本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新型コロナ陽性者への対応についての愚痴です

新型コロナ陽性者への対応についての愚痴です

レス1
(トピ主 0
🙂
さく
話題
母子家庭の親です。息子からコロナウイルスがうつり、重症化リスクが高いとのことで息子と2人で入院になってしました。 家に18歳と16歳(障害児)の子供を残して行ってしまったのですが、入院2日目で残して行った子供たちも陽性であることがわかりました。 対応できる人に病院には連れて行ってもらえましたが、自宅で看病は難しいらしく今、自宅に熱を出したまま2人でいる状況です。 今日1日、コロナ県民サポートなどに電話しましたが、対応してもらえず‥ わたし自身、リスクはあるもの平熱、血中濃度も正常。入院なんかしなければよかったと後悔しています。 日曜日で保健所が対応できないのもわかりますが、なんのための県民サポートなのか‥ 不用意に入院を決めてしまった自分に不甲斐ない気持ちで泣けてします。 様子を見ればよかった‥

ランキング

レス

あくまでも結果論

🙂
匿名ホニャララ
重症化リスクが高いのは事実なんですよね? だったら結果論として軽症で済んだだけ。 結果論で行政を批判するのは簡単。 逆に無理に自宅待機にして重症化していたら? それで命に危機に陥ったら? やっぱり行政のせいにして訴えたりするのではありませんか? そういう訴訟リスクにも行政は備えなきゃいけない。 行政の仕事は未確定の事象に対して、分からない段階でリスクをどう回避するかがその判断基準です。 何のための県民サポート? 県民全体のためです。 あなたの希望の全てに応えるためじゃない。 結果論で語られる行政の担当者が哀れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧