関係を切りたい友達がいます。
私は現在進学のため、実家から離れてひとり暮らしをしています。同じ県に進学した友人が2人いて、2人とも小学校の同級生です。(Aちゃん、Bちゃんとします)
Aちゃんとは半分幼馴染みたいな感じで、中高大全て離れてはいますがずっと交友関係が続いています。親同士も交友があります。
Bちゃんとは小学校のころは仲が良かったのですが、中高大別のところに通っていて、私が高校になるまでスマホを持たせてもらえなかったこともあり、交友関係はほとんどありませんでした。でも大学が同じ県ということで連絡を取り始め、今は定期的に会うようになりました。
しかし、Bちゃんは非常に男癖が悪く、すごく軽いので、男の子の家にすぐ泊まりに行ったり、かと思えば別の男の子の家に泊まりに行ったりなどを繰り返しています。そういう関係を否定するわけではありませんが、私とは価値観が合わないなと感じることがよくあります。実際共通の趣味があるから定期的に会う理由にはなっていますが、それ以外の部分では性格的に合わない部分も多いと思っています。また、遊びに行く際も夜から遊ぶことが多く、それも私にとっては負担になっています。
Bちゃんとは関係を切りたいですが、Aちゃんとは切るに切れない状態です。(正直私も私の母も距離を置いていいと思っていますが、向こうの母親の私の母親に対する依存がひどいのです)この場合どうしたらBちゃんと波風起こすことなく関係を切れるのでしょうか?たくさのアドバイスお待ちしております。長文失礼いたしました。