのスペック”という表現を 多用していますね。 そもそも学歴とか会社名、身長体重、貯金等はどうしても英語で表現したければ "Specification"ではなく"Condition"か"Status"で表現される方がしっくりきます。 でも“条件”という日本語の方がピッタリくると思いますけどね。 極論すると誰が使い出したか分からない正しいかどうかも曖昧な言葉を多用して いる時点で確りとした自分自身の核がなく流行に流されやすい、多少薄っぺらな 中身が透けて見えます。 もしトピ主さんが自分の話がつまらないと感じているなら、そこにも原因の一部が あると思いますよ。 自分自身がない人の話ほど発展性がなくてつまらないモノはありませんから。 貴方の条件は必ずしも低条件ではないと思います。 相手に合わせ過ぎることなく、もっと自分自身の中身を充実させ自信をもって 自分を出せるように。そこから話に惹かれる部分も出てくるのです。 諦めないで頑張りましょう。

全然スペック低くないですよ!

😍
まるこ
スペック低くくないですよ。 28歳で、その年収立派ですし、貯金もすばらしいです。株とのことですが、それだけ利益出すには勉強も沢山しなきゃ出来ないことですし、これからもっと増える可能性ある!ということですよね。 立派に将来を考えている印象を受けました。ただ、身長たまけは低いのはもしかして、好まない女性が多いかもしれないので、、 そうですね。スポーツなどに熱中して、爽やかな雰囲気を醸し出しましょう!頑張ってください!

主さんに望むのは

🙂
かに
明るさかな。ポジティブさ。 無理しなきゃ出てこないなら、自然体で大丈夫。 ただ出逢いはあきらめない方が。 正直身長が低いので、求めなきゃ彼女は出来ないと思います。 工業高校出身でお仕事もそれ系なら職場でもなかなか難しいでしょうし。 恋愛をね、皆したいんですよ。貯金どうのは後から価値が出てくるものだからね。 素敵とかかっこいいとか、幸せとか落ち着く、そういうのを目指した方が。 面白い、楽しいとかでも良いし。 あとはこのひと私のこと好きかも~?みたいなのに女性は弱い。 だかどせっかくだから誰でも良いじゃなくて、主さん自身ががっつり惚れるようなひとを見つけた方が良いに決まってるし、上手くいくよね。 主さん自身に付加価値をつけないと。

皮肉じゃないので聞いてくれ

041
cx
あなたの内容は分かった。そんなに低くはない。 つまり同じ年齢で、バイト・非正規・派遣の女性からすれば、あなたはまあまあの相手。卑下する必要は無い。 大手子会社なら、親会社の保護下にあり簡単に倒産するものではない。 自分もいろいろ高くないなあと考えている女性は大勢いる。そこを当たればいい。 容姿も・・あるかな。これも努力してよい表情とかファッションとか。

ひょっとして高望みをしていませんか?

🙂
相手のスペックは?
あなたのスペックは分かりましたが、相手にはどのようなレベルを望んでいますか? もしあなたよりもかなりレベルが上の女性を高望みしてきたのなら うまくいかなくても当然なので。 ただ一回でも会ってもらえるという事は 相手はスペックを分かった上で会ってるはずなので あなたの外見や話術やしぐさなどが問題なのかもしれませんね。 確かに身長がかなり低めなので、高身長の女性は無理かもしれません。 私(既婚女性)はあなたより少し高いくらいですが、 やはり相手は最低でも170センチは無いと無理だと思っていましたから。 提案としては体を鍛えて筋肉質にするのはどうでしょう? 身長と体重から見てあまり筋肉質ではないと思うので。 背が低くても体操選手などはすごく引き締まっていてかっこいいですよね? 鍛えている男性なら(あそこまでは望みませんが) 背が自分と同じくらいでも許容できるかも、と普段テレビを見ていて思います(笑) まだお若いので努力すれば体の改革はできると思いますよ。 無駄かもしれない努力もしてみればいいと思います。 達成できたら自信もつくでしょうし。 「僕なんてダメだ」と嘆いている男性より 「それならこんな努力をしてみよう!」という明るい性格の人の方が女性に好かれますよ。

諦めず

🐱
カーソル
うーん、確かに色々大変そうですね。。 トピ文を読むと「貯金」しか良いところがないような書き方ですが、何か他にありませんか、あなたの推せるところ。 その状況で話がつまらないとなると、辛口になってしまいますがさすがに女性から好きになってもらうのって難しいかもしれません。 でも人間、何かしら長所はあるはずなんですよ。 そこを徹底的に伸ばす作戦でいきませんか。 まずはあなたがそれを自覚すること。あるいは友達に指摘してもらうとかね。 そうだなあ、料理が得意とかはカッコいいですよ。 あとは心が優しいとかね。 まあそれらも上手に女性に伝えられないと苦労はするんでしょうけど、そこもなんとか工夫して。 まだ20代なら諦めるよりもうひと頑張りしてみて下さい。 女性を選ぶ際も、あまり高望みはしないようにしてみる、とかね。 あなたが女性に何を求めているか、どこは妥協できるけどどこが妥協できないか、とか、少し理詰めに自分の恋愛観を客観視してみるのがいいかも。

まだまだ諦める必要なし!

🐱
ふぐ
私は女性ですが、28歳までどなたともお付き合いしておりませんでした。 流石に気になり、トピ主さんと同じように街コンに行ったりネットの婚活に頼ってみたりしましたがダメでした。 でも婚活を本当にしたくなり、ちゃんとした結婚相談所に登録したところ(紆余曲折ありましたが)今の旦那さんに出会うことが出来ました。 結婚相談所では28歳の男性はとても人気があるそうですよ。 女性も若い方だと20歳の方もいました。 まだまだこれからです!諦めずにトピ主さんのいいところを見てくれる女性と出会えることをお祈り致します。

話題の乏しい男

🙂
かな
話が退屈なんですよね。 他人をリスペクトするのが苦手なんだと思う。 自分の世界しか語れないのがいたい。 旅行ゆしたり映画を見たり、色々な経験をして見物を広げる必要ありかな。 異性がと言う前に同性の友人もいないのではないですか

行列に並ぶ

🐱
おかき
婚活とか街コンって、相手を見定める気マンマンで行くのでどうしてもハードルが高くなると思います。 個人的にオススメなのは、美味しいカフェやご飯屋さんとか、アトラクションとか、パワースポットとか、女性が好んで行きそうな行列に並んでみること。 待ち時間が長いと、長いですねー遠くから来られたんですかーなど自然に周りの人と会話できます。会話が弾めばお茶に誘いやすいですし、断られても行きずりなので傷つきません。 女性同士だとこの方法でけっこう仲良くなれるんですが、男女でも通用するんじゃないでしょうか?話題の場所に出掛けることで話のタネも広がるので一石二鳥ですよ。

まだまだ若い!がんばれ!

🙂
働くアラフィフ
婚活って傷つくことも多いですよね。 私も30歳目前で結婚相談所に入りました。何人かの方に何度かお会いしておつきあいして、振ったり振られたり…お見合いも、ネット婚活もしました。 失敗も沢山して沢山泣きましたよ。自分には恋愛は無理なのか?魅力がないのか?高望みなのか?と散々悩みました。 でもようやく今の主人と出会い。50代になっても毎日ラブラブで過ごしております。 主さんも諦めるのはまだ早いです。確かに20代女性全員が飛びつく「好条件」ではありませんが、「悪条件」でもありません。あとは主さんの対応次第。 他の方もレスしているように、結婚相談所(きちんと対応してくれるところ)に入って、担当者に相談しながらお見合いしたほうがいいと思います。 良い相談所は、デートの後のフォローや、断られた時の敗因分析と次に気を付けるべき修正箇所をちゃんと指導してくれるようです。 主さんはまだまだ若い。20代から婚活しているのは立派です。結婚相談所にくる多くの男性は40代になって「20代の子と結婚したい。自分は若く見られる」とのたまうのですから。年齢が若いうちに戦い始めた主さんは立派です。 これからも婚活でいろいろな思いを抱くかもしれませんが、応援してます。頑張れ!!

女性なら誰でもいいとか考えてませんか?

かんぴょう娘
とりあえず可愛ければ、性格はどうでもいいとか、ちゃんとお相手の人柄を見て興味を持ってますか? 私は独身のとき(26歳~31歳のころ)、20人ほど紹介されました。相手の男性は26歳~39歳、身長も150~180センチまでといろんな方がいましたが、皆さん『どんぐりの背比べ状態』でした。 食事の場所はファミレスが定番。立派な高級国産車に乗っている人もいましたが、交通ルールを知らない道も間違えるなど、普段あまり乗っていない様子。普段は会社と家の往復のみらしい方も。話の引き出しがないため会話が続かない。なのに無駄に時間だけを伸ばそうとしたりする人がいたり。 「次はいつ会えますか?」と言われても、また私が会話を広げないといけないのかと、それを考えるだけで頭が痛くなるんですよね。接客業と言う職業柄か、ついあれこれと話しかけてしまうのです。当然家に帰ればどっと疲れる。 さっき話したことも覚えてないような、自分に興味があるように見えない相手とまた会って、楽しいと思えますか? 相手に興味を持ってもらうために、何が必要だと思いますか?そもそも、そういう事を考えたことがありますか?ハッキリ言ってスペックは二の次です。結婚を考えている女性は、ます相手の人柄を重視してますよ。 28歳ならまだまだ大丈夫です。とりあえず同性異性の友人はいますか?見直かに、会話が上手な人はいませんか?そういう人を観察したり、話を聞いてみるだけでも勉強になりますよ。

恋愛経験がないのが致命的かと

🙂
SAMSON
思います。失礼な事聞きますが異性との経験がないってことかな・・・ それでいきなり結婚するとは危ない危ない。少なくとも女性に対する免疫を付けないとだめですね 方法??自分で考えてください。 それと文章を拝見してるとアプリで詮索とか、ネットで物をショッピングするような感覚があります。学歴・年収・預金。。あまり関係ないです。 結婚は別にして一度は女性と真剣に交際(恋愛)した方がいいかも。。 その結果、振られたり、振ったり、どろどろとした事が有るはず、それが女性に対する免疫です。いいと思った女性がいたらアプリなんて使っていないで面と向かって体当たりしたら?その方が男らしいよ。

卑屈な人は一番嫌われる

🐱
ねこのしっぽ
他の方も言っているように1回会えるなら、スペックの問題ではないですよ。 問題ないスペックですし。 誰か知り合いに自分について意見を貰ったことがありますか? 自分では普通~と思っている人って結構いるのですが、案外そうでもなかったりします。 1回目で終わることが多い人にありがちなことを挙げてみますね。 ・服装に気を遣えていない ・清潔でない ・受け身で全く面白みがない ・女性を何かしら疑っている (どーせ、金持ちとイケメンが好なんだろ!とか。そういうのは態度や雰囲気に出ます) ・誰でもよさそう。 ・時間にルーズ ・恥ずかしくなるぐらい食事やらのマナーがない ・卑屈 とかかなぁ。 >恋愛・婚活市場がここまで低スペック男性に厳しい物だとは思ってもいませんでした。 もう10代や20代前半のうちに恋愛出来なかった人間はさっさと恋愛と結婚を諦めた方が人生楽になるでしょうか? ↑こういう発言を見るに女性を信用していなあたタイプかなと。 受け身・卑屈~あたりも怪しいですが。 女性が悪いことにすれば、自身の足りない所を見なくて済むし、面倒な努力もしなくていいですからね。 モテる男性って、それなりに努力してるんですよ。スペックがいいならいいんだろ!なんて男性完全に嫌われます。 主さんの今の考えだと結婚相談所に入ってもかなり苦戦して、更にひねくれるだけでしょう。 社会人サークルとか趣味の場に顔を出してまず女性と話すことに慣れましょう。 ご趣味や興味があることは? 1回会った女性は楽しそうにしていましたか? 会話が弾みましたか? 女性の内面が分かるような質問をしましたか? (自分に興味を持ってくれているかは大切) 女性をリードできましたか? (いや、リードされたい。頼りたいならそれもよし。頼れそうな年上女性を探しましょう) 半年で何人会って言ってますか?

どんな女性を希望してますか?

😀
にゃん
まず婚活は容姿と条件ありき。そうでない人は大変。 結婚相談所が良いですよ。 他の婚活より真剣度が高い。 年収も今は格差があるから、アラフォー、アラフィフでもトピ様の年収の人います。 30歳になっても成果ないなら検討を。 気になる点。 ・清潔感はありますか? 鼻毛、口臭、爪が伸びてないか、無精ひげ、体臭、衣類の匂い。 ・話題を提供してますか? 女性が好むような会話、楽しそうに聞きながら、話しをふくらませる会話力。 ・選ぶ女性は? 20代前半、美人で可愛い人ばかり? 結婚相談所のカウンセラーの話しでは、男性は20代から70代でさえ美人で、20代、35歳迄を求める。 トピ様より、高い年収、学歴、イケメンも若い美人を求める為、競争が激しくなるのです。 希望年齢を同い年、3歳くらい年上にするなど工夫が必要。 最後に恋愛経験が豊富、恋人がいる人は、アタックして断られ、別れを経験し、沢山傷ついてるのです。 私も学生の頃からアプローチして、振られ、悲しみました。 トピ様は学生の頃から現在、女性に告白したのかな? 黙っていても異性が寄っくる容姿でない限り、自分からアプローチしないと。

話がつまんないんだと思うって時点でわかってない

🙂
通りすがり
あのね、 女の人で「話を聞くのがすき」なんて人にほとんど会ったことありません。 女の人はだいたい「話を聞いてもらいたい」ものなのです。 助言も批評も上手いことも、いらない ただ話をしっかり聞いて認めて貰いたいものです。 (討論好きな方はいらっしゃいますけどね) 上手くおもしろく話そうとしないで 相手をよく知りたいという気持ちで、相手の会話を広げる方に気を使うといいですよ。 そもそもスペックが低いなら一回目もないでしょ。 1回目はあるなら、まあ、スペックの問題じゃないわ。 そんなこと理由にして、辛いからって逃げちゃおわりよ あ、でも結婚がいいか?となるとそーでもない。 変なのと結婚するくらいなら しないほうがまし

条件ではないのかも?

🙂
匿名
一度は会えるのだったら 条件では問題ないと思います なので、 一緒にいてもつまらない が原因でしょう 話題が少ない しゃべっていても、会話が広がらない など、思い当たることはありませんか? 後、私の周りで女性に縁がない男性の多くは やさしいと勘違いしているのか なんでも女性を優先するあまり、自分の意見を言わない人です 例えば食事 どこに行こうかと話していて どこでもいいですよ。お任せします と大抵言います これは不正解です 例えば、 僕は、昨日の夕飯が中華だったので 今日は和食かイタリアンに行きたいのですが、 ○○さんはいかがですか? と、自分の意見を伝えつつ、相手の意見も聞く のがスマートです おいしい店を知らないのであれば、 自分はあまり店を知らないので、一緒に調べてもらえませんか? と二人でグルメサイトを見るもよし、 本屋に行くもよし です 何か相手が退屈してるしぐさを見逃しませんでしたか?

ドンマイ

🙂
ねこ
まずはいきなり婚活市場に打って出るのでは無く、女友達から作ってみては? 社会人の趣味友達や、社会の料理教室など。 ステンドグラス作る会でも、日本酒利き酒会でも何でもどんどん経験してみたら良いかと。 女性ファーストの教室なども勉強になるかもです。女性誌を読むのも面白い学びもあります。 色んな事をやってみましょう。 会話の引き出しも増えます。 身嗜み綺麗にする。チノパン、ポロシャツとかはアウト。ファストファッションでトータルコーディネートもアウトです。 色の組み合わせは茶色を入れると一気にオッサンぽくなるので、黒と白のカラーを上下で意識してシャープな感じに。靴もスニーカーでもお洒落なスニーカーに。 会話は相手の話しを目を見てまっすぐ聞く。話しにアドバイス的否定要素を入れず、相手の話に共感を寄せる。 落ち着いてゆっくり喋るなど。 婚活の場は人間性より、まずお互いのスペックが第一にモノを言う場なので厳しい。 それ以外の習い事の場や、勉強の場の方が自然と友達も出来る。女性と友達になれたら、色々アドバイスもしてもらって益々磨きがかかるかもです。 ドンマイです!! 変えられないのは、過去と他人。 変えられるのは、未来と自分!

羨ましい

そると
28歳という若さが羨ましい…。 婚活市場で若さは武器です。 逆に歳をとると、価値が下がります。 トピ主様はスペックは悪くないです。 強いて言えば高卒というのが、 避けられることもあるかと。 主様は、条件のことはお書きになってますが、 外見はどうですか?失礼ですが、 お顔はどうでしょうか?体は堕落していませんか? 体重は50kgとのことですが、 ちょっと痩せすぎかもしれません。 拝見しておりませんので、その辺はご勘弁下さい。 清潔感はありますか? 季節外れの服をきたり、 スーツであれば、ペロペロの安物だとしたら、 見られていますよ。 ケチケチしているとうんざりされますよ。 女性は生理的に無理という、第一関門が 存在すると思いますから、 そこで2回目がないのではありませんか? そうであれば、 以上のような点にも気をお使いください。 婚活はお金、精神力がいりますが、 諦めたら、いつのまにか40歳になり、ますます 結婚が。。。 頑張りましょう。 私も頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧