本文へ

見た目ばっかり言う、もう限界

レス77
(トピ主 1
😒
Momo
ヘルス
家族に見た目のことばかりいわれます。 毎日毎日 「痩せなよ」 「なんか本当にガタイいい」 「ふっと」 と、体型に関してよく言われます。 自分は痩せてはないけど、太っては無いと思います。。 運動部で筋肉がついてるからでしょうか? しかし 本当に人の容姿ばかり指図する人ってなんなんでしょう?自分のこと棚に上げて。 私の家族の中だったら本当に正直自分が一番マシな顔だと思います。私は何も言いません。 最近拒食症気味になってきました。 特に妹からは、 「絶対自分のこと可愛いと思っててきもい。お前ブスだから」と言われ続けてます。 妹は正直あんまり…というか、結構ブサイクです。 顔は似てないねと言われることが多いです。 言われっぱなしで辛くて、 本当は言い返したいです。 だけどそんな自分になりたくないです。 いじられキャラということもあり、笑って耐えてきましたが、家族からの毎日の総攻撃に耐えきれなくなってきました。 1人になると、涙が溢れてきます。 身長155cm、体重45kg。中3女です。痩せたいです。 30kg後半になりたいです。 見返したいです。 どうすべきですか、、、?

ランキング

レス

十分痩せてますよ?

🙂
しーな
それは辛いですね… 言い返すと言うよりは冷静に、 人の容姿を言うのは下品な事だよ。 と伝えてみては?? 私は今の外見で十分満足してるから。と。 でも、家族から言われると言うことはご両親とかもそんな感じなのですか?? それなら、第三者の学校の先生や、悩み相談出来そうな大人の人に早めに相談した方が良いと思います。 機能不全家族かもしれません。 全然太ってないし、30キロ代はガラガラ過ぎて、せっかくのキレイが台無しになってしまいますよ。

自らいじられキャラに成り下がってはだめ!

🙂
みるく
外での話かと思ったら家族ですか。しかも妹! なぜ笑って耐えているの? いじられキャラということもあり、ってもしかしてなんだかそれをポジティブなことと捉えてる? あなたより何倍も生きてる先輩として言わせてもらうと、いじられキャラって言葉がゆるいから軽く考えてるのかもしれないけど、すごくネガティブだし情けないことだと思うけど、自分の心の中でごまかしてない? 身もふたもない言い方をすれば、いじられキャラの子って、ただのいじめられっ子だよ。 貴女はただ人から馬鹿にされいじめられてるだけなのよ。 まず自分でそれを受け入れるのをやめることから始めようよ。 言い返すことが悪い事だと思ってるの?そんな自分になりたくないってなんで? 同じ土俵に上がりたくないって思ってるのかもしれないけど、自分を貶める人の言葉に反論もせずにただ耐えてるだけなんてただの弱虫だよ。 この場合耐えることは立派な事でなんて決してない。 貴女は逃げてるだけ。 卑怯な人間は弱い人を見つけてはいじめるの。 強くなりなさい。ちゃんと反論しなさい。でないとこの先ずっと同じような目に遭うよ。 痩せたいです。30kg後半になりたいです。って何言ってるの? もっと自分に自信を持ちなさい。馬鹿な妹の言う事に負けて摂食障害にでもなるつもり? 貴女は太ってなんていないし痩せる必要も一ミリも無い。 痩せることが見返すことになんて絶対ならないよ。なぜならその妹は貴女の事をとっても羨ましくて妬んでいてとにかくけなすこと貶めることによってしか自分を保てない可哀想な人なの。 貴女が自分から言われたことに気を病んで痩せたところで、また別の部分を攻撃していじめてくるだけ。 貴女がしなければならないこと。それは自分に自信を持ってもっと毅然として毎日生きる事。 ただ言われっぱなしで人前でヘラヘラ笑って一人の時に泣くなんていう毎日を変えなさい。

それ以上痩せたら健康崩しますよ

041
>身長155cm、体重45kg。 それって全然太っていないよ。 かえって細目と言われる美容体重レベルじゃない? それ以上痩せたら絶対に駄目、まだ中三でしょ。 妹さんだけでなくご両親もそうなんですか? もしそうならばご家族の発言が絶対におかしいですよ。 トピ主さんはおかしくない。 >見返したいです。 >どうすべきですか、、、? 見返すのはそれ以上痩せることではないと思います。 ご家族の意見を否定して、無視する。 第三者に相談できる人は思い当たりませんか? 思い詰めないで誰かに頼ってもいいと思うよ。

何かに打ち込もう

🙂
夢の無い男
外見なんか気にせず、何かに打ち込もうもし何もなければ中3と言うことなので、 勉強しまくって名門校に入学しよう、そうなれば誰も貴方をバカにしません。

言い返しな?

🙂
にゃんちむ
良いんだよ、目には目をでも。 完膚なきまでに相手の容姿を攻撃してやれば良いんです。何度でも。 ついでに、容姿をあげつらうなんて下品で浅ましい、性格ブスということも教えてあげましょう。 そういう人達は、自分が同じことをされて嫌な思いをするまで理解しないし トピ主さんをイジメたら倍返しでやられると学習するまでやめません。

言い返さないとは?

🎶
そんな時は。。。
トピ主さんは言い返しません、と言うのは同じ様に言い返して相手を馬鹿にしたくないですって事ですよね? 「そう言うのいい加減に止めてくれないかな?」と言う事さえも出来ませんか? これは同じ言い返すでも全く意味が違いますね。 何も言わず無視していても言い続けるなら一言言ってみるとか? 何も言わないからしつこくしつこく言って来るのでは? そもそもいじられキャラだと言われても笑っているなら相手はトピ主さんは何も感じて無いんだって思いますよね?言っても良いんだって。 今まで黙って居た人がピシャリと言い返すと周りは吃驚して黙ります。 「今まで黙って居たけれど、少しも愉快な言葉じゃ無い!」ってね。 まずトピ主さんの身長からその体重はどちらかと言うと痩せている方です。 それを痩せろと言うのもおかしいですが親御さんも痩せろと言うのでしょうか? 妹さんは相当口の悪い妹さんですね。 まさか姉のトピ主さんに言うようにクラスメイトにもそんな態度取って無い事願いますが。。。もはやいじめっ子みたいですからね。 姉に暴言吐いている妹さんに親御さんは注意もしないのでしょうか? 親御さんも一緒に言っているなら酷い親ではありますね。 もし親御さんもトピ主さんに暴言吐くなら、これも「お母さんにそう言われると辛くてお母さんを恨めしく思う」と言ってみたら? 何よりもいじられキャラだからとおかしな納得しないことです。 暴言は暴言ですから嫌な事は嫌と言いましょうよ。 そして其れを言い返す時はいじられキャラだと笑うこと無く真剣に言うことです。

ローレル指数。

🙂
裏切りの街角
身体は20歳には完成してしまうので、いま体重を気にして食事を減らすのはやめたほうが良いです。 運動しているのであれば食事は必要です。 体重は筋肉量でも変わります。 筋肉はカロリー消費に重要です。 勿論食べ過ぎは良くありませんが食事の内容に気をつけてみたらどうでしょう。 ローレル指数を調べてみたらどうですか。

それしか言葉を知らない可哀そうな人たち

🙂
tomo
中学の同学年に一卵性の双子の姉妹がいました。 その姉妹、本当に仲が悪くて学校でもしょっちゅうケンカ。 そしてお互いに「ブス」って相手をののしり合うんです。一卵性の双子ですよ、私たち同級生からみたら全く見分けつかないそっくりさんです。 「あれって、お互いに自分がブスだって言ってるよね。。。」って同級生たちは遠巻きに話していました。 ちなみに、美人ではなかったけど笑うと愛嬌があって可愛い2人でした。 トピ主さんの容姿をご家族が貶めるとのこと、ご家族は本当にトピ主さんの容姿が悪いと思っているのではなく、「トピ主さんが可愛くて弄りたい」とか「ストレスがあり、弄られキャラになっているトピ主さんになら何を言っても許されると勘違いしている」、「自分に自信がない妹さんはトピ主さんを自分より下だと思うことで自我を保とうとしている」のだと思います。 容姿けなされ続けたら、実際には嘘(言っている本人の方が酷い)と分かっていても辛いですよね。 でも惑わされて無理に痩せようとしてはダメです。成長期に無理なことすると体壊しますよ。 トピ主さんをサンドバッグにしているご家族、トピ主さんが倒れたら更に攻撃する内容が増えたって喜ぶだけです、痩せて更にきれいになっても褒めてなんかくれませんよ。 誰かを自分より下に見下すことでしか自分を保てないご家族なんかほっときましょう。 彼らはとっても可哀そうな人たちなんです。 家庭の外でいろんな経験をして、楽しく過ごしましょう。 そして働ける年齢になったらさっさと家を出ましょう。

その理想体重は

🙂
ふらり
明らかに痩せすぎです。  現在の身長体重は太ってません。BMIで客観的に考えましょう。  悪いけどあなたの家族の考え方は変です。  妹さんやお母さんの言っていることが客観的ではなく、からかうためだけのことですね。悪質なからかいから、心を痛めてますが、それから抜け出さなくてはいけません。  今あなたは家族から太っていると洗脳されているからです。本当にひどいやり方であなたの心を傷付けています。  妹さんはコンプレックスの裏返しでひどいことを言っているので気にせずほっておきましょう。  それに対抗するのは医学的見地からの反論です。だからわたしはBMIと言っているのです。家族のも調べてみたら?  太っているといわれたら、あなたが傷ついた様子を見せるので、余計からかうのですから、切り返しあなたも痩せなさいとニッコリ笑っていってみましょう。  お母さんなんて痩せているように見えても絶対お腹は出てますからそこを指摘すれば良い。  あなたの理想体重にすると、おそらく生理は止まり、それが続けば急激な老化が始まります。将来子供を産むことも難しくなるかもしれません。親戚の子が拒食症のようになり、結婚しましたが、子供ができません。  あなたは今は太っていないので、中学生ですからまだ痩せることをしなくてもよいです。20歳くらいになると自然に締まってくるからです。  家族ではない、客観的に正当な評価をしてくれる人は周りにいませんか?  学校の保健の先生や医師に聞いてみましょう。  お腹一杯食べてもいいんだよ!

健康的なんだと思います

041
佐和
155センチで45キロなんて全然太りすぎではないですよ。これ以上痩せようとして拒食症になったらそれこそ大変です。Momoさんはきっと可愛くって健康的なお嬢さんなんだと思います。拒食症は精神的な病気です。家族間がスムースにいっていなかったり、周りから太っていると言われたことで食べなくなって、食べられなくなったりで、最悪命を落とすことだってあります。Momoさんは部活もしているとのことですから、運動もしていますよね。筋肉も体力も必要ですから、誰に何と言われても、ご自分の体のためにきちんと栄養のある物を食べてくださいね。

嫌な事は嫌だとハッキリ言う

🙂
レモネード
いじられキャラなんて返上しましょう。そして言われたく無いことは「嫌だ!」とハッキリ言いましょう。 そして、自分の何が問題で、どこをどう改善して欲しいのかを冷静に聞きましょう。 ご家族は貴女をいじる事が習慣になっていて、感覚がマヒしているのです。貴女が笑って受け流しているから、それほど気にしていないと、ご家族は勝手に思っているのです。 原因は貴女にある訳ではなくて、ご家族一人一人の中にあるのです。今は貴女が、ご家族のストレスの捌け口になっているのです。 先ずは貴女から「No!」を言いましょう。

それ以上痩せたらガリガリだよ~

🙂
ジョナサン。
中3ですよね。155cm、45kgは太ってないですよ。ちょうどいい。42kg切るとガリガリになって体が薄くなってしまう。30キロ台になったら胸もでてこないし、生理も止まってしまいますよ。ダメダメ。 つまりとぴ主さんは言われるほど太ってないのに、家族に色々言われて気にし過ぎてしまうほど傷ついている。 親しいから家族はからかっているのかな?それとも毒舌親妹なのかな?と思いましたが、妹さんのは明らかに妬み、ですね。家族もきっと出来のいいかわいい見た目のとぴ主さんが面白くないのかな? 見返す一番のものは、痩せるより、勉強頑張って優等生になり、さらに良い高校に入って、高校デビューじゃないけれど高校でオシャレを楽しめるように可愛くなることではないでしょうか。 今この時期に拒食症になって痩せて家族の前にでても、きっと今度は「ガリガリできもい」とか言われて終わるだけで、家族の言葉を真正面から受けてはいけない気持ちがします。 私は親ですが、自分の中学生の娘を貶めるような言葉を吐くことが信じられない。 褒めて褒めて褒めてあげたい。 とぴ主さんに大事なのは自分を肯定的に認められる自分自身の信じられる気持ち。 とぴ主さんは太ってない。家族のちょっと意地悪なくだらない言葉に踊らされない。 家族の前では目立たないようにスルーして、良い高校に入って私服も可愛いの来たり、髪型や眉毛やほんのすこしの可愛くなる工夫できっと素敵な高校生活が開けると思います。 毒のある言葉に迷わないで。信じるのは自分!!今の体重は太ってないから、ほんと!!!! 笑顔大事!!!自分のこと好きになってあげて!!!!応援しています。 そうして、家族の言葉の攻撃から心の耳を塞ぎましょう。気にしない気にしない!!!!

その手に乗ってはダメ

041
70代
あなたは痩せています。 顔もきっと他の家族よりいいと思います。だかこそ他の家族(特に妹)は悔しいのです。 今ここであなたが拒食症になってガリガリに、あるいは過食症になって劇太りになってみっともなくなったら妹はきっと満足します。それでいいのですか? 自分の体や心を守るのは自分だけです。 負けないで‼もう何年か頑張れば自立して家を出ていけます。 あなたは今のままの自分でいて。 家族の言う事に影響されないで。 もっと友達や他の人たちに目を向けて。 家族といる時間以外に楽しみを見つけて。 心を強く持ってね。

あなたが可愛いからよ

🙂
匿名
妹さんには、遠慮なしの物言いの親御さんだって、言えないと思うの。 本当の残念な不細工な顔の子には言えないものなのよ。 だって産んだ親の責任だから。 あなたは、体型も良くて、可愛いから、いじられるのよ。 そう思って、笑顔でさらりと聞き流しましょうよ。 私だって中学生の時、スポーツをしていたから体重は47kgでも、太ももカチカチの筋肉質でした。 それを当時の姉の恋人に、指摘されたのが、すごく嫌だったことを、今になって思い出しました。 みんなそんな時代を経て大人になっています。 今の私なんて脂肪だらけの太ももです。笑

保健室の先生に相談

🎶
szk
保健室の先生に相談するのがベストだと思います。 「家族に見た目のことを言われる」のを録音して記録に残しておきましょう。 100%録音は難しいでしょう。辛いと思いますが、いつだれに何と言われたかを記録しましょう。 その上で先生に相談すると良いと思います。 この問題に関して、ご家族に相談できないのだと思いますが、想像してみて可能そうでしたら、妹に、 「体形のこと、見た目のことを言うのをやめてもらえませんか? とても心が辛くもう限界です」 とお願いできませんか?心を込めて本当に辛いのでやめて欲しいと伝えましょう。 その会話も録音しておくと良いでしょう。

痩せないで

🐤
ストレス痩せした人
身長体重、トピ主さんと同じ年頃のときはドンピシャでした。 155cm.45kg→高校生の時に42kg→社会人になって38kg 全然30kgだいは全然美しくないですよ! 体質や骨格で体重低い人もいますが、運動部で適度に筋肉ついて45kgなら、それくらいがベストだと思います。 それ以上減らすと、月経止まりますよ…。 いじられキャラをやめましょう。 そして、言い返しましょう。 「あなただってブサイクだよ!」とか言うのではなく「ブサイクって言われたら傷つくから言わないで」と言い返すのです。 笑ってごまかさず、口撃されたときに感情を出して下さい。 健康状態が良好であれば、あとは自分の思う美を見つければいいんです。 痩せることに拘らないで!!!

視野が狭い

🙂
ヘルシービューティ
主さんではなく、ご家族の方が。 ちなみにご両親も 同調してそんなことを言うのですか? 姉妹間はそんな感じは、 まぁ若い頃はあるかもしれませんが… ご両親も同調して、 ということですと、 容姿に対して多感な時期に ちょっと可哀想だな~と思いますね。 トピ主さん中3ですもんね。 まだ接してる半径1メートルくらいが リアルの世界ですよね。 これがね、 大学生~社会人~30代~40代 と年齢重ねてくると、 全然見える世界が違うんですよね~ 中3の時の容姿が 大逆転してることなんて山ほどあるんです。 しかも今は健康ブームで ガリガリのほっそい子よりも、 ある程度ヘルシーさのある女性 ややぽちゃの女性なんかも 男女共にモテますしね 海外まで視野を拡げると、 女性も素敵やセクシーや格好いいの 定義が国によって全然ちがう。 それもまたとっても面白いんだけどね~ 貴女の容姿って 今時点でしかないんですよね。 点と点が線で形成されていく時点のただの点でしかない。まだ完成されてないんですよ、容姿も心も。 でも、それは今の貴女には どうしたって見えないしわからない。 だからね、 アラフォー母ちゃんから言わせてもらうと、自分の容姿を貴女自身が嫌いにならないでください。誰がなんと言おうと、自分で自分のことを好きでいてください。できれば好きなところを伸ばせたらもっと良いし。母ちゃんの私は、当時自分の目は嫌いだったけど、鼻には自信があった。そんなちっさなことでも良いですよ。 痩せたいとのこと。 運動されてるみたいだし、健康バランスの良い食事をきちんと摂って、間食し過ぎなければ、時期が来れば女性はスッキリしだします。あまり無理しないで。 色々言ってくる人たちには「視野が狭くて幼いわね」と貴女が一段上に上がってください。 ヘルシーなトピ主さん、私は応援したいな!

人間は見た目ばかりでない

🙂
ぎんねこ
身長や体重を見ましたが、芸能人体重ぐらいのお嬢さんじゃないですか。むしろ、これ以上痩せて、力仕事系のことができなくなったり、病気になっていくことの方が怖いです。 見た目は、生まれつきがあるから、なかなか変えられないけれど、心までブスになってはいけないと思います。たとえ見た目がよくなくても、お勉強はしっかりやる、人に親切で、感じよい、そういう心根美人になることのほうが娘時代大事です。 体型なども、みんながみんな女優体重で細かったら、使用来何の仕事もできない人になってしまいます。世の中の役に立つ人になるため、体格は維持すべきです。 人間は、健康的で丈夫なほうが、不健康で美しいより、ずっといいと思います。健康美というものを追及されますように。

負けないで

🙂
posuyumi
何をどうしたって見返してやることは出来ません。 現に全く問題のない体型に対して言いがかりのような言葉を投げてきているので、客観的な判断も期待できないし、なんならあなたがアイドルデビューしても認めようとしないですよ。 たまに聞きますね。 家族にあからさまな悪意をぶつけて楽しむ気質の人の存在を。 この場合、まともな人が生け贄になり、おかしな人ほど家庭内でイニシアティブを取るようになる。 あなたがすべきことは、無視です。 円滑な生活のために表面的には返事をしつつ、内容については一切自分に取り込まないこと。 本を読み、性格の良いクラスメートと語らい、信頼先生に相談をしてその悪環境から出られるまでサバイバルなさってください。 外はまともです。 毒されて30キロ台を目指すなんて愚かなことに流れないでください。

痩せることはおすすめしない

🙂
ひる
同じくらいの痩せ型アラフォーです。その体型で痩せるのはおすすめしません。若いうちはいいですが、二十代後半からすでに体力的に辛いです。 うちは母が「デブじゃん」「あなた可愛くないわよ」などと言われ、ご飯をおかわりすると嫌な顔されるのでできず、成長期の学生時代はいつも空腹でした。お陰様で今でも痩せていますが、体力が同年代より明らかに低いです。周りからは昔から痩せてる!とかダイエット中?とか言われてました。体重は低かったんですが、顔は丸かったです。今思うと、便秘とむくみが原因だったのではないかと思います。 まぁ私のことはともかく、今あなたは成長期の大切な時期です。ダイエットは絶対しないほうがいい。するならお菓子やジュースを控えるとかにして、ご飯は食べてくださいね。 容姿のことばかりということは、それ以外のこと(性格、学力など)は指摘する点が無いってこと。見返すのは今すぐじゃなくてもいい、大学受験や良い会社に入社するとかでもいい。焦らないで。

太ってないよ?

🙂
うーこ
実際見たわけではないのですが、その身長体重なら太ってないと思います。 そんなに執拗に攻撃されるのはトピ主さんの外見ではなく他に原因があるだと思います。 外見の良し悪しって、本人以外に誰に迷惑かけるものでもないので もっと他のコンプレックスやコミュニケーション上の好悪を転嫁しているだけでしょう。 外見やスタイルって評価基準が曖昧だし、主観的なものなので攻撃のマトにしやすいんですよね。 妹さんはトピ主さんに攻撃できるならネタはなんでもいいのでしょう。 それ以上やせたら今度は「ガリガリでキモい」とか言うんじゃないかな。 >本当は言い返したいです。だけどそんな自分になりたくないです。 なぜ言い返さないのですか?いわれっぱなしでウジウジしてるのは絶対に良くないです。 言い返すにしても、「家族内で一番マシな顔」「妹は結構ブサイク」等相手を攻撃し返すのではなく、 自分で太ってるとは思わなし、困ってないし、健康面でも問題ないからこれでいい、といえばいいし、 もしくは、太っていても貴方に迷惑はかけてないよね?って言い返せばいいと思います。 >絶対自分のこと可愛いと思っててきもい。 他人事としてトピ文を読むと↑この辺気になりますね。 反撃方法も「痩せたい」ですものね。ギスギスした家族仲だなって思います。 なにか妹さんにマウントと取られるような言動をしてたりしませんか? 痩せる前に妹がそのように攻撃してくる原因を考えた方がいいと思います。

バランスと好みの問題です

🙂
天の言葉
まず、容姿は個人の好みの問題です。 痩せている人が好きな人もいるし、抱きついたら包んでくれそうなぽっちゃり型が好きな人もいます。 そして、家族がいろいろ言うと言うのは、トピ主さんなら肉親だから大丈夫。他人だと関係が悪化するからだめ・・・と言う意識があってストレスの発散にトピ主さんにいろいろ言うのだと思います。 ですから、家族がいろいろ嫌なことを言ってきたら「何か嫌なことがあって八つ当たりをているんだな」と思ってはどうでしょうか?八つ当たりの内容を気にする必要はないのです。 さて、155cm45kg。全く問題ないと思います。30kg台になってしまったら肌がパサパサして髪が抜けるかもしれません。 そして生理が止まってしまうと、将来子供が産めなくなってしまう可能性があります。 食事を減らして栄養が足りなくなると、脳や心臓など生きていくために必要な臓器が優先して栄養を取るので、栄養を後回しにされ臓器は機能を失ってしまいます。長い間その状態だとその臓器がダメになってしまいます。 無理に痩せることはやめて下さいね。 >特に妹からは、 >「絶対自分のこと可愛いと思っててきもい。お前ブスだから」と言われ続けてます。 これって、妹さんは自分よりトピ主さんの方が可愛いと思っている証拠です。大人ならすぐに分かる言い方ですよ。 天に向かって唾を吐くな・・・・と言う言葉があります。上に向かって唾を吐けば自分にかかってきますよね。 家族がしていることはこれと同じです。 家族といるのが嫌なら、勉強して下さい。顔を見なくて済むし自分のためにもなります。 応援しています。

理想的な体型だと思うけど

🙂
負けるな
うちの娘も中3、153cmで43kgくらいです。たぶんトピ主さんと同じくらいの体型ですが……全然太ってないですよね? というか、理想的な体型ですよね? うちのは文化部でちょっと脂肪がついてきましたが、トピ主さんは運動部で筋肉がついてその体重なら、さぞスタイルがいいんだろうと思います。 その身長で30kg後半なんて、よほど骨が細くない限り、やつれて病的な感じになりそう。やめておいたほうがいいです。 精神的にあまり食べられなくなってるのかもしれませんが、がんばって食べて、その体重は維持してください。 それにしても、なんなんですか、トピ主さんの家族。他人事ながら腹がたちます。「いじられキャラ」ですませていい話じゃないですよ。トピ主さんを家族みんなで攻撃することで結束を保ってる感じです。 家族を見返したいなら、なるべく早くその家族から離れられるように頑張って、トピ主さんが幸せになりましょうね。大学進学で一人暮らしできれば一番いいんですが、それは無理でも、就職では離れましょう。 そのためにも頑張って勉強して、一人暮らしできるお給料のもらえる仕事につけるようにしましょうね。長く感じると思いますが、でもトピ主さんは目標があれば頑張れる人だと思います。 それまでは変なダイエットとかして体を壊しちゃだめですよ。体を壊したら、その嫌味な家族に頼らざるをえなくなってしまいますから本当に気をつけて。

え?

🙂
匿名
全然、太ってないよ!私はトピさんと同じ身長で体重は10kgオーバーよ。でも、気にしてないよ。 家族から悪く言われたらぶちギレて。「そんな酷いことを言わないで」ってね。 拒食症は命の危険もあるのよ。

わかります

🙂
ままれもん
私も身長−120 の理想体型ではなく、 8キロオーバーです。 家族に太ったね!と言われます。 夏までにお菓子を辞めてバランスよく食事を取り3キロ減量します。 いきなり8キロオーバーしたら周りにバレますよね。

太ってないよ?

🙂
母親業
155センチで45キロ。 十分太ってないです。 私の場合ですが、顔が丸いので、体が痩せても細く見えません。 うちの上の子供もそうですよ。 もし、太って見えるのであれば、顔に肉が付きやすいんじゃないですか? こういう場合だと、やせると頬がこけて貧相に見えちゃいます。 下の子は顔が細いので、細く見えますが、実は筋肉質で足が太いです。 上は純和風顔、下は人形のような顔。 親のパーツを分けて生まれたような顔です。 見返すには…幸せになることかな? 人に嫌がらせして喜んでいる人は、その相手が楽しそうにしているのが一番嫌なはずなので。 勉強を頑張るでも良いし、お友達と楽しそうに過ごすことでも良い。 早めに自立して、どうか幸せになれるように、祈ってますよ!!

多分、違うと思うよ。

🙂
ひつじ
トピ主さんが太っているかどうかは関係ないと思います。 家族のひとたちは、いじられキャラのトピ主さんをからかっているだけなのです。 家族のひとたちのなかで、性格が和やか系なのかな? トピ主さんも笑っているのが原因のひとつだと思いますよ。 笑っているから、何を言っても大丈夫だと思っているのだと思います。 言い返したくないということだけど、自分の意見を言うのは言い返すというのとは ちょっと違うし、自分の気持ちを言葉にしたほうがいいと思います。 いままで我慢していてつらいから小町に投稿したのですよね。 今は家族だからいいけど、これから社会に出ると、もっといろいろなひとが います。我慢していると病気になりますよ! シンプルなものはたとえば、「それを何度も言われると私もつらい」と言えばいいのではないかしら。 あるいは、見た目の話になったら、その場を離れるとか、テレビに集中して聞こえない ふりをするとか、自分の部屋に行くでもいいし。 少し高度ですけど、笑いにするなら「またですか~。」「定番の~?」などと 言いながら笑顔でお風呂に入るそぶりを見せてその場を去るとか。 いろいろできると思いますよ。

それ以上痩せてはダメ

🐶
パン
えっ、むしろ標準より少し痩せてるのでは? しかも運動してて筋肉質でそれってかなり良い体形ですよね。 今くらいが本当に丁度いいかもう少し増えてもいいくらいと思いますよ。 そう見えないとしたらDNA的にガタイや骨格がしっかりしているからや若くてハリがあってそう見えるだけでどうしようもないんじゃないでしょうか。 「痩せな」「太い」など言われたら「私は標準体重。標準体重ググって計算してみな。てか人のこと言う前にあなたの◯◯どうにかしなよ、笑」と毎回指摘し返してたらその内=人のこととやかく言ったら自分の痛いところつかれるで言わなくなっていくんじゃないでしょうか。 そういう連中はちゃんと言い返していかないと舐められ続けちゃうよ。 親には標準体重ググれとともに「あなた達のDNA受け継いでるんだからそう見えて当たり前じゃない」と伝えましょう。 そしてトピ主さんは現状の体型死守していけば歳をとるごとにこれからどんどん綺麗な体型になっていけるのでそれ以上痩せてはダメです。

痩せちゃダメ。

🙂
チヨコレイト
太ってもいないのに、痩せようとしてはダメですよ。 今の健康な体を維持してくださいね。 残念なことに、あなたの家族はあなたを使って憂さ晴らしをしているのでしょう。 憂さ晴らしなら、他のことでしたらいいのに。 あなたは何を言われてもまともに反応したりせず、「あー、またドテカボチャが何か意味不明のことを言ってるなあ。」ぐらいに思って、ほっときましょう。

太ってないし、不当な攻撃

🙂
ひよこ
同じ45kgでも脂肪と筋肉ではカサが全く違いますが、Momoさんは運動部なんですね。 でしたら、見た目はとてもバランスがいいのではないかと思います。 運動をやめたり、食べる量を減らすと、急激に筋肉が落ちて体重も落ちると思いますが、それはただの栄養失調ですね。 中学生は成長期真っ只中。 肉も野菜も炭水化物もバランスよく食べて、骨や臓器、脳を作るのが何より大事ですよ。 今の時期の食生活や身体作りが、この先の一生を左右しますよ。 お菓子やジャンクフードでお腹をいっぱいにすることはなるべく控えてね。 10年ほど前ですが、私は仕事柄モデルさんを目にすることがよくありました。 10代20代のモデルの皆さん(男性も女性も)、誌面で見るよりも更に細く華奢でした。 そして、待機時間は真夏でも寒そうにブランケットにくるまっていらっしゃいました。 飲食店では、スタッフさんたちが飲み食いするそばで、モデルさんはお野菜をすこーしつまむだけ。 あとはやっぱりブランケットを肩にかけて、ぼんやり座ってる姿が、なんだか切なかったです。 「強制的に痩せる」ということは、ああいうことなのかな、と今でも思い出す光景です。 そして、「家族からの毎日の総攻撃」というのが、読んでいてとても辛いです。 「家族」というのは、妹さんだけ?それともご両親も? 普通の家庭では、どんな容姿だろうが、ありのままを自然に受け入れ合うものです。 急に痩せたり太ったり、容姿に急激な変化があったら心配しますが。 「ブス」や「ふっと」というのは、いじりではなくて暴言です。 なぜ家庭の中にそんな攻撃的な言葉が飛び交うのか。 Momoさん、耐えたり笑ったりする必要はありませんよ。 まずは、学校で信頼できる先生に相談してください。 順序立てて、正しく話そうとしなくていいんですよ。 家庭が辛いこと、これをまず訴えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧